BAZAAR

"睡不醒头"又流行回来了!复古美感让赵丽颖都爱上!

作者:碧瀛2017-09-30来源:时尚芭莎

还记得前两年几乎风靡世界的“睡不醒头”吗?本以为它的风潮早已过去,没想到最近赵丽颖和宋茜竟然同时换上了这个发型,难道说,“睡不醒头”又要迎来“第二春”了?

可随性可帅气可性感

难怪宋茜、赵丽颖同时选择它!

1

最近茜妞又换了一款新发型,本芭定睛一看,这不就是曾经风靡一时的“睡不醒头”吗!还记得那阵子妹子们只要进理发店,就一定是去剪这个发型,无论是大街上还是屏幕里,处处都是各式各样的“睡不醒头”!  

2

凑巧的是,颖宝也同时换成了它,发型细节处稍稍改动,是不是感觉就完全不一样了呢? 

3

“睡不醒头”是Lob中的一种,特指蓬松且带有凌乱感的Lob,因为有种早上刚睡醒时微乱慵懒的感觉,所以被称为“睡不醒头”。它不但能通过柔和弯曲的发丝线条来修饰脸型,而且慵懒中带着小性感,可休闲可高级~  

4

当然啦,虽然名字如此,但它可不是真的靠“睡不醒”和赖床弄出的发型,而是需要你去理发店做完后再回来好好打理的!

想剪睡不醒头

还要根据脸型来定!

1.圆脸

5

圆脸最好选择更能显脸小的侧分,还可以将头发较少的部分放到耳后来加倍修饰脸型,如果想留刘海的话一定要是较薄的长刘海,千万不能剪太厚的刘海!而卷曲的部分最好低一些,在下巴附近比较好,如果卷发在肉感明显的脸颊两侧堆积,看起来会显得脸又圆又大!

2.方脸 

6

方脸由于骨骼感较明显,所以格外适合线条随意卷曲的睡不醒头,可以遮挡脸部的棱角,让面部线条更加柔和。而卷曲的部分相比圆脸来说也可以更往上一些,颧骨较突出的妹子还可以靠它来让颧骨“隐形”!

3.长脸  

7

脸较长的妹子一定要留长一些的睡不醒头,如果头发短于下巴,那么会衬得脸更长!除此之外,还可以剪一些轻薄而有线条感的刘海来在视觉上缩短脸的长度哦。记住头发一定要蓬松一些,加大两边的宽度,让脸的比例看起来更协调!

想要完美的睡不醒头

你得起得更早才行!  

8

为了更有蓬松感,洗完头吹头发时一定要用吹风机反方向对着发根吹,也就是将一边的头发拨到另一边,用吹风机向另一个方向吹,吹干后再将头发拨回去。而侧分时刘海或挡住额头部分的头发,可以用吹风机对着发际线吹,并且一边不断地将头发向头顶拨动,这样吹干定型后这部分头发的弧度会更加自然~

9

想要打造和明星一样精致完美的睡不醒头,那你也必须早起用卷发棒做个造型!卷头发时要将头发分成多缕,分别往外卷而不是内扣,卷度最好中等或者偏大,不要卷得太小啦。卷完后再用手或者梳子梳开就可以了,如果想要效果更持久,还可以用定型喷雾喷一下~

10

如果真的特别懒,又不是完美主义的话,本芭教你个简单的方法,可以在睡前将头发编成一个或多个麻花辫,然后睡醒后拆开就是自然的睡不醒头啦!

想要“睡不醒头”

不仅需要技术还需要这些!

这里可以买:https://wella.tmall.com/


这款摩丝含具有强劲定型力的弹力奶油泡,在吹干头发时使用,不光可以帮助头发在吹干过程中牢牢锁住水分,还能轻松打造丰盈蓬松效果,超强完美定型。

这里可以买:https://www.lorealparis.com.cn/


这款限量版润发精油的滋润度是巴黎欧莱雅现有精油中最高的,适合干枯粗糙发质,尤其适合在空气干燥的秋冬季节使用!它蕴含取自多种珍稀花卉的奢润花卉精萃油,不仅将深层滋养、日常防护及微造型等多种功效融于一体,有着香水一般层次丰富的香味哦!

 

这里可以买:http://www.macherie.com.tw/


玛馨妮的发用香氛调和了芒果及百香果等水果香氛复合鸡蛋花清新香味,后调带有安神调和木调香气,并且添加了独家阻隔烟味配方,让头发不易沾染异味,持续散发清爽花果甜香~

 

这里可以买:https://www.philips.com.cn/


飞利浦的这款全新智能水光感电吹风采用了革命性智变温水光科技,能够根据头发温度自动变温,避免发丝过热受损,帮助毛鳞片保持紧密平滑的健康状态!

 

还不快紧跟宋茜赵丽颖的脚步,说不定你就站在了“睡不醒头”再度流行的最前头!

(图文整理:Everay)

左滑动进入下一篇

相关标签

您可能感兴趣的文章

碧瀛 碧瀛 美容编辑 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示