BAZAAR

宋茜杨幂谁更瘦?果然锁骨长得美视觉瘦20斤!

作者:时尚芭莎2018-05-14来源:时尚芭莎

宋茜杨幂谁更瘦?果然锁骨长得美视觉瘦20斤!

女明星最近都爱上了露肩装,肩线一个比一个美。原来,穿露肩的必要条件就是完美肩线+完美锁骨!

女明星都得了露肩癖?

名品锁骨当然要露出来!


哇嗷!想在宋茜小姐姐的锁骨里游泳~女人的锁骨就是最好的配饰!


杨幂的露肩黑色长裙不仅让身材看起来更加高挑,露出的八字型锁骨也在视觉上拉长了颈部线条。


2018戛纳电影节红毯上范冰冰露出的性感香肩白到反光,修长的颈部线条和肩部线条显得人气质超好。

马思纯穿西装也要小露香肩,露出锁骨果然显得人更瘦、脸更小。

明显的锁骨和完美的肩部线条不仅让露肩装穿起来更加性感迷人,也让人整体视觉上看起来更加苗条,显瘦10斤妥妥的!

怎样get同款“锁骨杀”?

锁骨绝对是显瘦利器,但如果肩膀和颈部的脂肪太厚,会使上半身看起来比较臃肿,从而“隐形”锁骨。改善肩部线条的同时也会使锁骨突出,一举两得!


1.坚持做肩颈训练

肩部和颈部的肌肉简称肩颈肌,这一部分的肌肉因为不经常活动很容易堆积脂肪,所以一定要坚持做针对性训练!


动作一:双脚打开与肩同宽,同时双手握拳抬起双臂与肩平行。

动作二:平趴在垫上,脚尖点地同时轻抬上半身,双臂伸直在身体两侧画半圆。

动作三:手臂支撑在垫上,身体与臀部抬平,同时曲腿向上抬。

动作四:手臂支撑,同时曲腿跪在垫上,手臂与反方向小腿同时抬起。

动作五:曲腿坐在垫上,臀部支撑,手臂作抱球状同时交替向两侧转体。

动作六:单腿屈膝在垫上,另一条腿伸直测压,同时双臂抬过头顶,双手合十向同一方向侧压。

动作七:平板支撑,注意肩膀抬平,不要含胸。

动作八:上半身平躺,同时抬起双臂和双腿作交替运动。

动作九:上半身平躺,同时抬起胳膊和腿,触摸反方向脚尖。

每个动作做10次,每天坚持10分钟,跟肩膀的赘肉说拜拜👋

2.日常拉伸

久坐办公室或经常用电脑的小仙女肯定会经常感觉肩颈酸痛,这个时候如果不马上拉伸肩颈肌肉,脂肪就会成为赘肉!

双手合十在背部,同时肩部向后拉伸持续2-3分钟。拉伸肩颈肌的同时也会让部线条更加舒展。

为什么有些人很瘦但锁骨仍然不明显?


1.不良习惯

日常站姿和坐姿的不标准很容易导致含胸,驼背等不良习惯,不仅导致锁骨不突出,看起来不明显,也会使肩膀看起来很宽很壮,其实我们可是很瘦滴(委屈)!


坚持做针对背部的训练和拉伸,才能彻底改正驼背等长久养成的不良习惯。


拉伸动作1:以腰部为支撑点,轻抬起双腿和双手后,交替抬高一边的手臂和腿。

拉伸动作2:平趴在垫上,轻抬起上半身同时双手放于耳朵两侧,左右转动。

拉伸动作3:轻抬起上半身,双手抓住拉力带同时在胸前做推拉动作。

拉伸动作4:轻抬上半身,同时双手交叉在身后拉伸。坚持30秒一组,再坚持20秒一组。

视频来源:@石头姑娘喵喵

2.骨骼生长

每个人的骨骼生长和形状都不太一样,天生骨架小或骨骼形状不够突出,即使肩颈脂肪少锁骨也不太明显。别灰心!坚持按摩肩颈和锁骨,锁骨线条也会慢慢显露。

双手握拳,用大拇指顶住,从上到下顺着肩颈线条按摩穴位,可以使肩颈线条更加明显。食指和中指顺着锁骨轻轻按压,加速锁骨周围的脂肪燃烧。


还想要锁骨更明显一点?


如果还嫌自己的锁骨不够明显和立体,芭姐建议你用高光和阴影粉来给你的锁骨作修容。

将高光棒抹在锁骨突出处,在凹陷处用阴影粉轻扫,也可以用眉粉代替。要注意,千万不要把阴影画得太重,会显得脏,而高光可以手重一点。

减肥的路上不要忽略瘦肩膀和锁骨哦,变成“锁骨精”,才能hold住所有露肩装哟!

图片、gif来源于网络

责编:Yuki

执行:Yilin

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示