BAZAAR

关晓彤也爱上了泫雅的新妆容?最in的病娇妆你需要get一下!

作者:时尚芭莎2019-01-24来源:时尚芭莎

关晓彤也爱上了泫雅的新妆容?最in的病娇妆你需要get一下!

最近,关晓彤的新电影《月半爱丽丝》终于杀青啦,这也是她首次挑战150斤的胖女孩角色,这种超大反差让人期待~


晓彤这次新电影里的造型相较于以往有些不同,让人有种眼前一亮的感觉,喜欢尝试不同妆发的她前两天还发了个小短片,表示自己近期很喜欢在下眼睑部位加一些红色眼影。

“小野马”泫雅之前也因为在ins上化了类似的妆容上了热搜,还引起了一波仿妆潮流。

她们的这种妆被叫做“病娇妆”,看起来有些病态和颓废,好像醉酒后的样子。

早期也有人认为,这个妆容很可怕、显得气色不好,但后来越来越多的人觉得很好看,大胆又特别,甚至还想要同款化妆教程。

其实病娇妆化好了,呈现出来的感觉并不是大家所害怕的家暴感,而是一种娇滴滴的忧郁风。


芭姐为想要尝试这款妆容的宝宝们贴心地准备了全方位解析,手把手教你get最好看的病娇妆~


病娇妆成流行

化妆前你需要先了解什么是“病娇”


“病娇”一词最早出现在动漫作品中,多半用来形容一些女生外表打扮得像非常可爱的萝莉,心里却很扭曲、暗黑。

假如她太爱一个人,就会产生强烈的病态占有欲,继而做出一些比较偏激的行为。

但在时尚圈,“病娇”则成了某种外形或气质的形容词,特质是颓废、迷离、病态、阴郁、消极等,会莫名让人产生保护欲,就像泫雅和金晓钟呈现的这种形象,红红的眼圈儿像多日宿醉一般。

日常妆容化腻了?

最in的病娇妆了解一下~

了解了起源后,我们来讲讲病娇妆的特点,因为泫雅的妆容特点更明显一些,所以芭姐下面就以泫雅为例进行讲解。


底妆

从整体来看,泫雅的病娇妆对比十分强烈,浅灰色美瞳配上大面积晕染开的粉色眼影,一股病态感已经呼之欲出了。

因此,底妆必须要像一张白纸一样才能够呈现出更好的效果,妆感要尽可能地轻薄无暇,用遮瑕把痘印、黑眼圈等暗沉的部位给遮盖住。

@小猪姐姐

芭姐推荐:欧阳娜娜安利的PERFECT DIARY 小金盖粉底液上脸后有磨皮效果,呈现出有微光奶油肌的妆效。

遮瑕力度不错,和光泽感平衡得刚刚好,持久力也很棒,不容易脱妆哦~

眉毛

泫雅自身的眉毛比较稀疏又很细,为了呼应发色,用了相同的浅金色眉粉或者染眉膏,轻轻地随着眉形描了一下,没有明显的线条,打造出没有存在感的眉毛。

因此在仿妆的时候,我们需要把眉毛画清淡一点,如果你的眉毛本身很浓密,可以进行修剪,然后用遮瑕盖住原有的眉色,再用金色眉粉涂画。

芭姐推荐:KISS ME 染眉膏各方面都很优秀,刷头小小的很好用,持久度也出色,浅浅的黄棕色最适合搭配浅金色的头发啦~

眼妆


眼妆是“病娇妆”妆面的核心部分,看似很简单,其实暗含心机,先用眼线笔向下画出内眼线,注意手法要轻,不要拉出眼尾,自然晕开。

眼影采用倒过来的方式,把本该画在上眼皮的妆容画到下眼睑部位,所以上眼影在小范围涂抹粉紫色,用打底色和珠光色进行提亮,简单画一画就好。

@小扎sos

将重点放在下眼睑上,用粉紫色眼影先打在卧蚕部位,然后沾取少量粉色涂在黑眼圈部分,并向下进行大面积晕染,做出渐变的效果。

再用珠光亮片色在眼下位置进行适量叠加涂抹,起到点睛和熠熠生辉的效果。

@小扎sos

芭姐推荐:人气非常高的HUDA BEAUTY 沙漠玫瑰盘很适合用来化病娇妆,里面包含一块膏状遮瑕,画眼影前用一下,会让眼影更加显色。

一整盘是带有灰调的干枯玫瑰色,轻松营造出柔弱抑郁感,哑光色好晕染,珠光色很顺滑,大钻石颗粒亮片超好看,显色度特别浓郁。

腮红

腮红在这个妆容中也起到了至关重要的作用,泫雅把粉色腮红刷在了鼻梁、太阳穴和侧脸发际线位置、将腮红和下眼影相连起来进行晕染。


这样的过渡手法让整个妆容的融合性比较强,也延展了妆容的颓废感,看起来像醉酒后脸发红似的,有种暧昧和迷离感。

@橘子少女Anna


芭姐推荐:CHANEL这块星彩腮红采用了斜纹软呢的图案设计,高级精致,满满的艺术感。

#110是淡淡的樱花粉,很有少女感,轻松扫出自然好气色~

高光+修容


高光着重扫在鼻尖上,颧骨部位不用扫哦。


修容基本上都是打在侧面,使用浅棕色修容产品,可以显得脸蛋更立体~

芭姐推荐:因为病娇妆里高光和修容没有特殊需要,所以大家用手上有的单品就可以,想要二合一的宝宝,芭姐推荐BECCA 修容高光盘。

高光一如既往地出色,阴影修容粉是适合亚洲人肤色的灰棕色,打在颧骨下显得脸特别小,还很自然~

唇妆

泫雅这次不再是以往的饱满大红唇,唇妆部分为了配合眼妆,结合了咬唇妆与吻唇妆,淡化唇形和唇峰。

先用粉色口红画出厚唇,再用微微偏紫的色调加深唇中,做咬唇妆;接着将口红晕出唇线外缘,颜色由内向外淡化,打造吻唇妆的效果,性感又妩媚。

芭姐推荐:偏紫调的口红可以试试YSL 细管纯口红#4,浓郁的浆果梅子色,质地顺滑,适合涂咬唇妆~

“病娇妆”简易好上手,一点都不复杂,还能打造出俏皮又酷酷的感觉,而且这个妆容特别适合拍照。

@橘子少女Anna


看完教程后你有没有心动呢?日常妆化多了,偶尔试试看不一样的妆容说不定会很惊喜哦,快来一起化个个性十足的病娇妆吧~

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示