BAZAAR

瘦成竹竿已经过时啦,凹凸有致练起来!

作者:时尚芭莎2019-01-30来源:时尚芭莎

瘦成竹竿已经过时啦,凹凸有致练起来!

审美的眼光天天在变,但是有一种美女永远受到追捧,那就是凹凸有致的健身女神!好的身材可不是饿出来的,本次芭姐请来了HKFBF比基尼全场冠军MOMO,教你如何“塑”出好身材!

比基尼冠军

其实是个塑身控

适当地进行健身,不仅仅能够塑造完美的身材,更能获得健康的身体。而在中国健身界,有一位姑娘人气颇高,她就是MOMO。

HKFBF比基尼全场冠军MOMO

她不仅拥有完美的身材,肌肉漂亮、曲线傲人,同时还拥有很高的颜值和气质,是不折不扣的女神。但是她的好身材不是天生的,而是一滴又一滴汗水塑造的!

她说:“我曾经很瘦,没什么曲线。后来偶然接触到健身,被一个打比赛的老师震撼到了,认为干瘦干瘦的并不美,开始接触器械训练,身体慢慢变得比较有线条感,也更紧致和饱满了。”

90天塑身日记

塑造完美身材!

想如她一般拥有惹火的身材吗?不仅有性感的马甲线,还有迷人的蜜桃臀、小蛮腰……90天的塑身日记,给你完整的攻略!

0~30天:铺垫期

对于很久没有做运动的人来说,一开始就大量的训练很容易让身体难以适应,恢复起来酸痛较多,有些还可能会导致受伤,所以开始的时候都要循序渐进,从饮食到训练,都要给自己身体一个接受的过程。

可以先从一周两次训练开始,比如针对腹肌的“八分钟卷腹训练”。或者是在条件满足的情况下增加器械训练次数,但是每次训练时间都不要过长,控制好训练节奏,尽可能在一个半小时或两小时内完成。

饮食方面可以相对以往饮食习惯稍微减少一些碳水的摄入,增加蛋白质的补充,适当的摄入油脂,甚至可以有一两次欺骗餐,来缓解自己进入减脂阶段饮食口感的单一感。

31~60天:增强期

给身体30天的准备时间之后,第二月开始就可以进入高低碳水循环,将高碳水饮食日和低碳水饮食日结合,在高强度训练日中食用高碳水饮食,训练强度低的一天即为低碳水日。避免长期低碳水饮食带来的负面影响,这种饮食方式可以帮助更好的减脂,但要保证蛋白质的充分摄入。

可以根据自己情况增加训练的强度,并且结合HIIT高强度间歇训练法来提高心肺功能,另外也需要保持良好的睡眠,有些人训练量较大时容易失眠,可以辅助褪黑素来提高睡眠质量。

61~90天:冲刺期

这个阶段则需要提高有氧的强度,同时继续维持器械的训练量,饮食方式依然可以采用碳水循环,只是低碳日碳水的摄入会减量再多一点。

蛋白质是整个减脂周期都必不可少的,冲刺阶段做有氧期间可以辅助脂肪燃烧弹、左旋肉碱等营养补剂。

同时一定要大量补充水分,给自己一周有一天完全的休息时间,让身体来恢复。

划重点

MOMO的塑形小叮咛

塑形就是胸背肩腰腹臀腿这些组合,全身性综合训练才会让身体看起来协调好看,而不是只是只盯着一个部位练,过一阵再换另一个部位。

当然你可以一天单独练一个部位,也可以几个部位组合来训练,这是根据个人情况和偏好来决定的,每个时期的训练方式都是一样的,只是强度和训练频率会不同

我尝试过90天比较极端的训练来备赛,身体是有明显的改变的,但是确实也只适合是从事运动行业的人,平时的上班族是没有这么多时间和精力这样去做的。

如果说是以大部分人的生活节奏90天来做改变的话,隔一天训练一次,饮食保持比较清淡,一周做两次有氧,虽然不至于达到超低体脂训练痕迹非常明显的程度,但是整个人也会变得fit很多,视觉上会明显的感觉纤细和精神

跟着MOMO老师的建议,快点动起来吧!

编辑/王倩

文/王奕忱

摄影/温峰飞

化妆、发型/公曼

模特/Kate(T4 models agency)

协助/一潭

(部分图片源自网络)

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示