BAZAAR

《妻子的浪漫旅行2》开录,张嘉倪靠一瓶喷雾就俘获了所有人的心?

作者:时尚芭莎2019-01-31来源:时尚芭莎

《妻子的浪漫旅行2》开录,张嘉倪靠一瓶喷雾就俘获了所有人的心?

最近,《妻子的浪漫旅行2》开始录制啦,这一次的嘉宾有章子怡、袁咏仪、张嘉倪等女明星,可谓是看点多多,让人相当期待!

除了欣赏美美的风景,出去旅行当然也不能忽略自己的精致,张嘉倪拍了个小视频来分享自己携带的实用小物,芭姐一下子就被其中扁扁的喷雾吸引住了!

嘉倪表示周围的工作人员都已经爱上了这款来自韩国品牌suiskin的口袋喷雾,扁平的瓶身非常便携,随时随地都能给肌肤补充水分,很适合飞机上的长途旅行。

说到喷雾,相信宝宝们基本上都人手一瓶,无论是办公还是出行,没事拿出来喷一喷,不仅能让皮肤处在一个相对水润的状态,就连身心都感觉舒缓了不少。

但是也有不少仙女认为喷雾很鸡肋,感觉不出太明显的效果,那么喷雾到底有没有用呢?今天芭姐就来解开你的迷思~

用喷雾代替化妆水?

补水喷雾说它不行!

喷雾分为补水喷雾和功能型喷雾,其中补水喷雾又分为矿泉水类和温泉水类,功能性喷雾则是由保湿喷雾、防晒喷雾、定妆喷雾等构成。

补水喷雾

天然的活泉水,因为含有大量的矿物质及微量元素,对皮肤有一定舒缓、提高免疫的作用,这类喷雾被叫做补水喷雾。

明星推荐:长时间拍戏或者皮肤敏感时,王智就会拿出来soin d'eau 活泉喷雾来喷一喷。

既保湿又不会弄花妆容,平时拿来舒缓肌肤也特别合适,天然泉水的成分安心不刺激。

喷完补水喷雾懒得擦乳液或者面霜的宝宝可以试试安以轩推荐的这款SHISEIDO 限量版24小时防护喷雾,一个补水、一个锁水。

含有日本雾岛温泉成分,它包括了肌肤必需的钾钠镁钙等矿物质,能在皮肤表面形成一层露珠状、不粘的凝胶,即使是在干燥的密闭环境中,也能锁住水分。

芭姐推荐:ESTHEDERM 喷雾是芭姐今年用到最惊喜的喷雾,拥有独家的“真细胞水”,跟皮肤本身ph值很接近,上脸吸收很快,保湿续航力特别强!

主要功效是补水保湿,激发皮肤细胞活力,促进后续护肤的营养吸收,全身可用。

来自法国的URIAGE是大家比较熟悉的喷雾品牌了,属于“等渗水”,它会自己渗透进皮肤,不需要喷后用纸巾擦掉。

含矿物质,味道有点咸咸的,镇静舒缓也非常出色,其他喷雾用腻了的同学很推荐试试哦~

保湿喷雾

在补水喷雾中加入了其他的保湿剂等成分,使得这些喷雾可以替代化妆水使用,起到保湿的功效,也就是我们所说的保湿喷雾。

明星推荐:因大甜甜在直播里用过而大火的SUQQU 白茶保湿喷雾,质地轻薄,清爽不黏腻。

喷出来的水雾细腻且分散,白茶的味道可以舒缓神经,妆后也可以用。

徐璐安利的Omorovicza 皇后水,做成了喷雾的包装, 质地清爽温和,吸收感比较强烈,喷雾均匀上脸后保湿效果很好。

味道好闻,是玫瑰加橙花的味道,秋冬时替代化妆水是完全可以的哦~

芭姐推荐:MedSPAB5喷雾将特有的革命性活性温泉水与维生素B5组合配方,比单纯的温泉水喷雾更能镇静、舒缓表皮薄的亚洲敏感肌肤,晒后喷一喷,简直不要太治愈!

这款CAUDALIE 葡萄籽喷雾能满足所有宝宝对保湿喷雾的要求,以葡萄果水提炼的天然成分为主,抗氧化的功能很天然,还能镇定保湿。

建议在睡醒后第一步、清洁后第一步和上粉底前使用,还可以用于满足湿敷面膜前后的补水需求。

喷雾仪

现在市面上出现了不少喷雾仪,相较于喷雾,喷雾仪更便携,而且可以把你喜欢的护肤水、化妆水放进去,还有辅助的按摩功能帮助吸收。

宋祖儿分享的PHILIPS 喷雾仪感觉就是俘获少女心的利器,粉粉的包装让人爱不释手,还有很多其他颜色可选。

水雾超细密,即使贴近脸部,也不会有大颗的水珠,不用担心会花妆。

喷雾只能用来给面部补水?

这些隐藏用法更厉害!

加强面膜吸收

我们做涂抹面膜的时候,面膜很容易变干,这个时候想要增强皮肤对水分的吸收或者延长敷面膜时间的小可爱们就可以用喷雾喷一喷啦~

定妆

如果你的喷雾特别细腻的话,还能拿来定妆哦,喷了喷雾过后用纸巾或化妆棉轻微按压面部就可以了,不过芭姐更建议大家用专业的定妆喷雾。

促进身体护肤品的吸收

沐浴后,在身体半干状态时,就用保湿喷雾喷至脸部和全身肌肤,来延长肌肤的待干时长,因为只有在湿润的肌肤状态下,后续的护肤品才能更好地吸收哦。

学会使用喷雾只是第一步

这些tips更需注意!

Tips 1:要适度地使用保湿喷雾,频率不宜过高,不然皮肤就会出现干燥起皮等现象,导致越喷越干,建议在自己感到非常干燥的时候喷,除开早晚护肤的时间外,白天喷3-4次即可。

Tips 2:较敏感的肌肤在喷雾的选择上要格外谨慎,最好挑选具有保湿镇静及舒缓功效的喷雾,例如含有天然玫瑰或洋甘菊成分的舒缓型喷雾。

Tips 3:喷雾的功能只是表层补水,想要真正给肌肤补水,应该在喷完后擦上保湿精华或乳液,让皮肤更好地锁住水分。

Tips 4:活泉水类的喷雾要记得喷完后拍一拍,然后用化妆棉或者柔软的纸巾把脸上多余的水分擦掉,因为温泉水中一些矿物质不能被吸收,不擦会带走皮肤本身水分。

喷雾是一年四季都可以傍身的实用单品,很多肌肤问题都是由水油不平衡导致的,随时补充水分就能一步步解决肌肤问题。

你被种草了哪款喷雾呢?干燥的环境里就靠它来救急,随时随地呵护肌肤吧~

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示