BAZAAR

吃好用好,带着化妆包去吃火辣年夜饭!

作者:时尚芭莎2019-02-03来源:时尚芭莎

吃好用好,带着化妆包去吃火辣年夜饭!

年夜饭承载着满满的幸福感,但不同的故乡不一样的气候和饮食,护肤的重点自然也会不一样。而麻辣饮食地区是痘痘、皮肤泛红的重灾区,做好应急预案很必要。



火辣辣的特色美食

诱惑你的胃

四川和两湖地区多湿雾,饮食上无辣不成欢,这些美食,是不是也是你的心头好?

四川:口水鸡鲜香麻辣

川味口水鸡要做得麻辣鲜香,要将鸡煮至断生后,过一下冷水,让鸡皮爽脆,再用鸡汤浸泡入味,另外就是要用干辣椒、辣椒油、麻酱来调制酱汁,激发出鲜嫩鸡肉的香气。

湖北:酸辣藕带来开胃

酸辣藕带,是鱼米之乡湖北最特色的菜品之一。藕带,又叫鸡头管,事实上就是还没有成形的嫩藕,快刀切片后浇以酿造醋、尖椒、白糖炒出的油汁即可。

湖南:剁椒鱼头最喜庆

剁椒鱼头是清代文人黄宗宪发明的湖南传统名菜,以鳙鱼鱼头和大量剁椒为主料,配以豉油、姜、葱、蒜等辅料蒸制而成,鲜辣可口,红彤彤的鱼头又特别喜庆。

火辣年夜饭

吃好不冒痘应对法则

这样麻辣的饮食吃起来绝对爽,但如何不成为一脸潮红或满脸生痘的尴尬女子?一定要减油补水,做好吃辣不冒痘,两颊不泛红的镇定预案。

吃辣长痘的弥补措施

过度食用辣椒,辣素会刺激皮肤,减少角质层的含水量,加重体内的湿热,导致皮肤干燥、长痘。如果你是爱长痘的“无辣不欢族”,可通过三个方案来解决。

补水保湿要加紧

用氨基酸洁面产品做好清洁后,使用保湿精华、保湿乳霜等产品,或敷一片保湿面膜,都能很好地舒缓皮肤的干燥,避免出油长痘。

祛痘精华点面结合

祛痘精华有两种,水杨酸与乳酸含量适中偏低的可以大面积涂抹,特别适合成片出痘的肌肤使用,但敏感肌最好别用;还有一种祛痘精华是专为消除脓包型的大痘痘准备的,含炉甘石和较高浓度的水杨酸成分,只能用棉签蘸取,点涂在痘痘上,睡一夜痘痘就会消下去啦。要仔细阅读说明书,看清使用方法。

祛痘贴消除“摸痘隐患”

不由自主地去摸痘,把手上细菌带到痘痘上,容易感染发炎。此时要将痘痘隐形贴贴起隔绝细菌,这种祛痘贴含特殊亲水性水胶体,可吸收痘痘分泌物,加速痘痘吸收愈合。贴纸是透明的,很适合化妆前使用,打完粉底完全看不出来。如果隐形贴吸收分泌物后已完变白,要立即更换。

吃辣后消解阵发性潮红

大块朵颐吃辣,受到辛辣刺激,皮肤毛细血管暂时扩张,肌肤会出现阵发性潮红,好像你是高原牧羊女。怎样解决这一问题?

冷敷潮红区

干净毛巾蘸矿泉水冷敷潮红区,或者用喷雾喷湿化妆棉冷敷,可以让脸上血液循环通畅,毛细血管正常收缩,一段时间后便可以消除潮红。

红眼药膏涂抹

红眼药膏中含有安全、温和的收敛性成分,在潮红区轻柔涂抹少许,多涂抹两到三次就能消除泛红。

多做保湿按摩

在潮红部位多涂一些保湿性强的晚安面膜,多加按摩,使得皮肤弹性增加,促进脸部血液循环,也可减轻潮红程度。

一抹清香

赶走身上火锅味儿

吃过辛辣火锅,油脂分子粘附在衣服、头发上,残留的油腻“火锅味”,可以用果香突出的香水来消除。尤其是前调中饱含柑橘类果香,用来中和 “火锅味”,再合适不过。

在头顶、肩部、门襟等处喷洒香水,吹风机开热风档,吹干头发,衣服挂在通风处,吹晾一小时即可。

带上它们去赶

麻辣年夜饭

戳上图即可购买

这款天然成分打造的喷雾,能够在你遇到臭味、异味的时候,快速分解掉它们,丝毫不刺鼻的同时更能长效抑菌,让你时刻保持自然清新的嗅觉感受。

面对红肿痘痘,需要急救型祛痘产品,这一款就能够温和地解决你的困扰,效果立竿见影,敏感肌也可以大胆地尝试。

这款喷雾的香气是仿佛葡萄干的淡淡清香,补水的同时舒缓肌肤状态,吃过火锅后,涨红的肌肤正需要它。

吃过麻辣食物,第二天脸上就爆出大痘,相信很多人都有这样的困扰。局部严重的痘痘可以尝这一款,厚厚地涂在痘痘区域,坚持20分钟,数次就见效,皮肤也不会有干燥敏感的感受哦~

无辣不欢的你,学到了吗?

编辑/龚小格

文/华明玥

图文整理/一潭

(部分图片源自网络)

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示