BAZAAR

戚薇唇膏图鉴:只有两种人配得上死亡芭比粉?

作者:时尚芭莎2019-03-05来源:时尚芭莎

戚薇唇膏图鉴:只有两种人配得上死亡芭比粉?

最近,关于“芭比粉”到底死亡不死亡的讨论在美妆博主界讨论开。这个很迷的唇膏色号被很多明星挑战,因为驾驭系数高。戚薇给出了时尚图鉴跟大家分析它怎么就“死亡”了?

这个“有毒”的色号在戚薇的嘴就没有传说中那么可怕。但跟戚薇平时比,就很,不一样!

吉克隽逸也录了Vlog专门挑战。关于死亡芭比粉,戚薇说:这种口红只有两种人能涂,肤色非常白一点都不偏黄的,和肤色黑的,小麦色。确实没毛病。

同一只口红涂在白、黄、黑皮上,居然能有如此大的差别。

果然长的美不仅能驾驭芭比粉,还能演自己追过的剧。中国版《听见你的声音》海报刚一出来,就有人开始问这位“美妆博主”口红色号,不过这次可不是死亡芭比粉了,枫叶砖红色,忧郁气质立马就出来了~


亚洲人皮肤偏黄,选不好颜色上脸就显脏显黄变灾难。戚哥分享了很多她的口红色号,芭姐总结了一下从3个色系来说,都少踩雷。

焦糖色系

刚好前两天戚薇分享了一个焦糖妆的视频,看起来暖洋洋的妆容真的是非常适合早春季节呢,焦糖色系就是棕色中带点橙色的感觉,颜色比较复古,对黄皮来说很显白!

亮点就是唇妆啦,一共用了三个颜色叠涂。先用深焦糖色打底,再用浅浅的偏暖焦糖色叠加来打造层次感,最后用黄色唇膏晕染下唇部边缘。

对黄皮很友好的颜色,搭配大地色或者土橘色妆容都会和谐又显白。像戚薇一样画焦糖妆的话需要先用#219 打底再叠加这支。薄涂日常,厚涂气场,雾面哑光质感很好,不会倒拔干。

正红色系

正红色呢比较常见的就是正红底调和偏橘调或偏蓝调的,正红偏蓝调的更复古一些

在戚薇自行录制的美妆栏目里就有很多人问唇膏色号。补妆的时候芭姐发现用的是阿玛尼红管400,就很经典的蓝调大红,不仅显肤白牙也超白!

阿玛尼全新推出的挚爱哑光唇膏#403,超顺滑的雾面哑光质地,整个妆面都会高级起来,一贯优雅的红黑哑光管身,流线型的线条,标志性磁制设计。

戚哥还亲自上手试YSL烟管口红的色号色!推荐的21号就是这种复古正红,涂上后气场全开,哑光柔雾的质感高级,无蓝调不偏橘,不挑皮。

橘调红相比蓝调红来说更不挑皮,色调更暖一些,黄黑皮都可以轻松驾驭~

正红的色系因为颜色饱满还可以提升气场,让皮肤较黄的妹子多了些白皙度,无论你是薄涂还是厚涂,让你可甜可盐。

ODELE奥黛迩是出品自全世界领先制造商的国际彩妆品牌,以ODELE女性的独特视角完美融汇东西方彩妆之长,既注重东方细腻温软的质感,又兼具西方鲜艳明快的色彩。高度的保湿,滋润持久。颜色饱满丰盈不易脱妆,长时间维持美丽唇妆,并有效遮盖唇纹。

豆沙色系

市面上的“豆沙色”可不止一种,什么烟粉豆沙、玫瑰豆沙等等,其实都是豆沙色的范畴。是介于咖啡和暗红之间的一种颜色。

有的人说别人涂好看的豆沙色,怎么自己上嘴就灾难,可能是没选对颜色!偏深的豆沙色真的对暖黄皮非常友好,既显白还巨有气质,美妆圈的温柔杀手,上唇秒变温柔小姐姐。

戚薇就给大家安利过这种颜色(Urben Decay #Shadow Heart),在深豆沙的基础上还有些微闪,没有想象中那么沉闷。

玫瑰豆沙色少了点姨妈色强势深沉,也有别于裸色的清新素雅,却是最适合亚洲人偏黄肤色的色号。之前戚哥教大家的“睫毛妆”涂的就是这个颜色!

非常有亲和力,第一眼看上去有一种雾面朦胧的美感,如果出门不知道涂什么口红,一支豆沙色几乎是百搭色,自然温柔,不会出错。

YSL3月份将闪耀推出哑光唇釉家族全新成员:金属哑光唇釉。6大全新金属色号,更摩登,更哑光,更显色,更持久。涂抹勾勒间,细腻的液态金属光感烙印双唇,绽放高定气息。液体金属,哑光墨水配方,使双唇图层更加细致,闪耀低调而优雅的柔和光泽。色泽持久,随时随地保持诱惑双唇,唇光无限不断电。

一款低调沉稳,高贵优雅的色号。富含维生素以及蛋白质,水润光泽,可以有效滋润双唇,而且色彩饱满,加倍耀眼,让你做最迷人的女人。这个颜色比较适合日常低调,温柔优雅,涂上会显得恬静柔和。

最后补充一点,无论涂什么色号,都要好好打底妆和唇部遮瑕。很多网上的唇妆色号式色修图严重,还是自己亲自试一下比较好。

责编:YUKI

编辑助理:YJJ

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示