BAZAAR

那些一度讨厌自己的女孩,是如何找回自我的?

作者:时尚芭莎2019-06-27来源:时尚芭莎

那些一度讨厌自己的女孩,是如何找回自我的?

在这条成为更好的自己的道路上没有捷径可循,只能勇于尝试、慢慢摸索,其实每个阶段的女孩都能有更多的可能性,增加一点新鲜感,敢于突破和冒险才能发现更美好的自己。

每个女孩都曾讨厌过那个不完美的自己,讨厌自己的平平无奇,讨厌自己的长相普通,讨厌自己性格过于内向、不懂表达,只能和机遇与爱情擦身而过......相信所有的女孩都有过这样的阶段:

“要是我大腿上的肉肉能少一点该多好!”

“我的脸为什么这么圆!”

“眼睛小又没有神,还是肿泡泡的单眼皮。”

“满脸都是痘痘,连自己都不想多看自己一眼!”

......

在成长的某段时间内,我们都曾怀疑过自己的长相,讨厌过自己的身材。

没有人生来完美,所谓成长,就是一个逐渐和那个曾经平凡、不完美的自己握手言和的过程:

明白世界的复杂,

懂得人生的艰辛,

回看当年不知天高地厚的自己,

原谅给过我们伤害的身边人,

看淡曾经受过的委屈,

接受自己的缺陷,

面对自己的平凡,

然后以最大的热诚去拥抱生活,

一步一步地变成一个更让自己喜欢的自己,

遇到一个不需要取悦的人。

在这条成为更好的自己的道路上没有捷径可循,只能勇于尝试、慢慢摸索,其实每个阶段的女孩都能有更多的可能性,增加一点新鲜感,敢于突破和冒险才能发现更美好的自己。

对美的追求是出于对自我的欣赏,只有从心底里爱上自己、取悦自己,才能畅然快意地享受最美的年华。

女生们在追求美好的这条路上都使尽了浑身解数:

从开始的从众阶段,穿衣搭配、化妆保养的每个步骤都模仿明星博主,盲目地跟着她们的脚步;直到后来逐渐摸索出一套自己的体系,有了自己的审美和判断,知道什么最适合自己。

这段路程没有捷径,一不小心还会失足踏错,这些变美路上的大坑,我们全都踩过!

Vol.1:眼线坑

“不会贴双眼皮,就用眼线在眼皮上画一条眼线来制造双眼皮的效果,还企图以假乱真。殊不知别人距我三米开外都无法忽视我尬到银河去的眼线...... ”

—— @Aida

“眼线画到双眼皮中间的那条褶,整个眼褶里全是漆黑的眼线,把好好的双眼皮画成了单眼皮肿眼泡。”

—— @辣辣会发光

 

“粗黑的全包外眼线,再配上厚切刘海,我就是当年的非主流扛把子!” 

 —— @小西


Vol.2:眼影坑

 

“刚开始尝试眼妆的时候,眼影颜色傻傻分不清楚,直接用深色晕染整个眼皮,朋友见我都以为我被揍了......” 

—— @YUAN

 

“眼影跟不要钱似的,狠狠地戳一下,直愣愣地就往眼皮上抹。”  

—— @Teresa

 

“单眼皮眼球还有点凸,再配上蓝蓝紫紫的珠光大眼影,觉得自己可美了!”  

—— @pink_妖妖


Vol.3:眉毛坑

 

“大一时每天画着蜡笔小新一样的粗黑毛毛虫眉,还觉得自己超美,朋友圈里天天晒自拍。”  

—— @眠

 

“像勾边一样,先按照自己的眉形圈个框架,再用眉笔仔仔细细填满,即刻拥有“海苔眉”~  

—— @HAEMI

 

“不会修眉,一点儿一点儿小心翼翼地,结果愣是把眉毛后面的部分一点点全部剃掉了,生生变成了现实版愤怒的小鸟。”

—— @Colllins_Chan

 

“看着明星们的细长平眉也太好看了吧!自己画的时候不知道咋想的,眉毛都快画到耳朵后了,还觉得自己是仙女。”

—— @Donny


Vol.4:底妆坑

 

“看了电视剧,以为粉饼就是粉底,不做任何打底直接往脸上蹭,快来告诉我我不是一个人。” 

—— @冰儿

 

“遮瑕也不看色号,照着美妆博主的样子,眼下画个三角,额头画个三角,下巴再来个三角,涂在脸上像刷墙一样......” 

—— @rosemarry811


Vol.5:减肥坑

 

“减肥首选减肥药,不明成分的都敢往肚子里吃,心慌恶心伤身体,情绪低落脾气暴,真的超后怕。”

—— @浮华

 

“一开始就管住嘴,啥啥都不吃,嗖嗖嗖就瘦下来,结果反弹超级快,甚至胖过减肥前。”

—— @fan


Vol.6:“作死”坑

“皂基洁面氨基酸洁面傻傻分不清楚,烂脸就狂洗,结果越洗越烂脸。”

—— @葱头

“营销号推什么就买什么,根本不知道适不适合自己,看着风大就剁手,微商的三无产品也敢上脸。”  

—— @JAM2

 

“粉刺上手挤,黑头就拼命撕,结果毛孔越来越大,痘坑爬满脸。”  

—— @我是瘦子

看完网友们在找寻更美自己的道路上踩过的这些大坑,大家是不是超有共鸣?无论是谁,总会踩过那么一两个,不仅钱包很受伤,还会留下不堪回首的“黑历史”,万一对身体造成了伤害真的再想哭都来不及了。


踏错不可怕

出坑够快才能美到最后

芭莎粉丝变美社群里的每个小伙伴都是能够陪你一路美到底的好姐妹,无论是护肤心得还是美妆技巧,只要你有难题,她们都会想方设法地帮你解答。

这里都是一群爱美爱生活的小仙女,困扰着你的一切烦恼都可以在她们这里找到安慰、得到答案。


有了她们,那些美妆的大坑再也不能阻挡你找寻更美自己的步伐。在芭莎的粉丝社群里,所有的小伙伴都能够一路相伴,肆无忌惮地美下去!

 

社群里的小伙伴每天都超踊跃地@芭姐,给芭姐留言,你们每天上千条的留言芭姐每一条都有看到呢!


对于仙女们在日常生活中会遇到的问题,小伙伴们的解答真的相当专业,甚至其中有些重要的细节连芭姐都忽略了。


这些“美丽重点”一定要Mark住!


夏日黑头长不停

拿什么拯救我的毛孔?

最令人困扰的就是黑头问题,每天认认真真地护肤但鼻子上的黑头就是消不掉。尤其是天气热起来了,黑头简直要泛滥。芭莎粉丝社群里的小伙伴也深受其害,又是手挤又是撕拉,可黑头和毛孔还是那么招摇:

“我鼻子超多黑头的,正宗的草莓鼻了。

黑头到底是怎样形成的呀?好烦它呀。

有次我盲目跟风,买了那种撕拉式的去黑头的竹炭面膜,哇!撕得我要死的那种。

仙女们有没有值得入手的去黑头的产品呀?”

 —— @何同学

 

“我也是!

我以前没有黑头的,前段时间才发现长黑头了,每次照镜子都看得我好气,清完了还一直长,这谁扛得住呀。

我也买过那种撕拉式的面膜,用了一次就闲置了,那酸爽......” 

 ——@粉粉


虽然毛孔和黑头只是脸上的小细节,但对颜值的影响真的很大,很多女生每天都化了精致了妆容,却让鼻子周围碍眼的毛孔和黑黑的瑕疵成了败笔。

到底有什么手段能去除黑头和粗大的毛孔呢?医美真的靠谱吗?让我们来听听芭莎粉丝变美“小课堂”怎么说吧:

“去黑头到外边做,自己不要弄。去到美容院清,千万别自己弄。

而且还要少吃油、少熬夜,做好清洁,每次清完做好收缩工作。”  

—— @大掌柜

“可以试试去做个医美小气泡,定期做就好。

一般三个星期一次,夏天稍微频一点,半个月做一次。

清完了特别通透,感觉毛孔都能自由呼吸了,我做过几次,毛孔也不会变大。”

  —— @朝阳王菲

 

所以对付毛孔和黑头是个长期工程,千万不要急于求成、乱用错误方法,相信只要大家持之以恒,总要一天会战胜它们,拥有光滑细腻的皮肤!


洁面后皮肤会紧绷?

多半是用了不适合的洗面奶!

芭莎粉丝社群中的很多姑娘都会出现洁面之后感觉皮肤紧绷的现象,大部分人都觉得这是脸部污垢被清洁干净后的正常现象,实则不然:

“我在洗面奶洗完脸后,皮肤会感到紧绷,

是大家都会这样呢,还是…..我的洗面奶选错了?

我最近看到一款敏感肌可用的产品,就来问问大家。”

—— @何同学

“同求洗面奶推荐,我是油皮,额头有许多小闭口。

最近非常重视清洁可还是洗不掉,而且还长了一些痘痘,但并不多。”

—— @Lini_W

“我洗完脸倒是不会紧绷,

但眼下毛孔都是水滴形,

还有救吗,难道是因为皮肤老化了?”

—— @ 桑桑


这个问题在社群里引发了一大批粉丝的共鸣,没想到芭莎粉丝们十有八九都存在这样的问题。芭莎粉丝“小课堂”在此要敲重点了:洁面后的皮肤紧绷或是毛孔显形多半是由于选择了不合适自己皮肤类型的洗面奶。

皂基洁面中表面活性剂的活力较强,很容易过度清洁,损伤皮肤角质层和皮质层,破坏皮肤屏障。 而氨基酸类型的洗面奶中表面活性剂的成分通常比较温和,和皮肤的相容性较好,脱脂性也更低,不容易过度清洁。

如果你是干皮或是痘痘肌,却选择了清洁力过强、又比较刺激的皂基洁面,就很容易越洗越干、毛孔越洗越大甚至造成痘痘问题的全面大爆发。

社群里还有非常专业又有针对性的声音:



“小闭口也不能不重视,闭口的产生不一定是油皮原因,

有两方面的原因:

一方面是卸妆清洁不到位;

另一方面你现在用的产品可能不适合你,导致不能吸收,产生闭口。

而且油皮千万不能一味地清洁,要水油平衡肌肤才会健康哦~“

—— @甜

所以干皮、薄皮、敏感肌肤和痘痘肌们,最好远离皂基洁面,使用更温和的氨基酸类的洁面产品,并且不能一味地只顾着清洁,日常保养也要配合到位,水油平衡才能拥有光泽健康肌!


肌肤敏感是敏感肌的专属?

No No No

敏感需被重视

 

肌肤敏感是一种广泛存在的现象,40%~56%的亚洲女性是敏感肌,芭莎粉丝社群中的小仙女们也为此大为苦恼。空气的温度和湿度、紫外线照射等外界环境只要发生一点变化,我们的皮肤就很容易出现脱水、泛红、甚至脱皮、瘙痒等敏感症状。

任何肤质都会出现肌肤敏感的问题,有的是天生的,也有一部分是后天环境因素引发的,还有一部分就是保养做错造成的,芭莎粉丝社群中的小伙伴用她们亲身的教训,提醒我们一定要引以为戒:



洗脸时水温过冷或过热、过度清洁、使用不安全的产品、频繁更换化妆品等,都容易使肌肤屏障受损、耐受力下降,从而导致肌肤敏感。

“脸颊两侧最近老是长小粉刺,大家知道是怎么回事吗?

针尖那么大的小红点,从来没这样过,

但这段时间两颊老有这样,是不是过敏了?

护肤品最近也没有太大的调整,

这种情况应该换护肤品,还是有别的办法呢?”

——@小花妹妹

如果皮肤敏感的话,尽量不要让皮肤接触过多的护肤品,皮肤接触的东西越多,过敏的风险越高。化繁为简,用天然成分的爽肤水或乳液、也要避免使用美白、祛斑、或清洁类有刺激性的功能型产品。


“我就是敏感肌,经常过敏长红粉刺。

可以先用矿泉水敷敷,单纯的蒸馏水就好。

造成过敏的原因就是抵抗力低,皮肤屏障受损。

我之前最严重的时候全脸肿,眼肿,还流水,不堪回首惨不忍睹

主要是因为当时我用了一款微商的中药面膜,用后有点轻微的痒,卖家说是因为我皮肤里有风......

咱也不知道啥是有风,

然后就继续用,直到全脸肿,我还不知道是过敏。

去医院看了医生才知道。”

 ——@紫嫣

“很多过敏的成因都是身体抵抗力低,

当皮肤大面积出现问题时,最好看下,一定要听医生的。

医美的面膜也最好去医院开,千万也别自己随便用。”

——@大掌柜

 

一旦出现了肌肤敏感、泛红发热的现象,首先要做的就是镇静肌肤、给肌肤降温,然后选择消炎、修复功效的药妆产品。特别是当你自己判断不好敏感原因的情况下时,暂时停用护肤品,询问专业人士才是最稳妥的办法。

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示