BAZAAR

拯救细软塌发质,只做这两步就够了!

作者:时尚芭莎2019-07-05来源:时尚芭莎

拯救细软塌发质,只做这两步就够了!

每当谈论到头发时,你周围的女孩最关心的话题是防脱?顺滑?不出油?不毛躁?面对外界环境的污染、强烈的紫外线直射、汗水油脂等问题,头发都极其容易损伤、干枯。那面对比皮肤更容易受到紫外线侵袭的头发,我们该如何解决赶快和芭姐去看一下吧!

/ 01

拥有优秀的发质

能做什么

为妆容、气质加分

BBC 纪录片《地平线:护发秘诀》中说道:“头发是至高的荣耀,它能以不同的方式表现你。”因此,拥有一头柔顺有光泽的头发是可以为整个人的气质和妆容加分的,出街你都可以是最飒的那一个。

可以佩戴头饰

女孩子的头发上怎么能缺少配饰,有着珍珠发饰、法式发带的加持会让你整个人看上去更耀眼,当然也更容易让人注意到你发质的问题,所以想要发饰为你细节加分,就一定要注意发质问题,否则一不小心就会变成减分项。

任意做发型

拥有好的发质,你每时每刻都能为自己的时髦度买单,从发型上的长波浪、短卷发,到发色上的粉色、蓝色、灰色,只要发质足够好,平常勤于护理头发,那么这些都可以肆无忌惮的去尝试。

/ 02

想要拥有优秀的发质

该怎么做

做好头发防晒

当头发长期暴露在紫外线下就会变得干燥,紫外线会改变毛鳞片蛋白的形状,让头发失去弹性,所以出门戴帽子或则打遮阳伞都是一个很好的物理防晒的手段。

定时做头皮护理

在夏天,头皮皮脂腺的分泌会更加旺盛,从而头皮也更容易出油。这个时候定期的进行头皮的护理,能够促进头皮的老废角质脱落,从而改善头皮出油问题。

选对洗护产品

选购洗护产品之前要确认洗护产品的成分,才能对症下药。一般来说,尽量选用无硅油洗发产品会更好,虽然硅油附在头发表面形成保护层,使得头发光亮顺滑,易于梳理,但是含硅油的产品使用过度,会导致毛孔堵塞不利于头发健康。

/03

它们或许是你的

洗护“最佳搭档”

头发问题总是因人而异,但无论何中发质都必须满足蛋白质、水分、油分三者均衡才能摆脱脱发、头皮屑、干枯等发质问题。而市面上的洗发水虽有所分类,却也难以满足每个人的独特需求。想要头发同时兼具「蓬松」「柔顺」,让它受到更专业的照料,来自韩国的MASIL或许能够帮你解决每一个头皮问题。

3次方沙龙CMC洗发水

这款3次方沙龙CMC洗发水,又可以称作蛋白质氨基酸洗发水,能够帮助你改善发质细、软、塌带来的困扰,让你实现肉眼可见的头发变「蓬松」。其中,含有的CMC成分是存在于毛领片和毛皮之间的细胞膜复合体,能够在改善头发细软问题的同时,可以紧锁水分和养分、防止打造蓬松而导致的发质干枯问题。

淡淡的清香味道,打开倒入手心搓揉开后,即可开始清洗头发,泡沫十分细腻。清洗时,可以感受到头皮传来的通透之感,宛如做了一次深层头皮清洁。

洗净吹干后,能够明显看到发量在视觉上增多,生发精华不能立刻带来的的发量变多,它能够轻松实现你视觉上的发量变多。对于发量一般的女孩来说,让头发变得蓬松完全可以靠它。女神李若彤也是它的忠实粉丝。

8秒发膜

它是一款液体发膜,遇水后会变成轻微的膏状,直接涂抹在头发上,只需要停留8秒即可冲洗,即使日常上班使用也不会占用你的时间。富含16种植物萃取精华能够滋养头发的强韧弹性,能够让你的发质变得「柔顺」而不服帖,轻松让你的干枯发质回到柔顺时刻。

芭姐的同事作为一个细软塌发质代表人物之一,总是担心使用发膜后,头发变得服帖。而这款发膜配合3次方洗发水使用后,不仅帮助她实现了洗发后头发蓬松的问题,而且帮助她解决了洗发水用后的干涩问题,两者结合成功打造了一个蓬松与柔顺共存的发质,让发量在视觉上变多。除此之外,胡歌也为它疯狂打 call ,用完它之后就能拥有胡歌同款发香啦!

/ 04

对于这套洗护产品

看看她们怎么说

- 油性发质 -

「当代细软塌发质的救命恩人」

作为一个长期困扰于头皮出油而导致毛囊堵塞的脱发青年,头发看上去细、软、塌仿佛就是我的宿命,如何让发量变多就是我日常思考的问题。在洗发水的选择上,我担心洗发水不够清爽,让头皮变得更容易出油,而它让我感受到了洗发的同时,头皮也仿佛做了深层清洁,就连头发都能变得蓬松起来;也会担心发膜会让本来就很少的发量变得服帖,在尝试了3次方洗发水+8秒发膜的搭配,我深信它就是那款「不能让你一夜头发变多,但能让你洗头之后看上去发量增多的最佳搭档。

- 中性发质 -

「始于颜值,久于香型,终于体验」

这款洗发水的惊艳之处在于全方位无懈可击,无色透明,琼浆一般。接触头皮瞬间化作泡沫,细腻丰富,香型淡雅沁人心脾。清洁按摩头皮的过程都是满满的仪式感。洗发后感觉头皮轻松通透了许多,前所未有的沁爽体验。

- 干性发质 -

「染发星人的柔顺良药」

作为一个常年热衷于染发的能作星人,我的宗旨就是生命不息,染发不止。因此,这款发膜能帮助我改善了头发枯燥的问题。

注意现在是福利时间!芭莎优选独家给各位芭粉带来了「3次方洗发水+8秒发膜」闪购活动,原价178元一套,现158元就能摆脱头发干燥、脱发带来的困扰,在家享受从“头”开始的仪式感。7月5日早上10点准时开抢!限量50套哦~

戳上图即可购

/ 05

护理好头发

你还需要这些

戳上图即可购

这款无硅油天然的植物洗护产品,有着淡淡的迷迭香味,蕴含草本精华温和滋养,轻松告别头发,还可以全家使用哟。

这款发膜不仅能够轻松修复受损发质、高效修补发尾分叉损伤,还能长效滋润头发,淡淡的花香能够较长时间的停留于发丝,让你整个人从发丝开始清香起来。

这款椰子油护发素绝对是头发毛躁的女孩子的福音,浓郁的椰子香味,泡沫细腻,使用后,原本毛躁的头发都会变得顺滑和柔软。

添加独特水源净活成分,有效去除硬水积聚在头发上的钙离子,修护受损毛鳞片。卓能锁水隔离配方,能够防静电效果,保护头发免受尘埃困扰,即使在干燥的环境中也能保持头发不毛躁。

全新细嘴设计能精准的涂抹于头皮,清爽啫喱质地,一经涂抹,迅速吸收。全新免洗配方和小巧瓶身,可以随时随地使用。清新植物香气,带来持久舒爽清凉感受。富含狭叶松果菊,能够减轻头皮敏感瘙痒。提供全天候舒缓,修护头皮屏障,增强头皮抵抗力。

这款护发素拥有持续型透明质酸,可以提升水润感并加强持久性。其中,富含的山茶花精油,能够为秀发带来光泽。

看完之后是不是想让头发来一次洗礼,赶快来和芭姐一起分享你的洗头之道吧!

文中部分图片来源于网络

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示