BAZAAR

我买了一支新牙刷,没想到更笑不出来了......

作者:时尚芭莎2019-09-23来源:时尚芭莎

我买了一支新牙刷,没想到更笑不出来了......

“爱笑的人运气不会差”,灿烂的笑容都离不开一口好牙。同样是刷牙,为什么别人越刷越白,你却问题不断?被这个问题困扰很久的小伙伴请放心吧!芭姐今天为你揭秘保护牙齿的艺术~

我们最常遇到的牙齿泛黄、牙龈出血、口腔异味甚至龋齿、牙周疾病,归根到底都是因为口腔卫生处理不到位造成的。科学地选择适合自己的牙刷,加上正确的刷牙方法,才是保持口腔卫生最有效的方法哦!


“凡物莫不相异”,每个人的口腔情况都不一样。很多小姐妹们不清楚自己的牙齿状态就跟风买牙刷,再加上错误的使用习惯,导致牙齿越刷越脆弱......别怕,芭姐这就教你们怎么根据自身情况选择合适的牙刷~ 


Tip.1你真的会刷牙吗?



很多姐妹们都是用横刷的方法来刷牙,但长期下去很容易将牙齿表面那一层薄薄的釉质刷掉,失去对牙齿的保护,严重的甚至会引起牙齿发炎,导致牙齿脱落,千万不要再横着刷牙喽!



目前最科学的刷牙法就是【巴氏刷牙法】:将牙刷呈45度角放在牙龈沟处,刷毛放在牙齿表面,小范围震颤,每个区域停留30秒,牙齿内表面也这样刷,能够有效清除难以处理的牙菌斑。


 Tip.2 如何选择普通牙刷? 

 

牙刷的刷毛硬度直接关系到刷牙最直接的体验,太软清洁不干净,太硬会伤及牙齿表面和牙龈。大家可以用手指轻按刷毛,如果有刺痛感就表示刷毛太硬,不建议购买。


 

根据牙科协会制定的条例:舒适度比较好的牙刷刷头宽度最好在0.8-1.0cm之间,长度在2.5-3.0cm之间。虽然大刷头看上去省时省力,但小刷头才能更好地照顾到细小角落,清洁效果更彻底。



刷柄一般分为直线和曲线两种形状。一般来说曲线形的牙刷会更符合我们手握的角度,拿在手中更加轻松。 


普通牙刷如何保管?


1. 牙刷一定不能混用哦!尤其大人和小朋友的牙刷更不能混用,避免疾病互相传染! 

 


2. 应将牙刷竖直置于牙刷杯中或者牙刷架上。刷头朝上,可以让刷头尽可能快的干燥,减少细菌的滋生~


3. 1~2个月就要更换一次牙刷!牙刷寿命一般取决于使用方式以及牙刷毛本身的硬度。一般推荐软毛牙刷,但它的更换频率也会相对比较高。

 


4. 建议感冒后更换牙刷。有时感冒、上呼吸道感染迟迟不好,除了自身抵抗力差外还可能与使用的牙刷有关哦~ 



普通牙刷更适合老年人、小朋友以及患有牙周炎的朋友使用。这三者的牙齿很容易出现松动的情况,所以最好使用手动刷牙,才可以更好的控制力度。

 

 Tip.3 如何选择电动牙刷?



电动牙刷成本较高,所以我们在挑选时,从柔软的刷毛到刷牙体验、防水安全、电池续航等每一个环节都要下功夫。

 

相对旋转式的电动牙刷,芭姐更建议使用声波式的。因为它是通过高频震动来清除牙垢,保证清洁力的同时还有更好的保护作用。

 

电动牙刷的声波频次在8000-38000次/分钟,过低频率和手动刷牙效果区别不大,过高的震频又会让人很不舒服。大家在选择舒适度比较好的电动牙刷时可以参考14000次/分钟左右的震动频次,舒适度和清洁力会平衡的更好~

 


电动牙刷一般都有三种清洁模式:1. 呵护敏感——温和保护易敏牙齿并温和清洁牙龈沟;2. 钻石级美白——适当的频率可以有效清洁牙垢、牙菌斑,使牙齿洁白透亮;3. 深层洁净——高强度清洁模式,深入牙齿缝隙内清除顽固污渍。

 


声波式电动牙充一次电可以用上3-6周,有的甚至可以维持6个月,非常适合都市懒癌患者。



说到舒适度和体验感都非常好的电动牙刷,芭姐一定要推荐你这支牙刷界的三好学生—cleaneed声波牙刷!完全颠覆了芭姐对电动牙刷嘈杂又笨重的印象~



它有6种颜色可以选择哦,整个机身仅仅27克,刷柄也超细的,只有14mm,非常便携!

 


六边形机身握在手中真的很舒服~ 同时刷头为45度角,很符合最近火热的巴氏刷牙法,更利于清洁牙齿间隙的污垢。

 

刷毛采用美国杜邦刷毛,非常柔软,温和抑菌不伤牙,让人超放心der~



用高密度的圆角刷毛,每一根刷毛顶端都经过精心磨圆处理,清洁力更强劲同时对牙龈也非常友好。

 

采用了最舒适的震动频次:14400转/分,每间隔0.5秒,它就会自动提示姐妹们该转移刷头啦;还有2分钟自动停止功能,科学计时完全不用担心刷牙时间不充足!IPX7级防水功能,可以边沐浴边刷牙,使用起来非常方便。


你还可以拥有这些洁牙好搭档~


采用独家专利PRO-ARGIN技术,长期使用可以为牙齿迅速形成保护层哦~还有一个快速舒缓疼痛小妙招:用手指将膏体直接涂抹在不舒服的部位,轻柔按摩1分钟,就可以迅速缓解不适!



简直是强迫症的天使,按压式设计,按一次就是一次的用量~ 与普通牙膏不同,它选择立式设计,真的很方便,避免了细菌感染,还不容易被挤压~ 四款功效任你选择,为你的牙齿加持好状态~


美国实验室研发的“黑科技美白成分”,对牙齿有很好美白效果呢!采用No Slip免滑贴服技术,让牙贴牢牢贴合于牙齿表面,在使用期间仍然还可以正常喝水!


两种水压模式可以根据你牙龈受力情况进行选择,帮助你清除看不到的残渣污垢。360度旋转式喷嘴,可以随心调整角度哦~ 重点是它的喷嘴可以放进自身的储存舱中,变成小巧的筒状,真的十分便携~

 

除了有好的电动牙刷和牙膏能够清洁口腔,更重要的是要养成良好的卫生习惯,每天坚持早晚刷牙漱口,刷牙时间要高于两分钟但不能超过3分钟哦~

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示