BAZAAR

看白敬亭吃零食感觉像在照镜子?

作者:时尚芭莎2020-06-15来源:时尚芭莎

看白敬亭吃零食感觉像在照镜子?

最新一期的《拜托了冰箱》终于等到王嘉尔的回归啦!这次还请来了白敬亭和井柏然,几个人凑一块儿堪称大型兄弟局现场~


节目一开场就玩起了检验彼此感情的「友情世界杯」和互秀球技的传球游戏。

过程中你来我往地有爱“吐槽”,并伴随着假意“争宠”,可爱又好笑,感觉像在看自己和闺蜜聚会似的。

这期先开的是白敬亭的冰箱,不同于网友之前的猜想,小白的冰箱里没有发带、哑铃,反倒是减脂食品一大堆。

低脂鸡胸肉这类常见的食材应有尽有,低卡零食也不少,像是低卡魔芋素毛肚和零卡果冻等等。

白敬亭解释道自己超级喜欢吃零食,但因为怕胖,就总是把零食放进嘴里咀嚼一下就吐掉,如此反复能吃一晚上。

后来觉得这种吃法没办法满足精神上的快感,便开始寻找一些热量较低的零食,找到零卡果冻时都开心坏了。

看到这里是不是有一种似曾相识的感觉?每一个有过减肥(控制体重)经历的姐妹大概都经历过小白的这种情况,对卡路里数极为看重。

不只是零食,有些人甚至严格到吃任何东西前都要查卡路里数,计算每一餐的摄入量,甚至全部换成低卡食物,谁让燃烧卡路里>摄入卡路里=瘦是个公认的真理呢

但效果嘛却大相径庭,很多人在控制摄入后身材依旧没有什么变化,更加容易感到饥饿了。

这意味着你进入了“低卡误区”,虽然卡路里对于减肥的人来说很重要,但不是摄入越低越好哦!

拿着小本本算来算去
和卡路里斤斤计较往往适得其反

“每个人都是独一无二的”用来形容体质也十分贴切,我们的年龄、肌肉含量和基础代谢能力都存在着个体差异。

它们会影响身体最终的摄入和消耗值,这就解释了为什么有的人吃很多也不胖,有的人喝凉水都长秤。

所以假设一种食品包装上显示的大卡数是20卡,两个人都吃了,但不等于她们都摄入了等量的卡路里。


消耗也是同理,在健身房都做了两个小时的有氧运动,消耗掉的卡路里也不尽相同。

数值是一个估计,只能当作一个平均值来看,无论怎么算,误差是一定会存在的哦~

除此之外,聪明的大脑也决定了过分计算卡路里对瘦身是没有帮助的,你很难欺骗到它。

大脑会为你自行计算出吸收和消耗的具体卡路里,让身体保持在一个平衡的点(健康体重的范围内)。

如果突然打破了这个激素平衡,令新陈代谢变得紊乱,那么卡路里就无法正常地被消耗掉,减重自然不见成效。

而且摄入不足更容易引起血糖飙升,饥饿感大大增加,对高糖高碳水的食物更加渴望。

夜深人静的时候,躺在床上翻来覆去,脑海里全是珍珠奶茶、炸鸡和火锅,意志稍有不坚定就会展开报复性吃喝!

卡路里不是天敌
“会吃”最重要

对于卡路里,芭姐的建议是不要过分在意,但也不是完全不care,要学会吃对食物~

曾经跟Jessica Alba等明星合作过的营养师Kelly LeVeque说过,只通过看食物的卡路里数来决定吃什么,反而容易选到错误的食物。

有些卡路里高的食物,看似有长胖风险,实则好处多多,不仅能让血糖维持在正常水平,还能增强饱腹感。

因此想瘦身,会吃比计算卡路里要明智的多,既能控制体重,正确地燃烧卡路里,也能让减肥更容易坚持下去哦!

适量不过量

进食讲究一个营养均衡,人体所需的脂肪、蛋白质和碳水化合物每一天都要有所摄入,不过可以吃不代表放开了吃。

脂肪和碳水化合物进入人体后,吸收转化率分别是96%和70%,身体不会自主控制。

蛋白质就不一样了,无论你吃进去多少蛋白质,身体只会吸收所需的量,多出来的部分超过4小时便会自动排出体外。

不运动的话,成年人的蛋白质需求是每公斤体重对应1克蛋白质,要是进行运动了,就要适当地增加0.5克。

所以处在减脂期的宝宝平时各类食物都要吃,但饮食结构比例要有所调整,多摄入蛋白质,控制脂肪和碳水的摄入,延长饱腹感。

食材选择最优化

合适的比例还需要优质的食材想搭配,肉蛋奶是蛋白质的主要来源,同时含有一定量的脂肪。

猪肉少碰,高蛋白低脂肪的食材才是首选,鸡肉、精瘦牛肉、三文鱼都很理想,还含有其他的营养元素。

巴旦木、核桃之类的坚果也可以吃一吃,天然脂肪不容易长胖,还能降低饥饿感哦~

碳水化合物方面选择「无麸质」,也就是拒绝精米精面,这种谷蛋白的热量较高,摄入过多直接造成肥胖。

利用低碳水低热量的粗纤维食物代替,全麦面包、马铃薯、豆类等,同样能提供所需营养,还有利于减肥。

做法多样且“朴素”

想要减脂效果明显,在食物的做法上必须加以控制,从根源把热量降到最低,保证健康。

张钧甯很注重食物的烹饪方法,表示“吃东西要吃食物的原味,要吃好吃的食材,因为你吃什么东西就会长成什么样子。”

水煮和蒸煮是最好的,要是觉得难以下咽可以少放点油,煎或炒一下,白敬亭的妈妈就总给他变着花样做鸡胸肉。

也可以加入一些提味的油醋汁或者椒盐调味,解救重口味人群的味蕾,一顿吃下来健康还很有幸福感。

如果你掌握不好食材搭配比例,推荐直接试试风靡超模圈的“8 :2 黄金饮食法”,80%的时间吃健康的食物,20%的时间可以吃你喜欢的食物。

以一周为周期,在日常用餐的80%的时间里,从食材选择到做法都严格遵循健康饮食的准则。

留下一两顿饭的时间犒劳下自己,因为平时良好的饮食习惯,提高了基础代谢,就算偶尔摄入高热量的食物,也不必有罪恶感或心理负担~

摒弃营养来控制热量的做法不长久,对健康也有影响,卡路里可以计算,但别把自己逼得太紧,有时候心理对减肥也起着至关重要的作用哦!

健康瘦身,快乐吃喝,才是一个可持续的减肥方式呀~

编辑 /Cici.

助理 / Aslinn

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示