BAZAAR

少了红唇气场全无?“姐范儿”女明星们第一个不同意!

作者:时尚芭莎2020-06-23来源:时尚芭莎

少了红唇气场全无?“姐范儿”女明星们第一个不同意!

在经过苦苦的翘首以盼后,《乘风破浪的姐姐》终于开播了,和芭姐一样一口气刷了一下午的集美请举起你们的双手!

姐姐们的魅力有多圈粉呢?从事前采访到亮相现场,每一位的出场都能获得大批网友的在线打call。

最明显的是各位姐姐相继上台进行个人表演的时候,大家恨不得把“姐姐美绝”这句话打在公屏上~

而要论人气Top3的话,宁静一定榜上有名,连“2G少年”周震南都亲自下场pick这位姐了!

不管是露面还是候场都自带霸气,往那一坐,哪怕一句话都不说,你都能感受到她与生俱来的超强气场。

不单单是气质出众,静静子的唇色也是独自solo,大气的裸色在其他姐姐们一众的粉红色里格外惹眼。

足够强势,又不会有咄咄逼人之感,女王范儿的最佳诠释利器~

之前巩皇在戛纳走红毯时,同样涂的裸色口红,不仅没显得气色不好,反倒是气场全开,还减龄了不少。

和我们的固有认知不同,近几年下来,你会发现越有“姐范”的女明星越偏爱裸色唇,而不是本宫正红色。

而很多年轻的妹子恰恰相反,涂裸色会显得气色不够好,更容易驾驭鲜艳一点的颜色。

其实年轻不是限制,涂在嘴上好不好看是要看脸和肤色的,今天芭姐就来教大家如何挑选出适合自己的裸色~

低调裸色成“遮瑕”神器?
适不适合脸说了算

清楚最美五官的位置

每个人的五官都带有自己的特色,不可能样样完美,但总有一个是优势所在。

cr.Pony

有些人长了双媚如春水的眼睛,有的人却是朱唇粉面,亲和力满分~

化妆目的就在于放大优点,隐藏缺点,结合五官特点化出来的效果往往是最令人惊喜的。

若你的嘴唇形状饱满优秀,那就是天生的红唇美人胚子,涂裸色反倒会掩盖出彩点,拉低颜值。

如果眉眼或鼻子特别美,唇齿略有瑕疵的话,一定要试试浅一点的唇色。

着重在眼妆上下功夫,增加妆面完整度的同时也不容易让对方注意到你的嘴巴啦~

找准下半张脸的量感

按人脸的三庭五眼来算,我们的嘴唇处在面部的下庭,口红的颜色决定了他人视线是否集中在你的下半张脸。

色调明艳饱和度较高的色号,比如大红色,十分强调存在感,让人不由自主地盯着你的嘴唇。

这对于下颌骨偏方偏宽的宝宝来说很不友好,红唇放大了这一特点,视线下移,显得更加厚重了。

反观裸色,轻盈很多,上嘴后能减轻下半张脸的量感,下巴也就变得不再“抢戏”啦~

所以裸色很适合方脸或是下颌比较突出的同学,下巴偏尖的瓜子脸和心型脸则更适合深一点的唇色哦!

不生病的裸色千千万
选好颜色绝对惊艳

知道自己是否适合裸色唇后,具体的颜色根据皮肤的颜色和冷暖度进行判断就可以了~

裸色系的跨度很大,偏粉或偏奶茶的都属于nude,黄皮和黑皮也有很多能够宠幸的色号哦!

白皮需要提气

集羡慕之情于一身的白皮们也不是什么裸色都能hold住,选错了照样会倍显老气,面色惨白。

偏粉的裸色最适合冷白皮们,上嘴后那一丢丢的粉红感会让你看起来很温暖。

干燥玫瑰和烟熏玫瑰的粉调和裸色结合,也更有优雅知性的女人味~

暖白皮则要挑橙色和黄色多一点的裸色,用「Nude+Peach」形容更贴切一些。

蜜桃色有一种恰到好处的暖,和肤色相得益彰,提气又不会显黑,淡妆浓妆都适用哦~

芭姐推荐:PAT McGRATH LABS 丝绒雾面唇膏#Christy是一支裸粉色,顺滑不干的哑光质地一抹显色,上唇无压力。

M·A·C 子弹头口红#236是肤橘色调,薄擦温柔感满溢,厚涂甜而不腻,最近很火的泰式奶茶妆化起来!

中间肤色强调“氛围”

白皮之后并不是直接就到黄皮了哦,很多仙女在挑粉底的时候应该会发现自己既不适合最白色,也不适合黄一白。

这种介于白皮到黄皮中间的肤色,在挑选裸色口红时当然也不能按照白皮或黄皮的标准。

日常妆容中,MLBB和裸色的结合是首选,明亮而自然,不会太过夸张,也不会显得病态,涂起来特别温柔。

化浓妆或欧美妆时,棕调浓一点更有氛围,掺有一丝紫调的也不错,气质瞬间得到提升!


芭姐推荐:YSL 特调奶茶系列里#139犹如一杯海盐拿铁,擦出来是迷人的粉橘调裸棕,口红质感也是一如既往地出色~

BITE Beauty 唇膏笔#Glace的紫调是灰粉的豆沙色,轻轻涂上几笔美翻了,一点都不会觉得颜色过重,日常也能用。

黄黑皮以显白为主

黄皮和黑皮的同学涂口红时最害怕的情况是显得肤色更暗,红调和棕调比较重的裸色就不会有这个担心。

除了显白外,还能帮你撑气场,春夏秋冬都能安排上~

清纯小仙女们担心hold不住的话,换成棕调浅浅的奶茶裸也特别可,气质绝佳!

值得一提的是,这种色号不挑肤色,和任意肤色都能成为好朋友,妥妥的万能百搭色。

芭姐推荐:L'OREAL 雾感唇膏#248 算是比较深的裸色了,细腻的哑光质地上嘴感觉轻薄,但遮盖力很强,轻松覆盖本身的唇色~

FENTY BEAUTY 唇露含有丰富的细闪,是非常健康的那种裸色,bling bling的超级适合春夏。

深唇色的姐妹在涂浅裸色口红前记得先做好唇部遮瑕,再用唇线笔勾勒出唇形,防止唇膏外溢,让唇部更加立体。

裸色唇不适合作咬唇妆,一点点涂上去,稍稍外扩一丢丢的饱满厚唇会更美!

当天的衣服颜色也要注意和唇色的匹配度,饱和度低的黑白灰银、莫兰迪色系穿搭与柔和的裸色系口红更配哦~

“红唇御姐、粉唇少女”的刻板印象应该改变一下啦,如果裸色能让你找到最美的自己,为什么不勇敢尝试一下呢?

编辑 / Cici.

助理 / Aslinn

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示