BAZAAR

想拥有Jennie的同款曲线?别再只守着体重秤上的数字了

作者:时尚芭莎2020-09-15来源:时尚芭莎

想拥有Jennie的同款曲线?别再只守着体重秤上的数字了

最近,BLACKPINK的成员和Selena Gomez 在海外版TIK TOK上发起了《Ice Cream》舞蹈的挑战。

Jennie版的挑战视频还冲了热搜,在海外TIK TOK也在发表不到一小时就达成了百万播放量,昨天,BLACKPINK又公开了全员的舞蹈挑战版本。

而在自拍镜头下的plmm,即便是穿着长袖,跟着歌曲舞动起来傲人的身材曲线也一览无余。

虽然说没必要一昧地追求明星的身材体重,但试问哪个女孩看了视频能不心动呢?

但想要get比例优秀的好身材,不能求快,我们还是要循序渐进地来。来到了气候适宜的秋天也是时候该动起来了!不如跟芭姐一起把身材管理这件事提上日程吧~

想要减重

比起健身,先调整饮食

既然是好身材自然不能够太胖,一些多余的脂肪还是要先减一减的。

想要让体脂率下降,比起健身,根据自身的习惯将平日里的饮食结构调整到健康状态更为重要!

与节食不同,通过调整饮食结构,不仅会让我们的体脂率下降更快,也不容易出现复胖的问题。

女星韩艺瑟之前就跟大家分享过她在身材管理期上的习惯和饮食记录,看完了你会发现其实并不用天天吃草,也能够起到减脂减重的效果。

在减脂期,首先我们需要控制的就是饮食量,每天最大的热量摄入不要大于500大卡。

如果很想吃夜宵或者零食,要选择健康的产品去替代。

想要吃甜食的话,就把赏味时间放在中午之前,最晚不要超过下午,这样我们在一天的活动中才能够有效地将这份热量代谢掉。

在身材管理期间,一般早餐韩艺瑟会选择DIY一款包含坚果、水果的酸奶碗。

午餐和晚餐则会选择沙拉素食、三明治或是鸡胸肉之类的食品。

虽然其间也会有一些比较放纵的饮食时刻,但整体来看都是少油、少盐、少糖分的饮食。

芭姐也知道戒掉零食和垃圾食品对大家来说是件不容易的事,但坚持一周时间的话,你一定会惊讶于身体体重和气色的变化~

进阶塑形

力量训练必须结合

降下了体脂率,但想让身材更匀称好看,塑形锻炼也不能少。

很多人肥也减了、身也健了,可看起来就是不显瘦,芭姐相信不少自律的宝宝都会有这样的苦恼。

但其实这并不是因为你练得不够多,而是因为方向没练对!

身材好就一定意味着体重不过百吗?NO NO NO

最近,在INS上有一位热度颇高的韩国模特——金雅珠。

身高165cm体重120斤的她,要是以大家印象中的身材数据来看,距离好身材可是差了小20斤。

但看过她本人和照片后,你就完全不会觉得她的身材有什么可挑剔的地方了!相反地,匀称有型的身材反而让她看起来更加健康有力量美。

其实,不只是脂肪,很多因素都影响着体重,比如:骨架、紧实的肌肉,这些都比脂肪来得更重。

所以,并不是身材好就一定要体重不过百,不然很多跟金雅珠一样大骨架的姑娘在这方面就很吃亏了。

那么想让身材更有型,平日里除了搭配饮食,我们也需要督促自己每天做几组有氧运动,每周有空的时候再来几次力量训练。

如果,早上起来想懒床?韩艺瑟直接套上运动装的这招,芭姐建议大家都可以试一试!


追求比例

腰臀运动做起来

当身材有了肌肉线条的陪衬,距离Jennie一样女团身材,你就还差最后提升曲线感这一点了~

即便穿着长袖衣服都难遮盖的好身材,在练腰臀比例这块一看Jennie就是没少对自己下狠手。

说起虐腹,卷腹这项训练绝不能少。

健身“AI”帕梅拉之前出过一期专门针对腰腹的变身小蛮腰运动,就结合到了非常多种类的卷腹运动。

除此以外,我们熟悉的平板支撑及其衍生动作也同样能够起到锻炼腰腹力量的作用。

这些简单的动作,大家也可以根据自己平日的运动习惯,放进日常的训练步骤里~

Get了有效的腰腹训练,提起臀部训练也绝对少不了同样基础的深蹲运动。

虽然深蹲很简单,但很多人并没有做到姿势正确。

正确的深蹲需要保证自己在运动时能完全感受到臀部肌肉的紧张感~

cr:@Euddeum Shim

那么接下来,就跟芭姐一起get四个简单的进阶深蹲运动吧~

STEP 1 深蹲+后弓步

保持重心在前腿,做后弓步动作接着深蹲。

STEP2 深蹲+侧踢

侧踢,伸展臀部肌肉,深蹲,感受它们的收紧。

这个动作不仅能够锻炼臀部和大腿后侧的力量,同时也能让双腿两侧的肌肉塑形~

cr:@Euddeum Shim

STEP 3 深蹲+抬腿转体

转体抬腿再深蹲,通过多次的拉伸锻炼到我们臀部的肌肉。

cr:@Euddeum Shim

STEP 4 深蹲+后踢腿

将后踢腿尽量向远处伸展,腰部向后弯曲,让臀部肌肉收缩。


这一组动作大家也同样可以放到日常的训练中,每个动作40s,循环多做几组哦~

总之,想要get比例更加出挑的身材光看是没用的,只有从日常的改变,日积月累才能达到想要的效果。

既然有想法,就不要再等了,想要健康匀称的好身材现在赶紧动起来吧!

*部分图片来源于网络

编辑:soltii

助理:miko


左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示