BAZAAR

看到她被所有人夸可爱,是我今年最想认同的一条热搜!

作者:时尚芭莎2020-11-17来源:时尚芭莎

看到她被所有人夸可爱,是我今年最想认同的一条热搜!

前两天,周迅现身直播活动,一亮相便受到了全网的关注!

身着黑色羽毛旗袍,扎起俏皮丸子头,散落些许碎发,既冷艳又可爱迷人~

现场偷吃零食的样子莫名娇憨,时不时的还有各种搞怪的小表情,一颦一笑皆是那个灵气少女迅。

肉眼可见的满满活力是从内而外散发出来的,皮肤紧致饱满,没有下垂也没有肿胀感,状态出奇的好。

这种有质感的美,不仅是看起来更年轻,也是因为在各个方面的抗老上下了功夫,是真的更年轻。

我们阻止不了必然会发生的衰老,但让自己处在一个好的状态是很有必要的,这也是为什么周公子这么多年都灵气不减的原因。


保养不止于皮肤,而是要全方面的,今天就来聊聊如何在年岁增长的同时保持好状态~

年龄不等同于实际衰老状态

抗老要做好每一步

吃出年轻感

人意识到自己的衰老是由一系列现象组成,比如抵抗力下降、肌肉萎缩等等。

而肌肉中除了水以外,80%是由蛋白质组成的,但随着年龄的增长,我们的身体对蛋白质的消化能力逐渐下降。

当摄入量小于消耗量,人体就会从自身储存蛋白质的地方分解蛋白以供身体的需要,时间一长,衰老加速。

cr. Sanne Vloet

所以我们应该多摄入优质蛋白质来提高肌肉含量,延缓衰老,不过也要适量,不能太贪心。

女性日均蛋白质摄入的最佳值以体重为计算单位,一磅体重对应0.8g的蛋白质,超量并不会让你的体脂变得更好哦!

优质蛋白基本分为:大豆分离蛋白、酪蛋白(牛奶蛋白)、鸡蛋蛋白三种。


每天吃一个鸡蛋、喝半斤到1斤牛奶,喝一杯含糖量较低或无糖的酸奶都是非常好的~

除此之外,帮助抗氧化的蔬菜水果也要多摄入一些,如蓝莓、红石榴、橄榄、柠檬等,让皮肤远离松弛、暗淡和皱纹。

动动更减龄

和饮食一样重要的还有运动,是的你没听错,摊着不动不仅会变胖还会变老哦!

我们的实际年龄并不等于身体年龄,即使年纪不大,看着也不胖,但体脂率超过正常范围内的话,也会让你的身体增龄很多岁。

所以不是看着瘦就足够了,肌肉含量低的人,实际衰老状态是要更老龄化的。

肌肉之所以如此重要是因为它们是人体最大的氨基酸储存地,当我们生病或者受伤时,想要康复就需要这些氨基酸。

而且长期坚持运动,还可以让你变瘦,这也是很好的一种抗老手段!

有科学研究表明,100岁以上的人,体内的脂联素都很高,它可以使身体里的老细胞恢复活力,而瘦的人要比胖人拥有更多这种激素。

cr. Lori Delfosse

由此可见,迈开腿不仅仅是减肥人士必备,也是想要抗衰老的必经之路,身体年轻才是真的年轻。

想想看近年知名的冻龄女星,李若彤、杨丞琳、陈意涵……哪个不是经常泡在健身房努力运动的?

科学饮食+保持运动虽然很老套,但是很管用,别再能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着啦!

cr. 周六野Zoey

保养做到位

当然,皮肤护理也是不能落下的,可以没有满脸的胶原蛋白,但紧致细腻是看起来好状态的保证。

而衰老是连着深层组织整体发生的老化,面部软组织、骨骼和表层皮肤都是紧密相连的。

正确的抗衰老的姿势要把每一层都考虑到,针对自己的问题,采取不同的对应措施。

秋日美食家

AUTUMN

首先是不管什么年龄段都要注重的眼部抗老,这个最容易先出现衰老状态的部位需要格外认真护理。

周迅的灵气一半都来自于她那双会说话的眼睛,眼部肌肉灵活,并且眼眸含水量高,看向人时仿佛在向你诉说某种情感。

这些年眼部一直保养得都不错,所以总让人觉得她时刻都有那股灵动劲,明眸善睐~

因此,无论是眼膜、眼精华还是眼霜都要配合按摩手法坚持使用,也许当下你看不到变化,但时间一长就能知道效果啦!

芭姐推荐:CLARINS 多维密集提拉眼霜有着乳霜般的质地,但润而不油,顺滑好涂开,后续洗手也很快,含有哈伦加那的明星抗老成分,紧致眼周肌肤,赶走小干纹~

CLARINS

多维密集提拉眼霜

¥650/15mL

DELAGEDIVA 眼霜来自日本,真·小众贵妇牌,淡化眼纹效果特别明显,轻薄水润的质地完全不会糊眼睛,自带按摩头,擦眼霜的同时去去浮肿,一举两得。

DELAGEDIVA 

眼霜

¥1,601/14mL

具体的面部抗老则分为衰老初期和衰老已经发生两种时期,应对的策略是完全不同的。

抗初老最晚从25岁开始,要有意识地做好防晒和抗氧化,同时定期清理毛孔和角质,避免脸色暗沉~

当衰老痕迹已经变得十分明显了,比如脸上加深的皱纹、面部下垂、皮肤松弛得比较严重。

这时候护肤品起到的效果就有点弱了,想要改变,真正要做的是借助医美。

像是填充面颊的玻尿酸、去皱的肉毒素、提升面部软组织的埋线、刺激胶原蛋白再生的热玛吉等等。

cr. 不好看终结者

我们不必强迫自己永远十八岁,当皮肤紧致,状态好起来,年龄也就没那么重要啦~

*部分图片源于网络


  1. 编辑 / Cici. 

  2. 助理 / Cecilia、 Rainie

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示