BAZAAR

张雨绮变身“人间猕猴桃”,绿色眼妆原来可以这么化!

作者:时尚芭莎2020-11-17来源:时尚芭莎

张雨绮变身“人间猕猴桃”,绿色眼妆原来可以这么化!

前几天,绮绮子在《姐姐的爱乐之程》里,以一个黄绿色系的眼妆出镜,还发微博调侃自己是“人间猕猴桃”本人,小雨还是那么真实。

一般来说,眼妆和唇妆最好只有一个很“跳”的颜色,但是小雨这次用黄绿色的眼影搭配正红色的口红,在她的脸上居然格外的好看,姐姐果然是有颜任性。


之前宁静也在自己的小红书上给大家安利绿色眼妆和“口绿”的搭配,静姐还说这个色号的口红超级显白,而且她搭配了一个绿色的眼妆,是淡淡的嫩绿色,整个妆面看起来很和谐。


宣美在回归单曲《LALALAY》里的繁花彩蝶造型,眼妆部分也加入了绿色的元素,让整个妆容多了一些层次感。


其实芭姐也知道,大家面对绿色眼影都会望而却步,害怕“翻车”,那芭姐今天就带大家一起学一学,绿色眼妆怎么化得好看!


绿色眼妆怎么化

日常感绿色眼妆

step1:用芥末黄色大面积铺在眼皮上,并用松散的刷子把边缘晕染自然;

step2:选一个草绿色从眼尾开始往眼皮中间晕染,绿色的范围要小于第一步的黄色,颜色也要过渡自然;

step3:蘸取黄色眼影加深眼头,使眼妆更加日常;

step4:用深棕色叠加在眼尾,使得整个眼妆更有层次感,颜色也更协调;

step5:可以选择棕色或者绿色的眼线化在眼尾,再夹翘睫毛,整个眼妆就完成啦!


cr:小红书@不想被发现的FongFong


欧美风绿色眼妆


step1:用浅一点的绿色大面积铺在眼皮上,范围可以大于日常妆一些,颜色也可以重一点;

step2:用深绿色叠加在后半段,用刷子将两个颜色过渡均匀;

step3:眼头用黄色点缀,下眼睑用偏棕调的绿色加深;

step4:选取金黄色的亮片叠加在卧蚕和眼头,绿色偏光色叠加在上眼皮;

step5:化上黑色的欧美眼线、贴上假睫毛,欧美风的绿色眼妆就完成啦!

cr:小红书@narimi_z


绿色眼妆怎么搭

在化绿色眼妆的时候,为了保险起见,还是尽量弱化面部其他部分的色彩,这样不仅能突出眼妆,还能达到面部的和谐。


服装可以选择一些绿色的单品,和眼妆产生呼应。也可以选择普通的黑白色系,把眼睛作为整体搭配的唯一重点进行突出,不那么高调但也足够吸睛。


芭姐推荐

CPB的双色眼影,一深一浅,刚好能打造出具有层次感的绿色眼妆。左边是比较深的绿色,可以用来加深眼尾,右边是略带细闪的浅绿色,用来提亮、打底都是可以的,结合使用,能够打造出精致的眼妆。


Huda Beauty的绿色钻石盘,共包含6个偏光色和3个哑光色,棕绿色系的配色,能够打造出不同风格的眼妆。并且偏光色和哑光色的搭配,能让妆容更加有层次感。上眼显色度适中,新手也不用担心。


M.A.C的单色眼影,颜色是很有元气的草绿色,搭配黄色系的眼影一起使用,能够打造出日常又有活力的绿色系眼妆,粉质细腻不飞粉,不会显得妆容很脏,小小一颗带出去也非常方便。


NARS的这块单色眼影,带有绿色的偏光,BlingBling的闪片用来提亮是不错的选择,压粉实在,亮片不会飞得到处都是,能在增加眼妆存在感的同时,保证妆容的精致度。


(部分图片、动图来源于网络)

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示