BAZAAR

你的美不止一种,敢于尝试才有无限可能

作者:时尚芭莎2020-11-18来源:时尚芭莎

你的美不止一种,敢于尝试才有无限可能

步入20岁,人生即将进入一个新的阶段,提起20岁,大家都会想到完美,但是20岁也充斥着各种挑战、各种历练、各种不完美。


这次芭姐邀请到了主持人、制作人、《一场美梦》作者悦悦,来跟我们分享她的20岁。


主持人、制作人、《一场美梦》作者悦悦

二十 接受不完美

作为一个“20过”的“过来人”来写写20岁,居然在脑海里出现的第一个词是“遥远”。


那应该是大学时光吧,是出没在北京西三环北路附近的斜齐刘海加高马尾的时候吧,头发颜色会偶尔橙红、偶尔闷青,耳洞越打越多;钱包里有一百块就敢坐地铁去西单华威、明珠Shopping,如果碰巧有朋友请唱KTV,那白石桥的“钱柜”是必须熬到自助餐开餐,免费的炒面拌上免费的辣椒酱是那么美味;范晓萱、张惠妹、林忆莲、梁静茹轮番登场,吼到天蒙蒙亮时,附近的动物园批发市场也开门了,揉揉眼睛再去逛逛,万一运气好,外贸剪标时尚单品就能以两位数的好价钱入手了;逛完差不多十点、十一点,回宿舍睡个午觉,沾枕头就睡着,连梦都不做。


玩归玩,北外对成绩考核是很严格的。放肆之后总归是要还的,大考之前各种点灯熬油,回想起来能够顺利考过专八、顺利毕业,还要感谢曾经的自己没有放纵恣意。

年轻时的自己


刚进电视台时,实习工资一个月900块,即便与人合租,房租也是上千,更何况又不能不吃不喝不臭美,所以很自然地延续了大学时到处打工赚钱的生活。


商场里牛仔裤新品发布会我是主持人,海藻泥品牌促销我是主持人,杂志拍摄我去当模特,外景电视节目我就是出镜记者。回想起来那时候真的遇到了很多好人,哥哥姐姐们带着我一起赚钱,包容我的“没见过世面”。


有一次有一个大活儿是去外地给一个汽车品牌冠名的高尔夫球比赛主持开球仪式,出差的大活儿能赚大几千块,我兴奋不已。哥哥姐姐认真嘱咐我说:“小悦,活动要推迟一些,外方老大出门之前把要穿的衣服弄脏了,现在紧急在换衣服,咱们一会儿上场之后稍微热热场,拖延一点时间。”我信心满满,那时候觉得自己什么场面都能hold住,写这些字时,非常羡慕那时的自己,想跟当年那个小胖姑娘借点儿自信。说回当天,我在后台远远看着外方老大行色匆匆赶过来,脸上浮着一层不易察觉的乌云。仗着小聪明和语言优势,我迎上去跟他说:“Wow,这件衣服肯定比之前那件更帅!你看起来很棒!咱们一会儿台上见!”说完我自以为很Cool地转身上台热场了,但隐隐还是听到了外方老板大声在训斥他的工作人员是谁把他弄脏衣服这样细节的事都透露给其他人!这令他非常丢脸!我感知到自己闯了祸,脑后一阵发凉,但还是硬着头皮把启动仪式做完了。后来因为我的冒失,公关公司差点儿拒绝支付任何费用,但是哥哥姐姐挡在前面去跟客户道了歉,才把风波平息。


类似这样的事还有不少,年轻激烈的我始终没能为自己的自命不凡和自以为是道过歉,我把这个歉意在这里补上:二十几岁时总觉得生不逢时、怀才不遇;搞不清楚懂得感恩、尊重且表达感恩、尊重与“虚伪、圆滑、世故”的区别。为曾经伤害到的善意而深深地说声对不起。

 

成长的历练


30岁之后开始越来越多地反省。许多真相像退潮时的贝壳,由时光冲刷,逐步摆满岁月的滩涂。


大家都说的“好”未见得是“不好”;大多数人都走的路未见得就不适合自己;做判断要忠于内心但不必刻意叛逆;有屋檐可以不淋雨,淋了雨的也未必能成啥大事;被挑剔被指责是职场也是婚姻的必修课;不推卸责任,改错之前先认错;对结果顺其自然的前提是已经拼尽全力;接受不完美,完美主义会导致抑郁……梁静茹虽然唱“有个女孩,她一夜长大”,可是还真没有哪个人走过捷径。

像史铁生先生用四季来细分形容地坛的美,女人的一生或许也可以用四季来试着具象化。女孩时是春天,一切都在萌芽,洗脸时挂在睫毛上的水珠都是晨露;少女时是盛夏,阳光和雨水都是纯粹且饱满的,爱恨都自由;女人时像秋天,曾经走出的路慢慢铺陈出这一生大概的麦田方阵,有袅袅炊烟拂过,即便还有未知却能沉着,毕竟大概的世界已经看过了六、七分;迟暮时是冬天,不是严寒冰封或冷峻,是像坐在壁炉前烤着火,穿着厚厚的、柔软的克什米尔毛衣,看一部节奏很慢的书,或者写一封不必寄出的信。

20岁,拥有的都想摆出来;30岁,慢慢把拥有的藏起来;40岁,知道什么摆出来什么藏起来;50岁,到时候我再来写一篇。


亲爱的女孩,无论你几岁,都邀请你共勉:女子大美为心静;中美为修寂;小美为体貌。愿我们“大中小”都有。 

悦悦分享的20岁,其实正是我们很多人的缩影,敢于面对自己的不完美,敢于尝试不同的生活,才能拥抱无限精彩、无限可能。

勇于尝试 跳出舒适圈


摄影/王阳


在人生精彩纷呈的阶段,要敢于跳出舒适圈,勇敢地尝试自己想要的,新的风格、新的领域,甚至是新的生活环境。从前不敢穿的衣服,拿出来试着搭配一下;从前不敢尝试的妆容,学着化一下看看效果。超越自己,先从尝试一个不同的妆容开始吧,比如今年流行的“撞色”妆就是一个很好的选择,彩色的眼影搭配彩色的眼线,甚至再加上彩色的睫毛,妆容换个色调,心情都会变好。

纪梵希的彩色眼线笔,一共有6款颜色,笔触柔滑,上色轻松,能够很好地掌握浓淡和粗细,更增加了防水的配方,哪怕是去蹦迪也不会花掉,彩色的眼线在增加妆容色彩的同时,不会太过于高调,适合初尝试的你。

贝玲妃睫毛膏采用了全新的膏体配方,蕴含非常轻盈的材料“气盈微粒”,打造出轻盈的质地,升级版超大修长刷头加倍浓密,触感更柔软,能够很好地贴合眼形,超过300根刷毛,可以照顾到每一根睫毛。新推出的明亮星空蓝色,也可以打造出时尚妆容,让你在细节处与众不同。

健康生活 做好身体管理


摄影/王阳


工作和生活的压力,往往压得人喘不过气,经常在电脑前一坐就是一整天,长此以往,小肚腩、含胸驼背、圆肩等问题就都出现了,不仅会影响仪态,还会影响到健康,是时候做出改变了,每30分钟站起来走走,每天抽出时间做几组运动,就可以看到明显的效果。运动对于皮肤的改变也是巨大的,并且运动完出汗之后,毛孔打开了,这个时候使用一些清洁类的产品,后续护肤品的吸收效果也会更好。

Ipsa的粘土面膜添加了四重美肤成分,母菊花提取物、乙酰化透明质酸、海洋矿物泥、VE诱导体和胡萝卜提取物等,在进行清洁的同时,能够滋养补水,维持肌肤的水油平衡。它也可以干湿两用,干皮不用担心它拔干,油皮也不用质疑它的效果,都可以大胆尝试。

悦木之源的“泥娃娃”面膜就像是“毛孔吸尘器”般的存在,添加了高岭土、膨润土等成分,能够轻松去除皮肤里的脏东西和油脂,黑灰色泥膜的质地,非常适合油皮,清洁效果是肉眼可见的。

正确护肤 选择对的产品


摄影/Yoshiyuli Nagatomo


正确的护肤习惯决定了皮肤的状态,20多岁的年纪,皮肤护理的普遍需求就是抗初老、变白和祛痘,如何更大限度地让皮肤状态保持在20岁时的样子,多去做功课,搞清楚自己的肤质,寻找适合自己的品牌和产品,使肌肤出现问题的产品应该及时换掉。但是,在爱尝鲜的年纪,要切记不能过于频繁地更换护肤品。


科颜氏新出的紫玻A面霜就是一款针对初老而研发的面霜,从七大维度进行抗老,三大王炸级抗老成分,植物超A元、高浓度玻色因、白桦茸多酚,具有很强的抚平纹路的效果,与此同时,润而不腻的质地,也适合多种肤质。

娇韵诗黄金双萃采用了三大技术,基地感知技术开启肌肤自我修护潜能;仿生皮脂膜技术,助力产品吸收;双泵技术,可以根据肤质、季节控制用量,2:1的黄金水油比,吸收之后一点也不油腻。还添加了21种植物精粹,用完不仅能减少皱纹,而且能明显感觉到皮肤变嫩了。

皮肤管理 医美可以考虑


摄影/win.tam


在皮肤出现一些问题的时候,医美手段是可以帮助你快速解决问题的,这些医学手段,能让你在短时间内看到效果,并且不会对身体产生大的伤害。在20岁这个年龄段,皮肤主要的问题还是胶原蛋白的流失,以及一些小纹路的出现,所以像小气泡、光子嫩肤这类初级的医美手段是可以尝试的。而热玛吉、超声刀、埋线提升等医美手段,对于20+的年轻人而言还为时尚早。如果暂时还不敢尝试医美,那么可以从一些类似原理的产品入手。

悦碧施微针贴片,每张包膜内含5枚贴片,可以照顾到全脸任何有表情纹的地方,每一片都包含了数以百计的由抵抗衰老的成分构成的微分子结构,溶解后直接穿透表皮,抵达肌肤内层,相当于在皮肤上形成了一些肉眼不可见的微通道,帮助后续护肤品的吸收,从而从皮肤内层开始平复表情纹,达到抗老化的效果。

这是来自英国的抗衰老品牌,产品的效果可以和医美媲美。这款法令纹膜贴表面布满了“微针”,通过微针的穿刺导入让产品进一步吸收,贴上之后会有一点点的痛感,这正是微针在起作用,效果也是很明显的。

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示