BAZAAR

从青春少女变身性感女神,程潇改变了这几点!

作者:时尚芭莎2020-11-20来源:时尚芭莎

从青春少女变身性感女神,程潇改变了这几点!

前两天,#没有刘海的程潇#直接美上了热搜。这次,她参加双11狂欢夜,选择了中分卷发搭配一字领羽毛连衣裙的造型,美中透露着小性感。

相比较她以前的造型,这次她做出了很大的突破。以往的她多以青春美少女的形象示人,而这次她变身大御姐,又纯又欲。

其中一个重要的突破就是雷打不动的铁刘海不见了!

刘海

蓬松的八字刘海,不仅没有暴露她额头高的小缺陷,也对脸形起到了很好的修饰作用。

刘海如何选择

所以根据自身的优缺点选择是否留刘海、留什么样子的刘海,能对颜值起到很大的帮助。

首先发际线高、额头占比比较大的姐妹就很适合留齐刘海,能够起到遮挡额头和修饰脸形的作用。另外,颧弓宽、脸部线条不流畅的姐妹可以选择侧分刘海或者中分刘海,使露出来的面积变小,能够在视觉上缩窄额头的宽度,也能在视觉上将脸部线条变得流畅起来。

刘海如何打理

留过刘海的姐妹们应该都知道,刘海是最容易变油变塌的地方,经常出门前刚做好的造型,在外面待半天就变得惨不忍睹了。所以,芭姐就教你怎样才能拥有跳舞都不会乱的铁刘海!

step1:可以在早上一起来就用卷发筒固定自己的刘海,然后去进行洗漱、吃早餐、化妆等环节。摘下来之后,可以再用夹板整理一下弧度,也是帮助刘海二次定型了。

step2:选择一款强力定型喷雾,在出门前喷在刘海上,如果没有什么剧烈的运动,一般都能够保持一整天的干爽和完美的弧度。

step3:可以随身携带蓬蓬粉,当刘海有出油迹象时涂抹在发根,就能和油光说再见了,如果忘记带了,用散粉临时代替一下也能得到差不多的效果。

芭姐推荐

沙宣的这款定型喷雾是程潇同款,在保证持久定型的同时,清爽不黏腻,而且它的喷头细腻,不会喷得到处都是,能够快速、精准定型。

蓬蓬粉简直是懒人必备,不仅外出去油很快速,早上起来没有时间洗头的话也可以用它,在发根轻轻按压,就可以去除多余的油脂,然后再用手轻轻抓一抓,头发就能恢复洗完头的样子了。

肩颈

除了程潇的中分造型以外,她穿着一字领连衣裙,芭姐还注意到了她迷人的肩颈线条。

如何打造迷人肩颈

肩颈线条想要好看,那就首先要改正不正确的姿势,比如长时间低头玩手机、含胸驼背等,都会导致脖子前倾、斜方肌过于发达,肩颈线条自然就不会好看。钟楚曦也是个直角肩美女,之前她就分享过她的直角肩小技巧。

step1:放松身体、挺胸抬头;

step2:找到肩胛骨最高的点,向上抬,然后往后转使肩膀打开;

step3:找到肩膀凹陷下去的地方,用力下沉。

经常这样锻炼,可以让自己养成好的姿势和好的习惯,也能找准发力点,再搭配一些运动,迷人的肩颈线条指日可待!

肩颈肌肤如何护理

除此之外,肩颈肌肤的护理也是很重要的。可以选择带有提拉紧致功效、抗老祛皱的颈霜和身体乳,并坚持使用,就能看到肩颈肌肤有明显的改善。

也可以搭配肩颈按摩的手法,把身体乳或者身体油挤在手心,搓热之后自下而上地按摩直至产品吸收。

cr:帕梅拉PamelaReif

芭姐推荐

Olay的A醇身体乳添加了A醇和烟酰胺的成分,能够提升肌肤的紧实度、减淡纹路、提亮肤色。是轻盈的乳液质地,涂抹开之后很好吸收,用在颈部也完全没问题。

这款按摩仪结合了具有提拉效果的滚珠和具有疏通效果的刮痧板,配合产品使用,能够疏通颈部的淋巴系统,起到排毒的作用,还能刺激颈部肌肉,让颈部放松下来。操作简单方便,坚持使用能够维持肩颈肌肤的紧致。

(部分图片、动图来源于网络)

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示