BAZAAR

张小斐这身材,还有人说胖?

作者:时尚芭莎2021-03-18来源:时尚芭莎

张小斐这身材,还有人说胖?

发了,发了,咱妈的跳舞视频终于发了!

之前,张小斐答应粉丝《你好,李焕英》票房超过10亿元就跳的《YES!OK》,这回终于等来了咱妈的练习室完整版。


别看张小斐是演员身份,但她也曾在中央民族大学舞蹈系系统地学习过舞蹈,是正儿八经有舞蹈功底的。

视频里,斐妈不光稳稳拿捏了舞蹈的姿势和动作,就连表情管理也是女团级别的OK!怪不得粉丝留言已经期待下一支舞蹈了!

当然,除了舞蹈,芭姐也注意到了斐妈穿着运动套装都遮不住的优越身材。

其实,张小斐的身材不是干瘦款也有一些肉肉,之前还被经纪人追问是不是胖了。

但不管是路演还是视频,斐妈在镜头里说句实话真的一点不胖,甚至有时还会让人觉得太瘦了。

斐妈本身就手长脚长的身材优势,再加上露肉的地方都很会减,视觉上看起来妥妥就是显瘦美人了~

很多人为了瘦而苦恼,总是盯着体重秤上的数字一次次下定决心。

但其实这对于大部分身材匀称的女孩儿来说,不仅伤身还浪费感情,因为你完全抓错了要点。

想要塑造成穿衣显瘦、脱衣有肉的身材,光掉体重可没用,赶紧跟芭姐看看该如何跟上斐妈的显瘦节奏吧~

有肉没关系

保持紧致是关键

前段时间还被经纪人紧盯体重的张小斐,可以见得也不是完全没肉的干瘦体质,但在镜头前不照样出彩?

有点肉肉真的没关系,不必纠结于体重和围度而过于焦虑,想要身材显好,更重要的是保持紧致。

要不像梨形身材这种肉掉没了,腿都难瘦的情况,或是天生骨架大的女孩可怎么办呢?


相比于松垮的赘肉,紧致的肌肉能够将身材向内收紧,穿上衣服视觉显瘦十斤不是梦了!

但紧致的肌肉线条可不是躺着就能有的,既然心动就赶紧行动起来!


身为常年健身爱好者杨丞琳之前就提到过,自己会采取高强度的肌耐力+有氧训练的方式,让身体更快燃脂并塑造紧致体型。

平时在家我们也可以动起来,运动博主@韩小四April分享的这组高强度HIIT运动,一共8个动作,还特别为怕膝盖受伤的宝宝们提供了改良动作示范。

每个动作30秒,间隔休息15秒,赶紧让我们开始动起来吧!但别忘运动前,要先做好热身哦~

STEP 1:高抬腿原地跑

将膝盖尽量抬高到与腰水平的高度,跑动时注意要收紧腰腹,保持后背挺直。

cr:@韩小四April


STEP 2:后撤箭步蹲

一侧腿向后撤,下蹲至前侧大腿平行于地面,记得收紧核心加紧臀部,膝盖和脚尖的指向要保持在一个方向。

cr:@韩小四April


STEP 3:波比跳

HIIT基础的波比跳,记得支撑时要收紧腹部不要弓背塌腰哦~

cr:@韩小四April

STEP 4:超人起飞式

俯卧在地上,用腹部力量带动四肢伸同时抬离地面,锻炼下背部分的竖脊肌。

cr:@韩小四April

STEP 5:平板开合跳

跳动时注意保持腹部不要拱起,臀部不要过低,身体保持在一条直线上。

cr:@韩小四April

STEP 6:空中自行车

躺在地上,把肩膀提离地面,双腿做骑自行车的动作。

cr:@韩小四April

STEP 7:深蹲跳

深蹲跳要注意每一个姿势都保证标准,落地后保持深蹲姿势2秒钟,能够更好地锻炼到肌肉。

cr:@韩小四April


STEP 8:登山跑

手臂垂直于地面,上半身保持与地面平行,双腿蹬地做跑步动作。

cr:@韩小四April

最后,千万别忘记做一组简单的拉伸来缓解运动后紧张的肌肉哦~

cr:@韩小四April


其实,不论有肉还是没肉,保持紧致都是好身材的关键,迈开腿这件事快安排上~

只要这些地方显瘦

保证你“胖”不了


除了让肉肉变得更紧致,体态也是显瘦的关键!勾肩驼背又有假胯宽,怕是不到90斤也不会好看。


·优越直角肩

肩颈线条不仅是显瘦利器,也是凸显气质的绝佳部位。

肩颈线难看很多时候跟我们的习惯脱不开关系,运动之前也要注意规避以下这些问题。

cr:周六野zoey

除了需要改善日常体态,平日里,我们也可以利用闲暇时间做一做拉伸放松来辅助。

将双手放在腰侧尽可能地向前推胸部向后拉肩膀,感受挤压收缩的感觉,持续60秒。

cr:帕梅拉PamelaReif

·摆脱假胯宽

对于大部分女生的前臂都是比较瘦的,胖的地方主要集中在上臂上段蝴蝶袖的位置,可这里绝大部分时候是可以巧妙地藏起来的~

但想要腿部显瘦,相对而言就更棘手一点了!

小腿的腿形、肌肉形状甚至长短这些不好改的硬性条件都会影响视觉观感,而大腿再有点赘肉+假胯宽无疑是雪上加霜。

其实,假胯宽的问题很常见,就连好身材标杆的张天爱也表示自己曾经被假胯宽困扰过。

检查自己是否有这个问题,摸一摸自己的髋骨两个外侧最突出的骨头即可。

如果两侧的骨头间距最宽的地方在臀部中上方,那么就是“真胯宽”;如果最宽的地方在臀部以下,那么只是因为臀部脂肪堆积而形成的“假胯宽”。

改善假胯宽最重要的是摒弃不良的坐姿、走路、站姿习惯,其次,也要通过一些运动增强恢复训练。


针对假胯宽,运动的要点主要是减少大腿及臀部的脂肪堆积。芭姐也帮大家整理了超模腿部管理的5个动作,一组动作45秒间隔休息15秒。

STEP 1:侧后弓步

保持站立姿势,一侧腿向另一侧后方撤步,左右交替。

STEP 2:深蹲侧踢

深蹲后,一侧腿向侧踢,高度位置尽量水平于地面。

STEP 3:斜侧伸展

手臂垂直于地面跪在地上,抬起一侧腿向另一侧后方伸展拉伸,感受臀部的收缩,左右交替。

STEP 4:跪姿侧抬腿

保持跪姿,抬起一侧腿尽量水平于地面摆动,感受大腿外侧及臀部肌肉的紧张感,左右交替。

STEP 5:青蛙式

仰卧躺好,双脚合并保持双腿打开,轻轻抬起臀部下压。


节食大可不必

拒绝发胖饮食就行

想要变成显瘦型身材,管住嘴并不是让你天天吃草,而是注意拒绝掉那些不必要的发胖食品,控制好进食频率、时间。

对于健康的成年人来说,正常吃饭并不会胖。

保持吃饭时间的规律性,碳水、肉蛋、菜都可以吃,偶尔给自己安排一顿“放纵餐”也不过分。

但要注意千万不能暴饮暴食或是在深夜进食,一些膨化类的小食品、过于油腻的饮食也最好能免则免,它们都是发胖的元凶。


其实,想要显瘦并不用戴上痛苦面具。

体重秤上的数字并不能代表什么,要想显瘦健康紧致的身材才是最好的答卷。

*部分图片来源于网络

编辑:soltii

助理:miko、亦可

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示