BAZAAR

为什么她能美得毫无年龄感?

作者:时尚芭莎2021-04-07来源:时尚芭莎

为什么她能美得毫无年龄感?

好的肌肤状态也能“妆”出来~

秦岚和王鹤棣的新剧《理智派生活》大家都看了吗?最新上演的靠肩杀超甜~

虽然还没有具体展开年下恋的桥段,但两个人的cp感十足,丝毫看不出年龄差有19岁。

秦岚还是那么漂亮,感觉像是裹着保鲜膜生活似的,绝对算得上是驻颜有术的代表之一。

前两天在快乐大本营上再演绿萍的片段也让大家感慨不已,和当时的剧照放在一起对比着看,仿佛一点都没变。

除了保养有道,明显在妆容上也下了功夫,重点放在显质感的底妆上,而不是凌乱的色彩搭配。

修饰好皮肤瑕疵,整张脸干净又饱满,肌底透出的好状态稳稳抓住了制胜关键。

没有年龄感自然是要好皮肤来衬,没有什么比一张含有胶原蛋白的脸蛋更有说服力的了。

熟龄期女性的妆感要裸感中不失精致,成熟大气又不会显老很重要哦~

妆前做得好
完美底妆就成功了一半

好看的底妆,最不能丢掉的就是妆前准备,不然用再好的贵妇粉底液都有可能出现不理想的妆感。

优秀的皮肤状态会很好上妆,也更服帖,只有底妆“融”进皮肤里,假面感才会消失。

妆前的口诀是:不要做过多的护肤步骤,但必须要做好保湿~

很多化妆师都说过,护肤品叠加一层又一层,尤其是油脂含量较高的保养产品,不仅妆感厚,还更容易出油,导致搓泥、浮粉、脱妆。

精华面霜都少擦一点,这方面可以参考张予曦的经验,她自己的底妆小妙招还挺实用的。

首先选择一款适合自己的精华,软化容易起皮的部位,如鼻翼、嘴角和眼睛下方,再涂满全脸。

化妆之前用纸把脸上的多余油脂吸走,可以用化妆刷在纸上扫一扫或者压一压,减轻皮肤的吸收压力,给后续底妆留出空间。

还有不得不上的防晒,建议非敏感皮选择化学防晒会更好,物理防晒的粉末感比较重,可能会加重搓泥的现象哦!

最后就是妆前,隔离和妆前乳都是primer,修饰毛孔、平滑肌肤都看这一步啦~

cr. 豆豆_Babe

芭姐推荐:Maquillage毛孔隐形打底膏适合油皮,控油能力非常好,涂上一丢丢,油光和毛孔自动隐形,柔焦效果不错。

Maquillage

毛孔隐形打底膏

约¥163/6g

整容级底妆手到擒来
一步一步安排

到这儿也别心急,我们还得先搞定精准遮瑕,让你想寄头的毛戈平老师基本上在每个教程视频里都在用小刷子上遮瑕。

小刷头的化妆刷蘸取少量遮瑕膏后,一点一点地上,不管瑕疵有多大,都要耐心地一点点地遮。

cr. 深夜徐老师

点完之后再用手指按一下,用手上的温度让它更融到皮肤里,把瑕疵隐匿进皮肤里~

等到上粉底这一步的时候,姐妹们最主要的是先选对色号,接近肤色为最佳。

不建议选择过白的色号基于两点原因。一方面是不自然,像戴了层面具一样,还起不到修饰脸形的作用。

另一方面,过白的底妆在氧化后会导致皮肤看起来发灰,暗沉效果变得更明显!

高级质感的底妆以缎光妆效为主,朦朦胧胧的一层纱仿佛可以隐匿皮肤的不平整,并给人很“贵”的感觉~


想要原图直出的妆感,就得花点心思,我们先来说粉底液一类的产品,选择2层底妆+1层散粉就能有清透的裸妆feel。

先用刷子蘸取接近肤色的粉底液色号,从脸颊开始慢慢地把粉底推开,少量多次,薄薄地做一层打底,注意眼周和内轮廓要少一点。


把多余的粉,比如鼻翼两侧容易堆积的部位,以打圈的方式向外推开,直到脸颊和下颌角。

再选择浅一号的粉底进行局部提亮,刷在面部、T区、内轮廓和下巴,让五官看起来更立体


最后再取出适当的散粉,把粉扑对折揉搓一下,再弹掉多余的粉,用轻按的方式上脸就完成啦~

上这类偏哑光、滋养型的粉底时,最好使用粉底刷哦,相比美妆蛋更加不吃粉,不容易吸走皮肤的水分。

小号的粉底刷也可以很好地照顾到那些容易刷不到的地方,更适合干皮上妆。

芭姐推荐:上妆就有高级精致感?👇

时尚芭莎
#秦岚 在热播新剧中的状态也太能打了吧!妆容精致高级、皮肤紧致饱满,令人羡慕~慕斯质地的#BITE Beauty 粉底液化出来的缎光妆效干净通透,追求质感底妆的必备哦~#小众不小
视频号

平时着急出门,想擦气垫粉底的妹子也有技巧可以get,让你的底妆均匀又干净。


STEP 1:把手指放在气垫粉扑的中间位置,在气垫上按一下即可;

cr.程十安an

STEP 2:将粉扑放在气垫盖子上快速拍开,把多余的粉底分摊到盖子上,这样气垫上的粉就比较均匀啦;

STEP 3:粉扑以颧骨为基点,向四周拍开,不容易卡粉也不容易有假面感;

STEP 4:再用粉扑的尖头去蘸取盖子上剩余的粉底,修饰好局部的边边角角。

上底妆的方法有很多,工具选择也不少,大家可以多多尝试,也可以组合着来,总之找到适合自己的最重要。

妆效优秀的底妆需要耐心,越细致出来的效果越满意,所以心急的姐妹不妨练练手速,不开磨皮特效也能有好看的底妆~




部分图片源于网络

编辑 / Cici.

图片素材助理 / Kaki

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示