BAZAAR

别催了,你们要的短发范本这不就来了吗?

作者:时尚芭莎2021-07-27来源:时尚芭莎

别催了,你们要的短发范本这不就来了吗?

剪就完了!

原来一直想剪短发,从初夏墨迹到快立秋迟迟下不去手的不只屏幕前的你我......
还有欧阳娜娜。

前两天,Nabi公开自己21岁去打卡愿望清单的vlog,没想到妹妹竟然是去理发了💇🏻‍♀️。
虽然长度只是见到了齐肩发的程度,但剪短了标志性的长发,变身短发女孩的Nabi相比之前的造型多了一份酷,也多了一丝成熟的味道。


看弹幕里有人说“剪了短发就停不下来,只会越剪越短。”
说真的,剪短发这事还真的让人上瘾,不过是要建立在你是否合适上。

谁说是长发更显颜值?选对了短发造型,妥妥能够让你达到颜值飞升的效果。
尤其在夏天,摆脱洗头+吹干要1小时的烦恼三千丝,剪个10分钟搞定一切的短发,难道不爽吗?

Nabi的表情已经告诉了你答案:超级·爽!
不过,导致大家不敢下手剪短发的原因,说白了有一半都要怪“每晚都会睡很香”的TONY老师。
明明拿着人家的美照找TONY剪了同款短发,回家却发现发型怎么看都不对味,说的是不是你?

总催着要短发的理发范本,其实这事还真没有一个固定的死模板。

非要说的话,找到适合自己的脸形和风格的短发发型+造型方法才是正解。



其实,短发有很多小优势,比如,可以藏起来你不想被发现的小问题~
很多时候,剪完短发造型不适配是因为你和TONY都没有把脸形、头型、五官比例和风格,这些综合因素考虑进去。

咱们先来说脸形。
说实话,真没有什么完全不适合短发的脸形,只是匹配的长度、造型不同罢了~
每个人的脸形,都有更适合自己的长短比例,对比看下短发造型居多的张子枫妹妹的短发史,哪种更好看也高下立判。

脸形细分有很多种,因此这里直接按照想要修饰的部位来说,大家对号入座即可。
想要修饰下颌骨→选择超过下巴长度的短发;
想要修饰颧骨→锁骨发、齐耳短发(如果没有下颌骨修饰需求)可以考虑;
想要修饰额头→可以试试带刘海的短发造型,PS:八字刘海首推

至于类似郭采洁这样的超短精灵发或是刘老师这种中性风短发,除了脸形要过关之外,更取决于个人风格的定位。


除了长度外,有层次、弧度的发型也更能够修饰脸形。
但这个层次并不是说让我们把发型剪得很凌乱,而是在保持发尾平整的基础上,在头发内部增加层次就可以了。
这样既能保证头发外部弧度轮廓的干净利落,也很容易打造轻盈的层次感。
不仅修饰脸形,还能显发量呢~

其次,是头型。

娜的vlog里为了要理发,TONY老师给她搞了个很考验头型的贴头皮造型,其实,就能很明显地看出来Nabi本身的头型是偏圆且饱满的。

这种头型对于造型的挑剔性比较低,基本都能适配。



但如果你是扁头(后脑勺偏扁的那种),对于一些没有层次的短发可能就要谨慎了~
因为一不小心就会暴露缺点,正面后面看都没问题,但侧面就比较容易暴露原生头型状态。


不过,我们也可以换一种打开思路,正着不行,咱反着来~
短发造型比起长发,也更容易通过对层次的打理,让扁后脑勺看着更饱满、圆润哦!
最后,是五官比例和风格。
举个例子,一刀切的短发造型就并不适合所有人。
首先,你得五官较为立体或比例得当才更适配这个妹妹头,其次对于气场也有考量。
在酷和学生妹之间,你差的绝对不是一个一刀切的短发,而是气场和妆容。

而有弧度卷度的发型也同理。
五官比例比较大的LISA,反而就比较适合直发造型。
所以,理发前我们最好在脑海里构思一下大概是一种什么样的风格、长度,再去找TONY老师哦~
研究明白了适合什么发型,别觉得剪了短发就完事。
想要每天造型不出错,绝对少不了细心打理。
短发造型本就给人一种很轻盈的感觉,我们可以在此之上叠加这种印象。

夏天理短发就是为了清清爽爽,剪了之后还油塌塌就真·不行。
想让头发更有蓬松度,头皮、发根都是重点护理区域。
夏季我们可以减少使用含硅洗发水,在此之上油性头皮也可以选择含有维生B6、PCA锌、咖啡的洗发产品
具体怎么做之前跟大家详细聊过🔎,忘记的宝宝们可以戳下图复习一下功课~

其次,在洗发后尽快吹干,也能够让头发快速拥有蓬松感~

其实换发型这件事,不仅是改变造型,也意味着换个心情。
厌倦了长发,就勇敢地say byebye!比起犹豫不决的苦恼,选对了其实真就没问题,说不定还能收获意想不到的惊喜呢。
最后,温馨提示一下:再不剪夏天都要过去了哦~

*部分图片来源于网络
编辑:soltii

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示