BAZAAR

我的肉肉脸,怎么这么好看啊!

作者:时尚芭莎2021-08-06来源:时尚芭莎

我的肉肉脸,怎么这么好看啊!

脸上有肉,满30减10~

最近,谭松韵晒出对镜自拍,让人看完直呼:“也太可爱了吧!

圆润的脸蛋上满是胶原蛋白,皮肉饱满之感肉眼可见,那点婴儿肥长得是真好。
肉呼呼的但不显胖,支撑起了皮肤状态,并自带亲和力,笑起来那叫一个“甜”~

晶晶的长相就非常符合大家对肉肉脸的固有印象,长辈们见了还得再加上个“有福气”的标签。

但同样是肉肉脸,有些美少女就没这么喜欢脸上的奶膘了,别说什么可爱,总觉得自己脸大还显胖!
之前写脸形解决方案系列的时候,我就发现每一篇都有姐妹留言问肉肉脸咋办,复议的还不少。

肉肉脸怎么办😢

点击查看更多心声

X 10086遍

安排!

不够分明的轮廓,天生扁平的面部,本就有让脸大一圈的风险,再加上无处安放的肉肉,确实是个会令人悲伤的故事。
而瘦脸这事又像玄学,用尽各种办法都难以见效。

今天就来聊聊,普通长相的肉肉脸,如何通过打扮来变美~

先在风格上明确一下,五官不够立体的肉肉脸并不适合走可爱少女风哦!


因为面部线条本身就是钝感偏重,如果再打扮成清纯软妹,那就是圆上加圆,憨厚憨厚的。
更推荐姐妹们尝试凌厉感明显的漂亮女人路线,不仅能直戳钝感,还魅!力!四!射!

肉脸给人的直观感受是宽+厚,这基于脸上的骨骼不够立体,线条大多是圆润的,缺少直线条。
少了明暗对比,面部折叠度更低,看起来脸上的肉都连在一起,扁平又显得肉感重。

没有条件也要创造条件,能打造出直线条的地方我们都安排一下就是个高效的解题思路~
首先是眉毛,细眉撑不起肉脸,稍稍加粗一点更能撑起整张脸,关键是提气!

线条感体现在眉峰处,不管是画野生眉还是挑眉,都需要适当拉高眉峰,这样视觉上会纵向拉长脸形,显瘦。

cr.铁一WENDYZ

其次是眼线,请专注pick小猫眼线,很多肉脸美女最爱的便是这款。
两条线改变你的气质,酷酷的同时又添了一丝诱惑,看起来是不是比平时要显瘦好看?

选择细一点的线条,不会过分拉长,但又减少了面部空白,放在日常妆容里也不会显得突兀哦~

滑动查看更多图片
cr. Jisuu欧尼
再加上根根分明,纤细卷翘的睫毛,看一眼仿佛有小野猫在挠痒痒似的,学起来!
面部留白过多也是肉肉脸的一大特点,当我们把留白减少,圆滚滚的感觉也就降低啦~


最有效的办法是将五官化大点,妆容占比变大,显得五官没那么集中,并且变得舒展精致。
除了上一部分说到的眉眼外,还有两大色块可以利用:腮红和唇妆。
腮红的打法要斜不要横,不然会显得中庭变得更加拥挤短窄,斜着扫在眼下位置,填补空白的同时增加棱角,气场一下子就出来了!

cr. Haley Kim

颜色不要粉粉嫩嫩的,暗调的土色系是高级气质组第一名,还有加持修容的作用,顺便再帮着缩小下脸蛋。

至于唇妆,小性感最妙,略带光泽感的红唇或者裸色唇,是最佳凸显饱满唇形的利器。
稍微涂出边缘来一点,外圈浅色,唇中央再叠加个同色系的偏深色号,自然晕染开,超美的~

滑动查看更多图片
cr. Ruby幼熙
先把狂刷脸侧阴影的小手停下,肉肉脸本来骨骼感就不明显,打再多也很难看出颧弓,又显脏。
应该由显骨相的横向改成减少肉感的纵向,加强轮廓线条感。

尤其是下颌线和脖子相连接的地方,进行晕染阴影,一圈刷下来脸会“唰”地缩进去很多哦!

cr. Dasha Kim
亮片高光也收一收,本来就肉肉的了,高光只会增加膨胀感,仿佛一口气打了二斤玻尿酸。
整体妆面哑光雾感才是正解,把你的小肉脸收缩一下。

妆容有了,发型也给集美们安排上,总结下来就两个重点,快拿起小本本记好!
因为肉肉多,大家总想让头发多干活,尽可能地多遮遮脸,一股脑地都去剪刘海。

肉肉脸能留刘海吗?答案是可以,但不是跟风剪什么样的都行,小心脸显得更短更肉。
厚厚的齐刘海不太可,给额头留些空白,并且两侧的刘海最好要有,把脸变窄少不了那两绺“碎发”。
长度过下颌位置,最好用的是内扣的卷向,带上门帘一起卷。

cr. 小阿姨黄稀奇
既起到了“遮”的效果,又不会让人一眼察觉到肉脸的本质,下颌线有了阴影的衬托,也变清晰许多,一举三得~


第二个重点是利用头发扩大上庭的轮廓面积,因为肉肉主要集中在下庭,上宽就没人注意下宽的问题啦~
先把头发卷一卷再梳开,侧轮廓变大了脸就是小小的,你还会收获一个发量激增的意外惊喜!

肉肉多不意味着它只能是一种烦恼,脸上有肉超级抗老,身上有肉还有可能是颜值加分项哦~

感激身上还有这点脂肪吧,不是所有人变瘦都是好看的!
不信来戳👇
试着把肉感美变成你独特的魅力,活成自己喜欢的样子吧~

*部分图片源于网络
编辑 / Ci.
图片素材助理 / Moony

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示