BAZAAR

点开之前,我没想到会脸红成这样……

作者:时尚芭莎2021-08-12来源:时尚芭莎

点开之前,我没想到会脸红成这样……

360度无死角的好看,长什么样?

姐妹们,《你是我的荣耀》都看了吗?最新几集直接把人甜没了呀!

当红女明星意外重逢十年前单恋的“学神”(此时已是航天设计师),你以为你猜中了剧情,却没想到自己能追剧到半夜,捂脸笑到耳红!
前期一起打游戏,互相谈心聊理想的片段也许是三分甜,等到理工男开启追妻模式,那妥妥的就有七分甜了~
更不要说两个人和好+在一起的恋爱日常,怕是来杯全糖奶茶都没这么齁吧?

也算是见识到了什么叫“人类高质量恋爱”,只能说小甜剧的套路都懂,但谁能逃得过呢?
听说看过剧后,很多女生不仅想和杨洋谈恋爱,还想变得和热巴一样好看,毕竟大美女确实好看得360度无死角。

“本色出演”的热巴这回在剧中,台上是光鲜亮丽的女明星,私下是不矫情不矜贵的迷人女孩。
休息在家时,穿着睡衣打游戏,化着淡妆看比赛,丝毫不输浓妆时的美艳。

像热巴这种典型的浓颜系长相,五官吃妆吃得厉害,很多时候化了淡妆等于没妆,还容易不耐看。

今天我们就来解析下大美女“乔晶晶”的妆容,看浓颜女孩如何最大程度地发挥自己的美感~

浓颜脸的特点很鲜明,首先五官比例比较大,量感很重,整体紧凑且精致。

其次面部折叠度偏高,不仅体现在眼窝深邃,山根饱满挺立,像高眉骨、高颧骨、下颌角等部分也是线条感强。
面部这种明显的骨骼高低起伏使得整个人长相比较强势,气质偏英气、干练一些。

轮廓感特别立体的话,长相会更男相一些,浓眉大眼的还有着超强气场~


不仅骨相出众,浓颜脸的皮相也是十分饱满,像热巴就是标准的“四高三低”,自带惊艳的视觉冲击力。

另外,面部毛发颜色比较重也是一个标志,从眉毛到睫毛,即使素颜也显得很精神(无眉星人都懂的)。
浓密的毛发会有种自带眼线的错觉,大气又好看,性感满分,撩人得很~

既然是浓颜脸,最能发挥美感的自然是色彩浓郁的妆容,但不是让你直接化成显老的烟熏妆哦!
热巴在剧中的底妆方面大多是雾面哑光类的,追求干净无瑕的妆感,能更好地hold住色块对比明显的眼妆和唇妆。

我们推荐:ESTēE LAUDER 持妆无瑕柔雾气垫质地水润轻盈,延展性极佳,遮瑕力中等偏上,SPF 45 PA+++的防晒能力满足了日常通勤需求,可以打造非常持久的柔雾哑光妆效~

shu uemura 羽纱持妆粉底液化出来的底妆轻薄又持久,质地水润,里面的大米精粹强效抗氧化,长时间带妆也不会发黄发灰哦!

3CE 小奶砖粉底液上脸也是雾面哑光的妆效,高遮瑕力更适合瑕疵皮们,泛红和痘印都能遮个七七八八,不易卡粉起皮,抗暗沉效果也不错。

眼妆则要强调存在感,但并不是依靠大面积颜色堆砌成,既讲究线条也要注重色彩。

因为眼睛是这类长相的优势所在,越突出越需要细致干净,要有利落不显脏的效果~
晶晶有很多出席活动,上台表演的镜头,基本上每次只用一到两个层次的眼影晕染,多是大地色或橘棕色。

再加上浓密的睫毛,化个轻欧美妆、小烟熏妆都特别好看!

cr. 夢魚雨萌

眼线可以相对削弱一下,细长的眼线+用深色眼影代替下眼线会更高级并且适合日常哦~

cr. 维他阿K

由于骨相本身比较立体,不少姐妹认为自己就不用上修容了,实则不然。
脸侧的常规修容可以省了,毕竟先天优势摆在那儿,修容重点放在你想修饰的面部骨骼突出点。

热巴的脸上很少见到修容的痕迹,巧妙地利用了腮红代替修容扫在需要的地方。
不是粉色、橘色一类的少女色系腮红,反而是用一些土色/棕色斜着扫在颧骨下方,适当削弱颧骨的突出感,将视觉中心下移。

这就很适合高颧骨的妹子借鉴,避免扫阴影会让妆容变脏的风险,还能拥有高级好气色~

cr. 熊仔ok_


就像开头提到的,浓颜不意味着只有化色彩浓度较深的妆容这一种选择,日常淡妆也可以化得很好看!
乔晶晶日常的底妆是那种薄薄一层雾感的妆感,这样能显得人特别清爽干净。


眼妆部分比较清淡,旨在突出眼睛本来的灵动,浅色大地色打个底就好,或者眼头和眼尾再叠涂一个深一点的色号,增加丰富度。


眼线沿着睫毛根部填满即可,不用特意在眼尾拉长哦!
把重点放在后半段的睫毛上,本身没那么浓密的同学需要利用下假睫毛,加持笑眼的感染力,扑闪扑闪的也很惹人爱。

至于腮红的部分,越熟越美路线的集美能省则省,最好不留痕迹,否则会影响妆容的自然感。
想要更元气少女些,可以打造粉扑扑的脸蛋,让脸颊呈现红润又饱满的好状态~

要将腮红从外眼角下方开始扫起,延展向颧骨的上方,注意位置和范围,少量轻扫上色。

cr. 安吉莉卡IMAM
最后来单独说说唇妆的部分,对于浓颜长相来说,无论妆容浓淡,嘴上那一抹色都至关重要。


因为浓颜不能少的就是一定色块的浓郁感,当眼妆已经没什么着色的情况下,嘴唇上再没了颜色,那美感也就削弱了。
唇色要根据妆容的浓淡进行调整,遵循明度较低且饱和度增加的原则可以降低踩雷的几率。
热巴剧中最常用的色系便是红色系,非常百搭,正红色、红棕色最配高贵冷艳又大气的妆容。

平时在家化着淡妆会涂樱桃红、蕃茄红,黄皮用这俩颜色也会特别加分哦!

其次就是橘色系,晶晶在喜欢的人面前偏好涂暖调的橘红色,能让笑容看起来更清甜。

还有奶橘色,显气色又不会太夸张,还有种温柔的可爱感,吸睛指数也刚刚好~

我们推荐:MAYBELLINE 绝色雾感哑光唇膏使用了独家消光凝胶科技,突出“哑至极致”的惊艳表现,一抹上嘴轻盈顺滑,#03是一支暖调火龙果色,黄皮也能轻松驾驭。

BOBBI BROWN 哑光金管口红#Red Carpet不偏蓝不偏橘,妥妥的正红色,柔雾丝绒质感上嘴很显贵,正适合接下来的秋冬时节。

NARS 魔方唇膏#967是软萌焦糖奶橘色,可爱又温柔,低饱和度上嘴不挑皮,哑光但不拔干,纯欲风get起来~

我们的目标是:磕糖之余顺便学习变美思路!长相优势是一个能快速帮大家提升颜值的参考点。
不过每个人的美都是不同的,还要结合自己的穿搭、风格和气质去摸索发现最适合自己的妆容哦~

*部分图片源于网络
编辑 / Cici.
图片素材助理 / Moony

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示