BAZAAR

那些备受追捧的圈内谎言

作者:时尚芭莎2021-09-03来源:时尚芭莎

那些备受追捧的圈内谎言

进来补课啦


前两天,忙着拍戏的林允儿悄悄给粉丝准备了福利,放出一组惊喜写真!
浓郁的胶片氛围将美式复古味道拉满,允儿不仅清甜乖巧,也多了几分少年感~
大片元素充满了生活气息,从苹果到柠檬,从起酥牛角包到桶装冰淇淋,都围绕着“吃”展开。
这要是赶上大半夜看,估计减肥期的姐妹们又得流泪了,又饿又馋还得努力忍住。
虽说现在反对身材焦虑,但对于那些想追求好身材的女生来说,减肥这件事可从来没停过(哪怕隔三差五就宣告失败)。
而这些年听过的减肥方法没有八十也有一百了,毕竟管住嘴迈开腿不容易,谁还不想可以快速掉秤呢?
这一着急想瘦,踩的坑也跟着变多了,可能忙活了一通后非但没瘦下来,反而损害了健康,丢掉了颜值......
别不信,说不定这些减肥圈里的误区和谎言,你正在坚持尝试哦!

“今天不吃晚饭,

明天穿进S码!”

/

Slogan.

节食的危害我之前已经讲过很多遍啦,道理呢大家都懂,但还是一次次掉到陷阱里。
很多人以为,节食就是完全不吃东西,或者天天吃菜叶子,确实也没错。
但你忽略了节食还有很多其他表现形式,比如拒绝碳水摄入、不吃晚饭等等。
这些错误的节食方法在一开始会给你打开一个热量缺口,当把热量和肌肉都代谢得差不多时,也就进入平台期了。
cr. wikipedia
身体营养跟不上,健康就没了保障,别说是姨妈不规律,现在年轻人最害怕的脱发问题也会准时出现。
蛋白质得不到补充,皮肤也加速老化,长期单一吃素还容易造成缺铁,特别影响气色。
当然,还有体重反弹导致越减越肥,肌肉流失更是与凹凸有致的身材无缘啦!
在减肥之前,要想好自己到底是想要一个好身材,还是体重秤上的那两位数。
一日三餐不可少,该有的营养元素也不能缺,控制一下摄入总量,做到小于消耗热量,健康减脂才是目标哦!

“抓住黄金减脂期

热量消耗轻松翻倍”

/

Slogan.

不知道从什么时候开始,生理期变成了一个神奇的存在,可谓是“吃瓜”重点!
先是说生理期吃不胖,再到后来的“经期结束的一到两周内,热量消耗是以往的两倍”。
首先,生理期前,身体里激素变化导致水肿,等到结束后体重下降,是消肿的结果,不是你真的变瘦了。
而所谓的黄金期,也是体内雌激素升高后出现的食欲不振,吸收不好,非要胡吃海喝的话,该长的一斤不会少哦!
正视生理期,剧烈运动停一停,饮食上正常吃,摄入足够的蛋白质。
同时避免摄入过高盐分,可以适当补充一些缓解浮肿的食物~

“再坚持一下,不然

前三十分钟白做了”

/

Slogan.

聊完吃的事,再来说说运动方面的迷思,相信在看文章的同学或多或少都听过这样一句话:运动必须超过30分钟,否则白练!
听完是不是更没健身的动力了?但先别急着泄气,因为事实并不是这样的哦~
当我们刚开始做高强度运动时,身体会优先使用糖原供能。
cr. JOEYTTNG湯瑜
进行中等强度运动时,随着运动时间的延长,糖原逐渐耗尽,就需要脂肪来提供能量,成为消耗的主要对象。
cr.med.sina
“运动30分钟以上才会消耗脂肪”有一定道理,但准确点来说,是运动30分钟以上燃脂效果最好。
只要你运动就一定比不运动有效果,而且30分钟也不是一个准确的时间标准,性别、体重这些都会影响运动时不同营养物质的供能比例。

“迈开腿

怎么能不开2倍速”

/

Slogan.

都清楚懒得运动不利于瘦身,可你知道运动过量也不太可吗?
为了追求快速甩肉的目标,别人运动一小时,非得给自己加量到三小时。
cr. ilovpilates
尤其是说减脂要先做有氧运动,游泳、跑步、HITI轮着来,后果往往欲速则不达。
首先,大量的有氧运动会加剧肌肉的流失,让身体衰老提前到来。
其次,不管做什么运动,时间过长,身体的疲惫感倍增,控制不好身体很容易受伤。
另外,当超过90分钟,脂肪消耗高峰期过去,就会开始消耗肌肉,要知道肌肉含量可是和基础代谢挂钩的。
cr. PictureFit
基础代谢惨遭滑铁卢,自然是越减越难,每天躺着不动就能消耗一定热量的代谢能力变成了奢侈品。
所以别贪心,减得快不一定是好事,那样更容易反弹,持续、适量的运动才是最有利于身体的哦~

“想要身材好

就得多流汗

/

Slogan.

运动后的大汗淋漓,总会让人莫名获得一种肯定:我流这么多汗,一定消耗掉了超多的脂肪。
甚至有人为了出更多的汗,去买暴汗服,裹保鲜膜,是时候该停下这种交智商税的行为了!
别给出汗附加那么多表现属性,它只是人体新陈代谢及调节体温的一种手段,为了散热而已。
之所以很多时候运动后出汗了,让人感觉皮肤变好,是因为运动促进身体代谢帮助排毒了,而不是出汗排毒。
不需要为了流汗多而拼命运动,无论是在高温户外还是在低温室内,只要你运动的时间和速度不变,消耗的卡路里基本上也不会有所改变。
并且,想要真正实现燃脂,运动过程中还是要穿透气排汗的运动装备哦!
减肥没有捷径,总想躺着变瘦往往只能以失败告终,我们不追求瘦骨嶙峋的美,为了健康和好身材去努力也值得肯定。
但前提一定是方法要科学,别再盲目相信各种层出不穷的“减肥妙招”啦!
*部分图片源于网络
编辑 / Cici.
图片素材助理 / Moony

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示