BAZAAR

“这年头女团都开始演戏了”

作者:时尚芭莎2021-12-28来源:时尚芭莎

“这年头女团都开始演戏了”

王菊气场全开的秘密

都市喜剧《爱很美味》在年底横空出世,连续一周冲上豆瓣电视剧热榜,评分也从8.0开分一路涨到了8.4。
剧中王菊饰演的夏梦金句频出,自嘲地说出“现在女团都开始演戏了”的台词。实际上,王菊在《爱很美味》中演技出众,受到大量观众的夸赞,打破了普通观众对女团演技的偏见。
从《创造101》开始,王菊就在不断打破大众的审美偏见,丰满的身材、性感的台风和浓艳的欧美妆都在重新塑造大众的审美观念。
出道之初的王菊化着当时欧美最流行的妆容,厚重无瑕的底妆、醒目的高光阴影、大范围的红色系眼影和一丝不苟的浓黑雾眉。
随着欧美妆的不断进化,王菊的妆容也随着审美发展经历了很多变化,轻薄底妆、野生眉和透明唇蜜,王菊是实实在在走在了欧美妆的流行最前沿。
对比来看,从《创造101》到《爱很美味》,王菊的妆面更加柔和自然,少了一些攻击性又保留了气场。
接下来就让我们跟菊姐一起,学习欧美妆的最新化法,一起走向气场全开的女强人之路吧~

大面积的遮瑕和过量散粉的烘焙定妆逐渐被欧美妆淘汰,2021年的欧美底妆更倾向于符合肤色的粉底、点涂的遮瑕提亮和轻薄的定妆。
《创造101》时期的王菊,可以明显看出眼下的三角区提亮,这是曾经的欧美妆潮流,这样的遮瑕方式配合散粉烘焙,可以塑造出哑光无瑕的妆效,同时也不可避免地牺牲了底妆的清透与自然,容易有“假面感”。这也是早期欧美妆一直被诟病显老的根源之一。
现在的欧美妆会倾向于选择少量光泽感的粉底液轻薄上脸,不刻意遮盖雀斑等瑕疵,追求自然的妆效。
在遮瑕的手法上也摒弃了眼下三角区的遮瑕,开始采用眼下、眼角、嘴角少量点涂的提拉式手法。
cr.@老板娘Mathilda
分区少量的遮瑕提亮将面部的肌肉走向上提,配合提拉式腮红和少量自然高光,有一种清透真实的年轻感。

底妆清透只是欧美妆进化的第一步,欧美美妆博主们这两年马不停蹄地对眉毛的改造,也给欧美妆带来了巨大的变革。
这两年欧美刮起了一阵用肥皂给眉毛定型的大风,成本低且效果好的肥皂含有强定型效果的酯类,但也容易附着在皮肤上,给后续底妆带来斑驳的风险。因此小编推荐使用眉蜡产品达到同样的野生眉效果。 
1.清理眉毛上的底妆和护肤产品,眉刷蘸水之后摩擦眉蜡蘸取,顺着眉形向上刷。
2.在整体眉毛方向都向上之后,再把上缘太长太突兀的眉毛按照眉形刷自然。
3.确定好最终形状后再按照毛流填补空隙。   
cr.@Effie爱妃
毛茸茸的眉毛,贴合发色的眉色,早期欧美妆的攻击感被进一步削弱,更加适合缺乏棱角和骨骼感的东方脸。
如果难以接受太野生的眉毛,也可以修剪眉毛长度,减少向上的范围,就可以完成更加自然的野生眉。
尝试之后觉得自己适合野生眉的朋友,还可以用冷烫药水将眉毛定型,50元成本轻松get野生眉,也省去了每天用眉蜡的烦恼。
总是被人诟病的红色和橘色系的大范围眼影也在慢慢退出历史舞台,欧美妆开始弱化眼影的存在感,利用自然的睫毛和眼线来刻画眼形。
王菊早期的眼妆有明显的眼影色块,浓黑的眼线和存在感极强的睫毛没有将眼睛放大,反而减弱了眼神光的存在。
现在的王菊使用大地色系的眼影加深轮廓,塑造眼形,简单三步就可以完成。
1.浅棕色的打底色大范围晕染眼窝,起到加深轮廓和消肿的作用。
2.过渡色加深双眼皮褶到睫毛根部,不要忘记用余粉带一下下眼影哦。
3.深棕色紧贴睫毛根部晕染加深。
cr.@杨可
再配合线条柔和的上扬眼线和自然的睫毛突出眼神光,自然放大双眼。
眼影弱化之后,人们的注意力从五彩斑斓的眼皮下移,眼睛的神采被进一步放大。

早期的欧美妆女孩几乎人手一支哑光唇釉,红棕色系、极致哑光、晕染丰满。2021年的欧美妆在弱化眼影的同时,也在弱化唇色,透明裸色亮面的唇釉逐渐变成欧美妆的首选。
浓黑的眉毛和厚重的唇色为早期欧美妆提供了很强的对比度,整个妆容的重点被眉毛、眼影和嘴唇不断分散,难以融合。
透明唇蜜和光泽感的裸色唇釉营造了mlbb的效果,和野生眉一样,不再分散妆容的重点,提高了妆容的融合感和整体度。  
对于厚唇的女生,亮面的唇釉进一步起到了丰盈的效果,可以轻易打造出日常的丰满唇形。
薄唇的女生也不用担心,学会三步,自然丰唇。
1.裸色唇线画在唇周外缘,用棉签晕染自然。
2.豆沙色系唇釉填补唇线内的部分。
3.透明唇蜜叠加嘴唇中央。
cr.@老板娘Mathilda
看到这里,你是不是已经学会了2021年欧美妆的正确化法了呢?快打开化妆包练习起来吧~

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示