BAZAAR

为什么有的人从来都没怎么变过样?

作者:时尚芭莎2022-01-03来源:时尚芭莎

为什么有的人从来都没怎么变过样?

看这一篇就够了!

2022年已经悄然而至,敢相信在今年,第一批00后都已经迈向20+了吗?

新的一年又是新的一岁,“抗老”这件大事还不快点提上日程!

话说抗老相关的词条可谓是常年霸占各大社交媒体的TOP话题榜单,但大家还是很多知识点没掌握:“我20岁,可以开始抗老了吗?”“今年25岁,怎么脸垮了?”“临近40岁,是不是来不及了?”……


皮肤出现衰老状态的表现主要为:下垂、松弛、产生皱纹、肤色不均、产生斑点等等。

为了紧致肌肤,减少皱纹,但凡听说有效的抗老产品,很多女生都愿意尝试。


可“最怕的不是空气突然安静”,而是把错误的产品当成救命法宝一直在坚持,感动了自己,却没有防住衰老。

 所以抗老面霜你真的会选吗?

今天,BAZAAR全新美妆短视频栏目《内行才知道》给你解答!

不知道如何科学抗老的姐妹们,赶快来抄作业吧!今天可全是黄金干货哦~

话说关于抗老的谣言一直很多,甚至有人会说抗老产品就是纯白给,但真的是这样吗?

“著名化妆品成分专家”鑫叔给出了答案:抗老产品不是智商税。 


肌肤开始衰老,就证明胶原蛋白已经开始流失。这时如果不采取及时手段挽回肌肤紧绷状态,那么未来即使是依靠其他医美手段,也很难使肌肤恢复紧绷状态。

肌肤与年龄一样,最年轻的状态一定是当下这一刻,所以肌肤成熟后,越早开始抗衰老,冻龄效果就越明显。

而如果当下你已经感受到肌肤开始衰老下垂了,就要及时采取补救措施,抗衰+修护,才能够防止岁月痕迹爬上面部肌肤。



现在有很多正规的抗老产品不仅是有非常好的口碑,更有权威的临床试验对比,甚至有一些成分得到了FDA(美国食品和药物管理局)的审批,证明坚持使用此类成分可以起到皮肤抗老的功效。



还有一个非常普遍的误区就是:错误判断自己的皮肤年龄,很多十几二十岁的美少女总觉得自己还年轻,所以用初级抗老面霜就OK了。

实际上,是需要根据你真实的“皮肤年龄”来判断,光线强烈或者干燥缺水的工作环境以及高糖高脂的饮食习惯和作息习惯都有可能让你的肌肤“超龄”。


姐妹们可以去做一个专业的肌肤测评,以此来判断自己到底是超龄肌肤还是低龄肌肤,再选用合适的产品哦!



另外大家很容易搞不清楚的就是:大牌平替,有些产品会说:“我有某某大牌的成分或者某某大牌的技术......”但贵妇和平替之间的差别还是很大的。

第一,黏腻感的差别。

如果平替产品成分处理不到位,用起来就很像胶水,感觉敷在脸上一层又一层,比较油腻;但贵妇用起来会呈现类似哑光的感觉,不会有过多的油光感。


第二,“拉白”的差别。

平替产品会像墙腻子一样涂抹不均匀,但贵妇产品只需轻轻乳化后,就能被非常完美地吸收。

想要知道一个护肤品是否具备抗衰老的功效,首先要看该护肤品的主打成分是否为“抗衰老”。



含有玻色因酵母精粹提取物植物抗老核心提取物等组成元素的护肤产品,都可以非常好地修复肌肤表面真皮层,改善肌肤内部基础结构,达到抗衰+逆龄的效果。

需要注意的是,要选择配方内部护肤成分为微小单位的护肤品,能被肌肤所吸收的,才是“有效护肤成分”。



其中,成分党们几乎都知道的“玻色因”最主要的作用就是抗皱,还可以保湿,改善肌肤的微循环,让肌肤健康有弹性~



很多贵妇级别的面霜里都添加了这种成分,如HR赫莲娜 黑绷带面霜、Lancôme 菁纯面霜等,非常适合医美后修复使用。

 

No.

01.

富含高浓度30%的玻色因,有效促进胶原蛋白再生。

厚敷一层,闭口拜拜~

No.

02.

25+初抗老入门首选,添加10%左右的玻色因;

同时添加玫瑰精粹,有效抑制黑色素再生。

<<< 左右滑动 查看更多 >>>

还有另一个抗衰界的扛把子就是:酵母精粹提取物,像我们非常熟悉的高端贵妇品牌CPB的很多产品中就富含此类成分。

No.

01.

含有“微血管级”修复终极秘密成分——超级酵母精粹;

有效刺激胶原蛋白和弹性蛋白的再生。

提到酵母我们第一个想到的应该就是发酵面团,酵母护肤的作用原理也正是如此。 

胶原流失后的肌肤就是未发酵之前的干瘪面团,加上酵母精粹之后就会刺激其中的胶原蛋白再生,促进脸部微血管循环,使得脸部干瘪凹陷有细纹的地方,通通充盈起来~


cr.Ensoul Medical Clinic


除了抗老成分,还有依靠科技手段取胜的,如ESTēE LAUDER独家的SIRT核心抗老技术。


通过激活细胞内核的长寿蛋白,让肌肤老化速度被按下“慢速键”,使得细胞就算长时间工作,依旧能保持年轻活力的状态,持续改善多方面的老化问题~

No.

01.

一次性激活3个SIRT蛋白酶,有效强化皮肤自我抵抗力,延缓衰老;

从而达到脸部线条提升的作用。

除此之外,“魔法植物小精灵们”在抗老面霜里起到的功效也不可小觑!



我们经常会在一些高端抗老产品的成分表里看到“xx植物提取物”的字样,这时就要多留一个心眼,可能是品牌方“憋大招”的地方。


一些植物抗老核心提取物,比如兰花精粹、南非凤凰草、深海巨藻、花秘瑰萃、五月香草荚果、黄金茧蚕丝等等,抗氧化性能也是大大的好!

No.

01.

含有大量万里挑一的兰花精粹;

有效调控细胞的有氧呼吸过程,促进肌肤新陈代谢。

No.

02.

珍稀成分——南非凤凰草,能有效促进皮肤保湿修护和胶原蛋白再生。

No.

03.

丰富的深海巨藻提取物,具有良好的强化肌肤屏障的功效。

 

No.

01.

添加珍稀玫瑰提取物,帮助肌肤抵抗自由基;

起到透亮肌肤、修复肌肤屏障的作用。

No.

02.

熬夜党首选,采用来自马达加斯加的五月香草荚果提取物;

具有非常好的抗氧化功效,有效预防皮肤暗沉。

No.

03.

添加了增强皮肤Q弹度的一把好手——黄金茧蚕丝精华;

干皮星人救星,滋润度非常高,让皮肤变得充盈~

<<< 左右滑动 查看更多 >>>

 

这些“抗老小精灵”可以通过保护、联结和迭代完成线粒体的优化,使线粒体能够再次产生充足的洁净能量,促进整个细胞节律的调整和改善。

细胞寿命得以延长,一扫肌肤暗沉黄气,进而稳扎稳打地帮助肌肤时刻保持好状态~


 

俗话说:工欲善其事,必先利其器。选对了正确的抗老面霜,但学不会正确的使用手法就别怪护肤品没用啦~


首先,在涂抹面霜之前,一定要做好足够的保湿工作,才可以促进面霜更好地吸收,让面霜的作用发挥到最佳。

如果觉得面霜的质地偏厚的话,可以用双手将面霜搓热之后,再涂抹于面部。

也可以在涂抹面部之后,再将双手搓热轻轻按摩于面部,都可以更好地促进面霜的吸收。


面霜一定要按摩促进吸收,因为面霜的滋润性一般比较好,如果没有完全被肌肤吸收的话,停留在肌肤表面会给肌肤带来负担,导致面部肌肤油腻、不透气等,接下来就教大家一些简单易学的正确按摩手法~

STEP 1:苹果肌到太阳穴,走个拉伸的动作;

STEP 2:钢琴指上脸,弹出紧致感;

 


STEP 3:挑挑指关节,拨动出好肌肤~


各个不同肤质和年龄段适合的面霜总结贴也给大家准备好了,可以根据自己的需求参考选择哦~


·敏感皮肤:

HR赫莲娜 活颜修复舒缓晚霜

LA MER 经典精华面霜

·油性皮肤:

HR赫莲娜 活颜修复舒缓晚霜

ESTēE LAUDER 白金级花菁萃紧颜精华面霜

GUERLAIN 御廷兰花卓能焕活面霜

·干性皮肤:

CPB 金致乳霜

POLA B.A精华霜

CHANEL 奢华精质乳霜

Armani Beauty 黑钥匙至臻奂颜面霜

20+适合:

POLA B.A精华霜

30+适合:

ESTēE LAUDER 白金级花菁萃紧颜精华面霜

DIOR 花秘瑰萃系列乳霜

Lancôme 菁纯臻颜精萃乳霜

40+适合:

CPB 金致乳霜

GUERLAIN 御廷兰花卓能焕活面霜

抗老需要长期坚持才能看得到效果,无论是什么年纪,只要从开始好好护肤就不晚!

新的一年,要好好爱自己哦~

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示