BAZAAR

一度美到惊艳,她赢在哪儿?

作者:时尚芭莎2022-01-11来源:时尚芭莎

一度美到惊艳,她赢在哪儿?

不开滤镜也能“妆”出来~


谁能拒绝又美又辣的美人虞呢?

前两天亮相活动现场的虞书欣,从状态到妆容都实实在在惊艳到了大家!


黑裙配长卷发,在甜妹和御姐之间切换自如,往那儿一站气质直接拉满~


纯欲腮红配上全脸大面积的闪片,妥妥的发光妆感,极具冬日氛围。

特别是高级的底妆,试问谁不想在风一吹脸都要裂开的季节里,拥有同款瓷实完美的妆效呢?


肌肤质感好不好,全看底妆的状态,不仅是打造“妈生好皮”,还能修正骨骼和皮肉层面的小瑕疵。


不想让你的底妆打折扣,提升精致感的技巧就得掌握到位~

好看的底妆,最不能丢掉的就是妆前准备,不然用再好的贵妇粉底液都有可能出现不理想的妆感。


cr.standarddose

优秀的皮肤状态会很好上妆,也更服帖,只有底妆“融”进皮肤里,假面感才会消失。


妆前的口诀是:精简护肤,做好足够的保湿~

很多化妆师都说过,护肤品叠加一层又一层,尤其是油脂含量较高的保养产品,不仅妆感厚,还更容易出油,导致搓泥、浮粉、脱妆。

做完面部清洁后,拿出清爽型保湿喷雾打湿全脸,为水润肌肤打好底。


cr. 吴不伊

比敷面膜的用时要短,也不用担心会过度水合导致皮炎问题发生。

再上脸专业的妆前护肤品,推荐姐妹们使用彩妆品牌的相关产品,后续底妆可以融合得更服帖。


我们推荐:BOBBI BROWN 密集修护菁华妆前隔离乳采用虫草奢养,润活加倍,易推开好吸收,一键解决起皮卡纹暗沉等问题,还特别养肤哦~


ESTēE LAUDER 沁水光透妆前乳是啫喱质地,具有极佳的延展性,微珠科技增强了保湿续航力,不闷痘不致痘,玫瑰金的光泽感让肌底就透亮起来!


CPB 光凝润采妆前霜适用于所有肤质,含有多种独家科技成分,拥有水润光透的亲肤性、不斑驳结块的持久性,独特的防护力,打造水润膨弹的无瑕妆容。


到这儿也别心急,我们还得先搞定精准遮瑕,让你想寄头的毛戈平老师基本上在每个教程视频里都在用小刷子上遮瑕。

小刷头的化妆刷蘸取少量遮瑕膏后,一点一点地上,不管瑕疵有多大,都要耐心地一点点地遮。

cr. 深夜徐老师

点完之后再用手指按一下,用手上的温度让它更融到皮肤里,把瑕疵隐匿进皮肤里~


等到上粉底这一步的时候,姐妹们最主要的是先选对色号,通常推荐接近肤色为最佳。

这个接近肤色是要看粉底推开来的颜色,参考下颌的肤色,更贴近原生肤色。


如果想让妆容看起来显“贵”一点,可以考虑更白一号的底妆,注意其他部位露出的皮肤也要打造出一样的颜色哦!


再来就是上妆手法,每个肤质对粉底液的需求偏好不一样,对应的技巧也有所不同。

干皮先用粉底刷蘸取粉底液均匀地打底;再拿干湿两用的粉扑蘸取少量粉底,在重点需要加强遮瑕的部分轻轻点拍。


cr. 豆豆_Babe
向左滑动查看更多

油皮则可以先用舌形粉底刷快速地铺开粉底液,再用海绵蛋将底妆上匀。


或者在用舌形粉底刷前,先用大面积的粉底刷顺着肌肤纹理的方向刷开粉底液也能避免迅速成膜带来的假面感。

定妆的时候,需要先用少量散粉局部定妆,比如眼下、T区这种易出油、遮瑕多的部位,再用定妆喷雾做个全脸定妆。


cr. 火山大王

想要“抛光妆效”的同学,不妨再加一步,在粉底上脸后将近干燥时,用海绵蛋以“点-蹭”的方式在脸部周围迅速擦开,立现通透自然的光泽感~


cr. 唐毅

这里再教两个针对大部分人都有的特定问题的解决办法:毛孔粗大和容易浮粉、不服帖。


毛孔比较粗大的姐妹,要逆着毛孔的生长方向涂,有利于隐形毛孔。

鼻子和额头的毛孔向上生长,粉底液朝下涂;脸颊一般毛孔向下生长,所以朝上涂,大面积均匀地铺开。


cr. 程十安an

而想要底妆服帖,妆前就要保证皮肤干净,擦完产品后拿干粉扑轻轻按压面部,吸收多余的油脂。

粉底液上脸,用干粉扑拍开,接着把粉扑浸湿,遇水膨胀后再用纸巾吸干,在表面喷几下定妆喷雾。


从脸周到脸中,用力地按压刚才上完的底妆,记住每边脸都要喷4~5下含有成膜剂的定妆喷雾哦!


我们推荐:Lancôme 菁纯臻颜精华粉底液全新升级,加入同系列王牌养肤成分,一瓶粉底液半瓶精华,上妆不厚重,卸妆不暗沉,有4款亚洲定制级色号可选,干皮和混合肌都适用~


ARMANI BEAUTY 大师粉底液选用了5种色粉精密调配,让脸部白皙且有立体感,修正暗黄、匀净透亮,轻如羽毛般的质地十分柔滑,帮助打造持久出色的光泽底妆。


羽西 鎏金粉底液选用了虫草精粹搭配玻色因,还有沙棘油、白芍等植物精粹结合,做到了天然抗氧,长效持妆不暗沉,加持MICRO-COVER遮瑕科技,薄薄一层即可高遮瑕!


今天的关键要点都学会了吗?没事多练练手,把这些技巧掌握到位,不开磨皮特效也能拥有好看又持久的优质底妆啦~

*部分图片源于网络

编辑 / Cici.

图片素材助理 / Chloe

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示