BAZAAR

不看脸,她也能美得不像话?

作者:时尚芭莎2022-02-10来源:时尚芭莎

不看脸,她也能美得不像话?

真·颜值加分项~


是谁又被景甜的民国扮相惊艳到了?

点开《流光之城》之前以为是平平无奇一国产偶像剧,点开之后才发现太容易上头了!


大甜甜饰演的女主人设好带感,不仅聪明全能、双商在线,还专心搞事业,非常讨喜~

同样是民国时期的背景设定,景甜却美出了和《司藤》完全不一样的味道。

肤若凝脂,温柔端庄,是可以直呼美成画中人的程度。


在不少特写镜头里,她修长的双手完全可以用“十指剥青葱”来形容,民国大小姐的精致感体现在了每一个细节上。

反观自己的手,每天都在经受天干风大,干裂粗糙得吓人。

加上现在每天洗手次数增多,如果不及时护理,手部最少得增龄5岁......

而说到护手,你是不是只能想到擦擦护手霜?但养成娇嫩双手的方式可不止于此哦~


都知道泡脚的好处,可你会定期泡手吗?
将双手放进热水里浸泡,能够软化去除手上的死皮,让粗糙的双手变得细腻。

cr. 林一夕
或者先用热毛巾包裹双手,再放进热水里泡个5~10分钟也是OK的,这也是给手部做清洁的第一步。
平时美容院做手部SPA,也离不开泡手这一步,但注意水温不宜过高,别变成烫手啦~

cr. 尤油


平时涂护手霜难以吸收,或者手部摸起来总是粗糙干燥的话,泡完手不妨进一步做做清洁。

网上流传着很多“菜谱”一样的去角质方法,不是加白砂糖就是蜂蜜,科学与否尚待证实,还可能伤害到皮肤。
使用专业的手部磨砂产品,细密的颗粒温和清洁,各种精油成分也能加以滋润。

cr. HuffPost


这样在按摩的时候可以避免皮肤出现刺痛感,细致呵护双手,皮肤自然变得光滑水嫩。
针对重点部位——关节处和指缝可以多多揉搓一下, 角质堆积得会比较厚,记得温柔一点哦~

cr.Alya Skin



除了要加速新陈代谢外,指关节的肤色问题也需要得到关注,相对要偏深一点。

含有低浓度果酸的棉片能够帮助缓解关节黝黑的情况,让肤色变得透亮白皙一些。
把果酸棉片剪成一条一条的,包裹在手指暗沉的部位。

等待5分钟左右拆掉,再冲洗干净就能收获一双肤色匀称的纤纤玉手啦~

护手霜这一环是大家都会的基本操作啦,尤其一到秋冬,恨不得家里、办公室随处摆上一支,提醒自己坚持搽。

cr.Rebecca Goddard
日常生活中总要不停地洗手,有些人还要干一些家务活,护手霜一定要时时刻刻补涂。
擦护手霜没什么技巧,但胡乱抹一通,可能会出现不容易吸收的情况,试着分几步涂抹手霜或许会更好哦~

STEP 1:在手背上挤出足量的护手霜,约两个一元硬币大小,轻轻用手背互相揉开。
STEP 2:用一只手轻轻握住另一只手的手背,大拇指在手背上以画圈的方式按摩。
STEP 3:用食指和大拇指从根部按摩到指尖,每一根手指都要照顾到哦。
STEP 4:用大拇指的指腹画圈式按摩一遍,到指尖处稍作停留,按压几秒钟再松开。
STEP 5:用大拇指指腹画圈按摩另一只手的掌心,将护手霜涂匀。
STEP 6:最后在甲缘打圈涂抹,这也是缓解倒刺的好方法。
向左滑动查看更多
cr.贪吃梦梦

我们推荐:Le Labo 护手霜选择了深层滋养配方,乳木果油搭配甜杏仁和白芍根,做到滋养保湿修复三管齐下,质地滋润不油,吸收快没负担,还是好闻的扁柏/罗勒香气~



Aesop 赋活芳香护手霜擦在手上非常滋润也很好吸收,正适合当下的气温环境,闻起来也是“爱不释手”,清新的柑橘+清香的草本,超好闻~

BYREDO 无人之境护手霜最大程度还原出了香水气味,留香持久但不浓烈,纯粹的玫瑰香气干净清冽,属于油性级别的滋润度。

SKANDINAVISK 香氛护手霜共5个香型:森林、岛屿、宁静、海、峡湾草本自然的味道简单却不失高级,擦完手软乎乎的,想拥有清冷舒爽氛围感的姐妹不要错过!

光擦护手霜是不够的,手膜和面膜的重要性等同而论,毕竟手是女人的第二张脸。
喜欢DIY的同学,充分利用下手里的身体乳、护手霜、护肤油、美白精华等,根据个人需求自由组合,兑在一起。

cr. Social Souls
厚厚地涂抹在双手和手腕处,用量要大,再套上一次性手套,等10~20分钟拿下来即可。

cr.JAFRA Cosmetics USA
这时别急着洗手,将剩余精华往手腕、手臂处均匀涂抹开,包你那双手好到会发光~
不想费力的话,市面上可选的专业手膜也很多,撕开一套也不耽误玩手机。

cr. Fred Meyer Stores 

每周1~2次进行密集保养,比直接涂抹吸收得更充分,当下就能看到的效果只能说谁做谁知道!
最后再给大家一个小Tip:平时洗手时尽量用温水,最好配合弱酸性洗手液。
手部皮肤和脸一样需要呵护,别让娇嫩的双手提前变得衰老又肿胀,精致护理就从今天开始吧~

*部分图片源于网络

编辑 / Cici.

图片素材助理 / 晚睡子

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示