BAZAAR

她Live图氛围感好绝,怎么做到这么能打?

作者:时尚芭莎2022-05-27来源:时尚芭莎

她Live图氛围感好绝,怎么做到这么能打?

想成为发量王者这么简单?



听说“温柔”女侠有点飒?
李木戈导演的新剧《说英雄谁是英雄》终于上线啦,开播后就好评不断!

剧情就十分紧凑,光开局就在刀光剑影之下展现出了小半个江湖,有权谋、有纷争,还有儿女情长。
而作为这江湖里的一抹亮色,咱们敢爱敢恨的“温柔”女侠出场便先声夺人,一身红衣,剑挑烛光,透着股古灵精怪的劲儿~

整个人就像个小太阳似的,又菜又爱玩,给大家起绰号那段娇俏又可爱。


超越妹妹的娇憨美一直很吸睛,前两天主角们集体拍写真时,她的妩媚卷发配红裙就直接美上了热搜。
都说头发是营造氛围美感的最佳利器,当看到杨超越这一头都看不见发缝的头发时,谁不想说一声羡慕?!

发缝变密后发量看着自然会增加许多,还能解决发际线高的问题,最主要的是风险小,只需要一把梳子做做改变~


常年披发的人,差不多习惯了分一条固定的发缝,久而久之懒得改变的结果就是可能发量越来越少了......

而且固定的发缝会影响发根的生长方向,头发习惯贴住头皮后,发根自然蓬松的高度就会越来越低。
暴露在日光下的白头皮不仅看着有秃头嫌疑,不做好防晒的话还会损伤头皮健康哦!

所以快拿起你的小梳子,在原有发缝的基础上做做手脚,简单好上手的几种方法这就学起来吧~
我们最常分的直发缝并不是不能留,它对短圆脸和长脸是非常友好的。
中分的直发缝会延长脸蛋的比例,不仅适用于比较短圆的脸蛋,也是短额头的救星。

偏分则是长脸们的爱啦,越偏效果越好,视觉上有效阻断脸部向头部的延伸感。


而避免直发缝变秃的要点有两个:
1.记得经常换换边,不要三七分或二八分一直是左少右多,别让头发预判了你的预判。

2.发量不是那么丰富的姐妹记得把Z字形发缝安排上~线条可以直,但发缝一定要分得密。
通过交叉画多个“Z”字的原理,把直愣愣的一条发缝巧妙地藏起来,发丝交错出阴影面积。

原本有点软塌的发根也能稍微借点力,变得蓬松一些,秒变发量王者!
先把头发分好,拿一把尖尾梳,用尾端将头发左右左右一路向上画出小小的Z字,随意就好,显得更生动自然~

cr.vivichen
直发缝对于细软发质以及低颅顶来说效果就不太尽如人意了,换成弯弯绕绕的发缝分法会更适合。
S字形和U字形同出一脉,都是偏分类别里的,前者算是后者的一个升级变形。
我们从发际线开始,在头顶画出一个U字的弧形,如果再把后面的头发拨到相反方向就会变成一个S形啦~
cr. 一只蚕蚕
这种分法既能利用发量不均打造出来一个高颅顶,也能修饰发量稀少的情况。
日常好打理,又方便做各种造型,哪怕随便扎个低马尾都显得有亮点,知性里带着洋气。
两侧留下来的头发也可以卷一卷,修饰下脸侧,面部留白较多或宽脸妹妹可以试试哦~

和U字形有点像的V字形,是直接在头顶分出一个大V字,直接拥有头包脸的“特效”。
如果V字线条分得清晰利落,把头发扎起来会更出效果,显得头顶超级圆润饱满。

线条随意一点的话,效果和The Hair Flip相近,尤其是在卷发的基础上,氛围美感和发量丰盈感兼具!

因为左右头发厚薄程度差距更大,所以V字形分缝对贴头皮的同学来说是最佳pick~
同时也能够遮挡较高的发际线和发量缺失的鬓角,随意拨弄就可以很漂亮。
cr. 차홍 CHAHONG
在变换造型之余,我们也要从根本上去养护好头皮,给头发一个健康生长的环境,让发缝变得更浓密。

首先,频繁染烫对头皮和发质都会造成比较严重的损伤,适当降低频次很有必要哦!
如果头皮干涩、发丝干枯,那要做好保湿,使用清洁力温和的弱酸性产品。

cr. SMLx0
油脂分泌较旺盛的头皮,可以选择专门清洁头皮的产品,记得及时清洁,平时也减少高糖高油饮食的摄入~

而容易瘙痒、红肿的头皮要抑菌消炎,脂溢性皮炎需要看医生,轻微敏感症状的可以选含有甘草酸衍生物、姜黄提取物等成分的精华缓解。
我们推荐:欧莱雅PRO 舒缓「星河瓶」专为敏感头皮人士量身打造,以微米氨基酸分子加乘山梨醇成分,缓解发红干痒的症状,凝乳质地伴着花果香,令人身心放松又舒适。

Whoo后 御泉臻养奢润洗发露将护肤研制理念延伸至头皮护理,温和洁净之余改善头皮环境,蕴含苦参、赤芝等8种珍贵植物精萃,有效抵御头皮老化,让头部肌肤也能享SPA般的护理~


GUERLAIN 帝皇蜂姿头皮护发蜜在头皮抗老方面很能打,全新“升级黑蜂修护科技”融合5种珍稀蜂产品,从修复表皮层到促进真皮层胶原再生,全方位激活头皮活力,清爽好吸收,秀发会变得强韧又有光泽度哦!


时不时换换发缝,解锁新的美颜技能,还能促进头皮健康,赶紧拿起小梳子打扮起来吧~

*部分图片源于网络
编辑:Cici.
图片编辑助理:Erin

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示