BAZAAR

赵雅芝林青霞也信奉她的时尚秘籍,优雅的老去依旧“秒杀众生”

作者:Ankey2017-09-27来源:时尚芭莎

赵雅芝林青霞也信奉她的时尚秘籍,优雅的老去依旧“秒杀众生”

打败岁月的最后往往不是“青春永驻”,而是美的气质和态度。Linda Rodin这个“不老”的传奇女人,她的一生永远在身体力行地诠释着什么叫“美丽”。活出自我,自信优雅。

微文banner

1315143352

前段时间本芭又被微博上雅芝姐的近照强行圈粉一波,63岁的她盘头优雅知性、自信美丽。

image001

国民度极高的雅芝姐在岁月的打磨下更加风韵尽显,与其相似的还有依然活跃在综艺节目中同样63岁的青霞姐。

image004

在没有玻尿酸没有填充的后半生里,她们的一颦一蹙依旧能够打动粉丝们的“少女心”。而她们所信奉的生活态度和时尚标准到底是什么呢?本期#你不知道的150个时尚秘密#Vol.?为你扒开,与赵雅芝和林青霞有着共同生活追求的69岁时尚造型师Linda Rodin,她一生“不老”的时尚传奇!

image006

150文章banner

她的传奇人生就是“将时尚进行到底”

时尚圈里一直有这么一个传说:一位阿这个“嫩模”、“鲜肉”横行的年代竟然能够独当一面,让所谓的“当红一线”们顶礼膜拜,成为Alexander Wang,Rag & Bone 以及3.1 Phillip Lim 等纽约红牌们的缪斯女神,并一直创造着神话。她就是被《纽约时报》评为世界上最会穿衣人物之一的造型师、模特LindaRodin。

image007

▼18岁就成为纽约的第一批造型师

Linda Rodin18岁就刚搬去“大苹果”纽约, 追逐自己的时尚摄影之路。姐姐一语道破天机,“你在你的主题里拍不出精致的大片,但你却能为模特提供美丽的衣服。所以,还是尝试一下做做造型师的部分吧。”姐姐认为Linda 有作为一名时尚造型师的潜力。

image010

Linda Rodin和她的姐姐

但要知道在上个世纪60年代,时尚造型师尚不瞩目,甚至没几个人知道这个职业。可Linda 对衣服有着一种与生俱来的敏感,凭此她找准了自己的兴趣所在,开始了她的时尚造型师生涯。在这个陌生的行业,她做的事并不为人所知,可Linda Rodin视其如故,甘之如饴地坚持着。

image008

年轻时候的Linda Rodin

▼开创亮色系服饰的灵感范本

image013

开服装店、做设计师、当模特,还曾任职《时尚芭莎》美国版的时尚编辑兼职造型师,一做便坚持了近40年。在担任时尚造型师期间,不按常理出牌的Linda 每每会将自己钟爱的turquoise(绿松石)色与亮橘色,海军蓝还有灰色进行搭配。

image014

橘色

image015

海军蓝

Linda的风格跳跃于波普和极简风格的着装风格,如今连Olsen 姐妹在内的时尚后辈们都拿来做为设计时装时的灵感范本。

image017

image018

salvatore ferragamo 2013春夏

▼没有她就没有雅诗兰黛的精油市场

linda rodin在soho经营着一个精品店,2007年她将它们创办成rodin olio lusso品牌,并且亲自上阵作为品牌的代言人。很快Rodin就受到了众人追捧,最后被雅诗兰黛 (Estee Lauder)收购。而正是此次Rodin Olio Lusso品牌的收购才得以让雅诗兰黛 (Estee Lauder) 进驻精油护肤市场。

image020

Linda Rodin和Estee Lauder

与此同时,她还经营着自己的服装品牌refinery29。这个以自己名字命名的品牌成为了被人追捧的奢侈品,Linda也在59岁时为自己续写了新的巅峰。

image022

image024

气质向来与年龄无关,这样的60岁不能被称为老太婆!你这样的20岁才叫老年人!

▼年过60的超级名模

66岁时她还受邀成为美国的时装品牌The Row的模特,演绎该品牌2014早秋系列服装。画报中,琳达完美诠释了无关年龄的时髦优雅。她干练不失爽朗,潮流中带着清爽,银色的白发纹丝不苟地盘在脑后。茶色的镜片后,一双明眸透露出坚定的眼神。

image026

image028

▼为了让时尚永存的“壮举”

由于Linda的母亲曾经经营一家古董店,因此她不仅拥有时尚衣橱,还继承母亲成为一位强大的时尚收藏家。她在纽约的家就像是一个古董店,到处充满了贝壳,羽毛和镀金的古董珍品,有些来自母亲之前的古董店,有些来自跳蚤市场。

image030

image032

还有琳琅满目的厨房,在这样一个环境下做菜一定是件很有情调的事情。

image034

image036

身为双鱼座的琳达,小时候就幻想着自己是一条美人鱼,这也就是为什么她如此喜欢贝壳元素,就连她家洗手间的马桶座也是海螺元素。

image038

Linda Rodin家的海螺元素马桶

Linda Rondin把自己活成了“小姑娘”的模样,从肌理之间散发出蓬勃美好的气息,她貌似还相信童话,甚至还会相信有“美人鱼”和“海螺姑娘”。正因如此,她手边的单品都会像拥有“写轮眼”神力一样,幻化成最年轻最chic的样子。

▼她成为波西米亚风情的时尚代表

image040

哪怕是色彩,在Linda身上也不仅仅是同龄老奶奶在广场上的随意混搭。

image042

她的随性让撞色的波普风格,淋漓尽致地浑然一体,甚至侧漏出时代中洗练来的波西米亚风韵。

image044

有岁月留给她的沉着,还有岁月想要拿走的她的文艺青年气质。

image046

▼她光靠唇色就能甩“妖艳贱货”好几条街

image048

在时髦老太太里,她是最妩媚妖娆的一个,永远戴着大号眼镜、凌乱发髻和桃色红唇。

image050

image052

纽约时尚圈打趣地称她为“silver fox”(银狐),一头银发和一副天生的衣架子,Linda 以自己在时尚圈超过40 年的资历,身体力行地验证了“时髦”二字的含义,无论是高级定制,古董华服还是随性daily都能信手捏来。

image053

image055

一条修身的牛仔长裤穿在Linda Rodin身上简直毫无违和感。恕本芭直言,光看下半身,还以为是才从某个秀场看完秀出来的摩登女郎或者城市中心最in的潮流姑娘。

image057

终于知道什么叫“最尴尬的事不是撞衫,而是你跟一个70岁的老太太撞衫你还输了”。

image059

几十年潮流更迭,她几乎看遍了“圈里”的潮流变换,更加懂得风尚与年龄之间的微妙关系。用她自己的一句话来说就是,早已“been there,done that”,见怪不怪了。

image061

一条古董牛仔,一条绝妙的黑色长裤和一件修身的夹克就足以让她撑起整个时尚女王的气质。

image062

下一页(1 / 2)

您可能感兴趣的文章

Ankey Ankey 芭莎新媒体时装副总监 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示