BAZAAR

时髦女齐聚莫斯科搞了个大趴,俄罗斯旅行原来不只看雪而已!

作者:K.C2017-10-27来源:时尚芭莎

时髦女齐聚莫斯科搞了个大趴,俄罗斯旅行原来不只看雪而已!

已经快到年底了,每到这个时候本芭都特别期盼着北方的初雪。想和心爱的人在雪天路灯下漫步街头,或是和三五好友一顿吃顿贼爽的火锅。可是这雪啊,等啊等啊,想让它来,它偏偏作对似的就是迟迟不来... 等不及今年北京的雪,本芭决定提前一个月去莫斯科看雪!说走就走,就是这么任性~

历史名迹+文艺逛展

高“冷”莫斯科美得让你忙不过来

来到莫斯科,一下飞机就被10月底的低温来了个下马威,大斗篷、高领衫、暖宝宝,一样不能少~ 放下行李,第一个要踩点的当然是红场,红场的名气不用多提,作为莫斯科最具代表性的建筑之一,性质和天安门广场类似,因为都会举办一年一次的俄罗斯国庆阅兵仪式。

色彩鲜艳如同用糖果做成的圣瓦西里大教堂

红场的面积长约700米、宽约130米,上头坐落着多个举世闻名的建筑。其中包括刚去完的俄罗斯总统府克里姆林宫、庄严肃穆的前苏联领袖列宁之墓、世界最美教堂“七色洋葱头”圣瓦西里大教堂等。所以来红场绝对不会无聊,随便挑一个景点都值得一逛。伴着莫斯科的初雪行走其中,感觉莫名地浪漫~

既然已经来到红场,就不能不逛逛克里姆林宫。克里姆林宫之于莫斯科,正如故宫之于北京,是旅行中无论如何也不会错过的一站。其实克里姆林宫中只有小部分是对游客开放的,其中包括“教堂广场”一带的天使长大教堂、圣母领报大教堂和伊凡大帝钟楼以及沙皇炮等;在克里姆林宫的西南部则有军械库和珍宝馆。在这里,你可以和本芭一样,花费一下午的时间细细浏览俄国历史与皇家奢华。

莫斯科普希金国家艺术馆中收藏的特洛伊头饰

去到一个城市,想要最快了解它就要去当地的博物馆。所以除去红场和克里姆林宫两个地标性质的建筑物外,本芭要把莫斯科普希金国家艺术馆力荐给爱文艺的你们。它是莫斯科最大的文学博物馆。在这里你可以看到书籍、手稿、画像、油画、家具等5万多件展品,其中的展品甚至可以追溯到古埃及、巴比伦时期。

除上述外,还有一个大力推荐的理由,就是从9月12号开始,在这里呈现了我国知名艺术家蔡国强在俄罗斯的首次个展,《蔡国强:十月》。

这次展览通过反思俄国革命百年,在当代艺术与古典博物馆建筑之间、作品和其创作的历史之间、过去的事件和今天的希望之间,构筑对话。同时也将将蔡国强独特且具有创造性的艺术手法,介绍给了俄罗斯艺术界。

在俄罗斯看到蜚声国际的我国艺术家的特别展,这可是个难得的经历!

下一页(1 / 3)

您可能感兴趣的文章

K.C K.C 资深时装编辑 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示