BAZAAR

难怪产后没有好身材,原来瘦身秘密在这里!【达人说】

作者:时尚芭莎2018-05-03来源:时尚芭莎

难怪产后没有好身材,原来瘦身秘密在这里!【达人说】

产后恢复,是妈咪们一直关注的问题尤其精英女性都希望身材能够在最短时间内恢复并且找到适合自己的科学方法

本期【达人说】栏目

特别为大家请来了两位经验丰富的塑形和医美专家

给大家分享最全面的产后塑形经验和方法

拒绝虎背熊腰,

运动让你重塑身材!

蒲筱婉

Mamalia Fitness Studio创始人、培训导师

美国体能协会NSCA认证私人教练

美国运动委员会ACE认证私人教练

美国女子健身中心孕产妇垫上普拉提认证教练

芬兰KOSKITECH孕期体能训导师认证


蒲筱婉是多位明星妈妈的私人教练,国内主要母婴期刊的特约孕产健身栏目作者,具备10000小时以上的私教训练经验。同时也是一位8岁男孩的妈妈。她2015年底创办了国内第一家专业的妈妈健身工作室:Mamalia Fitness Studio。专注为妈妈们提供安全、科学、有效的健身训练。现在,芭姐就给大家分享她的诀窍!

产后运动不停歇

随时随地让你瘦

 

BAZAAR:产后的女人身体会发生哪些明显的变化,对身体会有什么影响?

蒲筱婉:孕妈妈生产后,虽然腹部的负重减小了,但身体姿态、关节状态等等,仍然处于孕期的延续状态。比如:骨盆前移或前倾,容易导致腰痛和腹部松弛、下垂。产后半年甚至是整个母乳期间,继续受松弛素影响,关节稳定性较差,易耸肩、翼状肩胛及肘关节超伸,导致手腕疼痛和上背痛、肩痛等。

 

BAZAAR:为什么产后要找专业的产后训练专家来帮助恢复身材呢?讲几点优势吧。

蒲筱婉:孕期和产后,身体发生了巨大的变化。孕产妈妈训练,属于特殊人群训练,除遵循一般的运动训练原则以外,还需遵循孕产训练原则。产后妈妈可以先通过学习,了解身体发生的变化,然后选择有孕产训练经验和资历的健身教练,进行安全有效的产后恢复训练。

 

BAZAAR:生完孩子多久妈妈们就可以投入训练了?用什么样的频率来练习呢?

蒲筱婉:实际上,生产完当天就可以开始产后恢复。例如,可以进行特殊设计的呼吸练习,平躺身体启动练习,帮助剖腹产妈妈伤口愈合等等。而顺产4周、剖腹产6周后,即可进行规律的产后恢复训练。


BAZAAR:您觉得接受过专业产后恢复训练的妈咪和没有做过产后恢复训练的妈咪,最大的差异是什么?

蒲筱婉:新妈妈通过产后恢复训练,身体的恢复更好更快。而在训练中发现,没有经过产后恢复训练的妈妈,哪怕孩子已经超过10岁,仍有腹部松弛等情况,还需要从新开始,补上产后恢复训练这一课。

 

BAZAAR:那通过专业训练的妈妈们,对全身哪里的线条能起到明显的雕塑作用?

蒲筱婉:想拥有浑圆上翘的臀型,完美的腰线和腹部线条,优雅修长的颈部线条,离不开稳定的骨盆以及臀部肌群的训练,腹部核心肌肉群的训练和肩颈头部的训练。当然啦,很多妈咪喜爱宅在家,懒懒不想动。别着急,芭姐给大家示范几个在家就可以练习的动作!快一起学起来吧!

休闲在家做运动

抓紧get起来吧


动作一:重塑肩颈线的招财猫运动

动作目标:

锻炼深层肩袖肌肉,增加肩关节灵活性,改善因肩关节不稳造成的肩痛、腕痛。

动作禁忌和注意事项:

椎管狭窄患者不要练习背伸动作。肩关节有疼痛者,把手调整到舒服的位置,并相应减小活动范围,在无痛范围内完成。

Step1:呼气,小臂向上离开垫子,肘关节仍留在垫子上,感觉小臂带动肱骨头在肩关节窝里旋转,肩膀缝里有酸酸的感觉。

Step2:吸气,肘关节离开垫子,但仍低于小臂的高度。

Step3:再次呼气,肘关节落回垫子上。再次吸气,小臂落回垫子上。

动作二:塑造完美臀线的小贝壳运动

动作目标:

提高臀中肌的力量,挑战骨盆的稳定性,塑造完美臀线。

动作禁忌和注意事项:

有异常疼痛者和关节弹响者,需要遵医嘱和专业教练的指导下完成。

Step1:吸气准备,脊柱长高延伸,感觉后背轻贴了一面墙,呼气,将上面的膝关节,像小贝壳一样打开。

Step2:吸气,保持两个膝关节距离不变,呼气时下面的腿把下面的腿上推向天花板(膝关节之间距离始终不变),骨盆稳定不动,这时候我们臀部打针的位置会因为用力而酸痛。

Step3:重复并交替另外一侧。每组6-8个,1~3组。


不想运动怎么办?

医美让你瘦成一道闪电!

 

晏晓青

中国协和医科大学医学博士

中国整形美容学会

微创与皮肤整形分会常务委员副秘书长

晏晓青曾就职于北京协和医院、中国人民解放军总医院整形外科。拥有多年三甲医院整形美容外科工作经验,致力于微整形抗衰老技术的研究,和面部年轻化方案和个性化美丽方案的制定。当产后的身材发生了微妙变化,产后恢复对于新妈咪来说,就非常的重要。如果你渴望快速高效,那选择成熟的医美项目也是非常聪明的选择!接下来就让晏小青给辣妈们解读下医美疗程。

医美瘦身一起抓

产后放心就选它


BAZAAR:女性产后身体皮肤和线条都会发生变化,哪些是可以通过医美手段来解决的呢?

晏晓青:皮肤松垂、妊娠纹、肚子上的黑线和身体的线条,甚至于臃肿,都可以来解决。

 

BAZAAR:针对皮肤松垂、妊娠纹、肚子上的黑线、身体的线条等问题,能给我们具体介绍下您推荐的项目吗?

晏晓青:皮肤松垂,可以通过热玛吉来改善,紧缩重塑深层的真皮及皮下结构。妊娠纹的治疗从产后开始,可以通过热玛吉和飞梭联合治疗,可以有效的收紧和重建,改善妊娠纹。肚子上的黑线,随着产后体内内分泌渐渐复原,会慢慢改善,一般需要半年到一年左右的时间来淡化。身体线条,通过非侵入的方式减少脂肪,从而改善。如果是中重度脂肪堆积,就可以直接采用吸脂术改善体型。

BAZAAR:这些项目痛感如何?

晏晓青:热玛吉和飞梭,埋线通过敷表面麻药膏后,几乎痛感可以等于零。酷塑和优立塑,痛感等于零。吸脂需要在局部麻醉下做,皮下注射肿胀液的时候,会有点不舒服,吸脂的时候基本不疼,整个过程痛感几乎等于零。

BAZAAR:产后什么时候可以去做?需要避开哺乳期吗?

晏晓青:我建议产后半年开始,体型相对稳定了,大部分妈妈也不用哺乳了,可以有的放矢地治疗。如果还在哺乳,也不必太担心,在治疗当天需要外涂麻药或者局部麻醉的,可以当天停止哺乳,之后24小时就没问题了。

看完了今天的达人说,有没有很多收获呢?不管妈妈们是选择运动还是医美,找到适合自己的才是最有效的方法,早日让身体恢复到最佳状态吧!

编辑/李懿靓

文/Lora

图文整理 Ollie Lin

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示