BAZAAR

Givenchy把范丞丞和春夏拐进了伊甸园,还“偷尝”了禁果

作者:时尚芭莎2019-03-04来源:时尚芭莎

Givenchy把范丞丞和春夏拐进了伊甸园,还“偷尝”了禁果

在之前释出的预告视频中,我们明显地看到本季的灵感来源于那个耳熟能详的神话故事——伊甸园。秀场也模仿了“乐园”的样子,模特从一条悠长的小路中走来,Clare Waight Keller用一件驼色大衣作为开场。不同于以往刀锋般的剪裁,在本季她将女性的肩部塑造成隆起的山丘,肩线圆融,但依旧强势。前三位模特都留着短发,看起来英气十足。

by Peter Paul Rubens

上帝造人,但如果说创造出来的第一个人类是夏娃而不是亚当呢?她会是什么模样?

之后出现的紧身褶皱长裙包裹在模特的身上,领口和裙摆处则做出了荷叶边的效果。裙身描绘的是伊甸园的场景,一派自由又欢愉的景象,甚至美好得有些虚假。这些女孩看上去就像一条婀娜的蛇,对,就是诱导夏娃偷食禁果的那条。

其中有两件蛇纹外套,炙热得就像一团火焰,即使在最阴暗的角落你也不会忽视它。既然欲望无处安放,那倒不如直接穿在身上。

Clare Waight Keller热衷于打造现代女性的衣橱,她强调腰线、剪裁讲究,线条看起来一气呵成。那是为这个时代在世界各地所打拼的无数真实女性所准备的,她对那些模棱两可的漂亮裙子已经不感兴趣了。

而那些有着上世纪50年代影子的晚装,就像是这股压迫气流中的平静地段。这些从肩部散开的廓形源自于Waight Keller的高定系列,象征着她所保留的浪漫主义,但即使那样,也显得毫不脆弱。

在偷食禁果之后,亚当与夏娃被上帝流放,坠入失乐园。而最终的晚装部分则汲取了这堕落过程中的黑暗与凄美的力量,就像一首壮丽的挽歌。钉珠与刺绣布满在黑色的裙身上,像流星一般的水晶洒落在套装的领口,它们在秀场闪光灯的作用下反射着光。Waight Keller钟爱这种璀璨的效果——锋利、凶悍以及具有爆发力的女性美。即使知道会坠入深渊,也要品尝那禁果的滋味。

在谢幕的时候,Clare Waight Keller从“伊甸园”的尽头走来。她穿着一条剪裁极为纤细的长裤大步向前走,潇洒地向观众鞠躬。她的发丝被鼓风机吹起,看起来就像个凯旋而归的女英雄。你能看到这位女性设计师的野心,但与此同时,她谦虚的态度又平衡了这股韧劲。从上一季开始,Waight Keller就已经选择不再回顾品牌档案,如今她已经完全镇定自若,自由地操纵Givenchy的星盘。

春夏身穿Givenchy 2019早秋系列衬衫式连衣裙亮相2019秋冬发布会,整体浅色色调清新少女,腰带的增加勾勒腰线,提升了身材比例,打破了衬衫连衣裙原本的平整单调。

范丞丞身穿Givenchy刺绣羊绒拼接大衣出席发布会,精美的刺绣赋予大衣新的表现力,内搭印花衬衣里外呼应,西裤皮鞋也能将这份色彩趋于平衡。

杨丞琳身穿Givenchy 2019春夏系列套装出席品牌秋冬系列发布会,夸张耳饰、廓形工装一改往日甜美形象,薄荷绿的手袋也能给整体造型注入一丝反差清凉。

Gal Gadot选择轻装上阵,九分高腰裤打造完美比例,深V亮片针织衫搭上经典红唇将性感表现极致。

Sam Smith一身正装出席发布会,白色大衣干净素雅,粉色衬衣给相对于单调安全的黑白搭配注入活力与个性。

蛇纹大行其道的趋势并未减弱,以“伊甸园”为灵感,本季Givenchy秀场上CLare Waight Keller通过运用不同色彩给蛇纹注入新生命,好似丰富色彩的蛇纹会让人更加“着迷”。

全新包款加以金属点缀的宽肩带有趣十足,可调节的肩带也能让背带方式更加多元,醒目的品牌Logo金属扣更是经典,款式大小也同样考虑周到。

圆形迷你手袋精小无比,即使拿在手中也可轻松出街。

小型腰包一举两得,无论是金属腰带还是针织布设计,更加街头化的元素也能在时装上找到平衡。


策划:芭莎时装组

责编、文字:Leon Chang

助理、部分文字:Ming

图片来源:Nowfashion

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示