BAZAAR

Stella McCartney用时装拯救可怜的动物,Alexander McQueen回故乡!

作者:时尚芭莎2019-03-05来源:时尚芭莎

Stella McCartney用时装拯救可怜的动物,Alexander McQueen回故乡!

拯救世界遗产的Stella McCartney,也在拯救人类自己!—人间如果没有爱,太阳也会死——雨果

是一场时装秀,更是一场呼唤人类觉醒的秀。此次的邀请函非常特殊,一块银色的锡纸板上印着“There She Grows”的英文字样,带着一片树叶的暗纹。

秀场的地面也印满了标语和硕大的“LOVE”,工作人员在秀开始前打上了For XXX的字眼

就在大秀开始的前一周,Stella McCartney在instagram发起了#There She Grows#的活动,因为有一群可怜的动物正在遭受着痛苦,大象深陷泥沼,

猩猩失去树木

连老虎也面露惊恐,它们正在失去自己的家,无处安生

活动很快引得超模Karlie Kloss、歌手Pink、Justin Timberlake以及好莱坞影星Drew Barrymore纷纷加入,并且人数正在上升。

爱,可以创造奇迹。被摧毁的爱,一旦重新修建好,就比原来更宏伟,更美,更顽强。--莎士比亚


这群动物曾生活在地球上最郁郁葱葱的苏门答腊热带雨林,美若画卷,逸如天堂。

是地球仅存的最后一个集齐苏门答腊虎、朝天犀牛、野生大象、野生猩猩和马来熊等超过200种哺乳动物共存的宝贵栖息地。

<< 滑动查看下一张图片  >>

但是,因为贫穷,为了生存,当地居把这里变成了棕榈油的生产地,摧毁这块土地,这里的植物和这里的动物,并且没有停止的意思...

终于人类将它亲手变成了“世界濒危遗产”,动物和植物正在消失,或将绝迹...

2016年苏门答腊热带雨林被砍伐得满目疮痍

一幕幕令人动容心疼,而一致致力于环保的Stella McCartney站了出来,她呼吁全球为这块宝贵的土地捐献树木,以各自亲朋好友的名义,让大家用爱为这些动物们重建自己的家园:爱曾经的它、现在的它和未来的它!

办秀的巴黎歌剧院墙外也贴上了来自设计师Stella McCartney的标语:Dedicated to the ones we love in the past, present & future


这无疑是一场拯救地球的活动,也是一次晨钟暮鼓拯救人类自己的觉悟

Stella McCartney将这次发起的拯救濒危的印度尼西亚苏门答腊列尤择生态系统 (Leuser Ecosystem)活动作为2019秋冬大秀的主题,将品牌标志性的力量与柔软注入本季设计,面对过去、现在和未来,都让男人和女人看起来并且自我感受最好的状态。

国模张丽娜以一套提花拼接环保皮革大衣强势开场,利落的廓形剪裁,硬质的环保皮革与柔软的呢绒面料相互碰撞,一开始就将整场大秀的基调以直白的形式铺陈:在回望过去里,在柔软和力量对比里,展现最好的自己。

Stella McCartney整场秀采用了来自森林认证的可持续黏胶纤维、有机棉和生态帆布。环保皮革在Stella McCartney手中附上鳄鱼、蟒蛇等珍稀动物的纹路,硬朗的长款风衣与羽绒材质相互解构重组,更加增添当代独立女性的强大感。

整个系列以黑、灰、深绿和勃艮第红为主要色调,像饱蘸了浓郁油画色彩的深秋,又以鲜亮的蓝、粉、黄做提亮色,将深秋中那些盎然生长的生命尽情展现。这一季服装的实用性自不必说,无论是改头换面的升级版军用大衣还是镂空飘逸的连衣裙,每一套都是穿成当代独立女性的最佳战袍。

独特的肩部设计是本季的一大亮点,挺括的垫肩从西装外套走向利落的工装和飘逸的连衣裙,并在极具几何感微微上翘的特殊肩部设计达到视觉的高潮,或轻柔的雪纺、或透气的亚麻、或粗旷的丹宁,在复古与前卫之间给人以眼前一亮的感觉。

一如既往的针织服饰,以更加运动和街头的形式出现,或以民族风格的斜纹拟树昂扬的姿态,或充分发挥超长的织物纱线,用缤纷多彩的颜色为针织连衣裙丰富了极大的层次感和飘逸感。

春夏系列中出现过的繁花这一次以更加热烈和奔放的形式出现,大面积的绿白之间又点缀着红与橘,任其出现在衣领与胸前,浪漫而又勃发的生长气息在秀场流转,又似来自异域的神秘力量给素朴的纯色裙装焕发了新生。

无性别风在秀场肆意的当下,Stella McCartney的摩登女郎也有了坚硬的盔甲。工装风的廓形和细节设计让整体造型变得硬朗又潇飒,但又被更加温柔的材质降低了生硬的尖锐,身穿Stella McCartney的女孩儿每一步都飒飒生风。

手拎包是本次大秀的主要包袋配饰,无论是夸张或正常的圆筒包体抑或是椭圆、贝壳的包体形状,线条以圆润而极简的形式出现,而这也是本季对于循环这个概念的体现,而从mini到超big的size,则每一个都让人不得不爱。

英国品牌Hunter环保橡胶靴的加入,更是为此大秀带来了不容错过的看点。如皮革般从黑到灰的光泽感似引入了酷炫和潇洒的大女人气息,而确确实实的环保材料又让这份带着酷劲儿的美丽多了一份自然的洒脱。

而由著名艺术家Sheila Hicks运用当地编织技术制作和包裹的饰品,色彩丰富,形式多样,充满了手工的童趣感,为你一路狂奔的道路上保有从不走失的童真。

演员陈乔恩身穿Stella McCartney 2019春夏白色西装亮相此次大秀,纯白的套装展现她纤细又高挑的身材,简洁又利落。

最近狂撒狗粮的张嘉倪也以一身深V草绿色的透视印花连衣裙出席了此次大秀,带着初春气息的张嘉倪,在一片春意盎然中性感和甜美完美融合。

美国著名的主持人Oprah Winfre也跨越半个地球来看这场意义非凡的大秀,一身黑色针织连衣裙配以标志性的卷发引起全场关注。

Oprah Winfre

超模Karlie Kloss身穿一袭修身裁剪红色长裙,玲珑有致的身材性感又妖娆,更别提用黑色的尖头高跟鞋将致命的诱惑从脚尖流淌。

Alexa Chung则身穿Stella McCartney 2019春夏薄荷连衣裙,一双粉丝丝绒芭蕾舞鞋勾勒少女的甜美。

Alexa Chung

Doutzen Kroes

Janelle Monae

在大秀前,Stella McCartney工作人员正在秀场墙外印上此次以爱为名大秀的比标语

与主题相应模特的身上也印有“EARTH DAY EVERY DAY”"FUR FREE FUR"等呼吁大家保护地球环境的标志。

秀场后台,等待上场的模特小姐姐们,也要记录下这令人激动的一刻。

Stella McCartney这场为自然界而战的善举,希望能唤醒人类的爱,也是对我们自己的救赎。请不要为了自己的生存而让生灵无路可退,因为它们的今天,将会是我们的明天,毕竟我们也只是大自然中的一员而已。

Alexander McQueen 回到最初梦开始的地方

“这次我回到了位于北英格兰的故土。这里到处都是磨坊和乡村风光。我带领我的团队来到这些纺织磨坊,来到我的童年记忆地图。在这趟旅程中,我们看到了很多由人工和机器所编织的布匹,它们也成为了这个系列的灵感内核。”

Sarah Burton

创意总监

英格兰不仅是创意总监Sarah Burton的故乡,也是品牌Alexander McQueen诞生的故土。本季的造型大多在磨坊小镇上被制作成型,这些磨坊小镇也是英国纺织行业中的核心。精巧剪裁的西装饰有率性挺括的肩线、全廓形腰部曲线以及优美的不对称褶裥。通身以烟灰色和炭黑色精纺法兰绒呈现,并配以英伦特色镶边。当地温和的水质则打造了服饰独特的手感。


长袖谷波法针织裙,以原木天丝面料制成,配以撞色饰边。灵感源于在北方之旅中所见的复杂而美丽的织布机。衬衫裙,以不同色度的白色系棉质府绸为面料,饰以开衩和褶边。其所用的府绸面料来自于一个位于Pennines山脚的历史悠久的磨坊。这种面料诞生于1790,当时正值工业革命的中期。柔软的抛光丝绸公爵缎面裙上印有抽象的花瓣和花苞图案,以黑色,白色以及象牙色呈现出来。长度拖地的裙身,褶边,以及紧身的胸衣让人回想起勃朗特的小说中披荆斩棘的女英雄形象。

夺目的威尔士亲王格纹图案、兰卡斯特家族的红玫瑰徽章的灵感,以不同颜色出现在抛光皮革面料上,经过精致的裁剪,配以率性的肩部设计,打造不对称的立体视觉。其中黑色皮革机车夹克采用的亚光面料,饰以亮片铆钉图层翻领和缝线插片,搭配上不对称分解针织半身裙采用的丝绸和马海毛面料,饰以达到做旧效果的精美丝绸螺纹荷叶边。这个技巧的灵感就起源于磨坊中的起绒技术。

俏皮的圆头及膝靴饰以厚鞋底或高跟曳引式鞋底,搭配对比色针脚和镶边、绣花或抛光的设计,鞋套造型则是不挑人的铆钉鞋,在温柔与帅气中掌握着恰到好处的平衡,既优雅华丽也不失年轻活力。

品牌标志性珠宝手包也与本次工业风格环环相扣,高光泽颗粒单滴水晶或铆钉皮革也相辅相随。金属色V型手柄置于加厚皮革面板之上,南北指针Pinter手袋同时呈现了女性化外表和阳刚设计细节。

与服饰相呼应的配饰多环耳环、项链、袖口和双色金属戒指也以工业风格纹理和饰面呈现在秀场

整个秀场也被布置成手工坊的样子,嘉宾看秀的筒形座椅以Alexander McQueen经典面料和来自英国磨坊的羊毛面料制成。这些磨坊包括:William Halstead、John Foster、Bower Roebuck、Saville Clifford和Joshua Ellis。

模特后台的定妆照也散发着强大女性力量

又可见McQueen时代的朋克

对时装手工坊的致敬,也回归了时装最质朴的本源。


责编 / Ankey寰

执行 / 施雁鹏、席永沙

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示