BAZAAR

去巴黎,在任航的镜头下感受野蛮又天真的世界

作者:时尚芭莎2019-03-05来源:时尚芭莎

去巴黎,在任航的镜头下感受野蛮又天真的世界

在巴黎时装周期间,巴黎欧洲摄影之家Maison Europeenne de la Photographie(欧洲摄影馆)为2017年去世的中国摄影师任航举办了第一场个人影展,时尚芭莎执行出版人兼主编沙小荔与COCOON品牌创始人应翠剑联手为这次“爱·任航”主题影展策划并举行了开幕。来自世界各地的名人聚集到巴黎,纪念这位生命停止在29岁的中国新锐摄影师。

COCOON品牌创始人 应翠剑

造型师 Mia Kong / 《时尚芭莎》时装主编 卫甜

左:Maison Europeenne de la Photographie馆长Simon Baker

演员 陈燃

时尚博主 左岸潇

时尚博主 Susie Lau

时尚博主 Tina Leung

设计师 Hugo Matha

看秀嘉宾

任航于1987年出生在吉林省长春市,他的父亲是一名铁路工人,母亲则是印刷工人(他的作品中很多都是由母亲出镜)开始拿起相机摄影的起因还是他在大学的时候喜欢随机拍摄当时的室友,因为他对他的专业课(市场营销)并不感兴趣。

任航

作品《我的妈妈》

他声称自己没有任何艺术背景,但他并没有掩饰自己对上世纪70年代日本反主流文化的喜爱,而且他最爱的歌星是同样反传统的麦当娜。他汲取着摄影师Terry Richardson和Nobuyoshi Araki的营养,用自己充满“暴力”裸露又诗意的镜头记录他眼中的世界。

因为他的作品过于裸露,曾经被多次审查,被认定为色情作品。正是因为这种无视传统的自由,以及超强的自发性,使他处于中国艺术家争取创作自由的前端。“我并不认为我的作品是禁忌,因为我在文化背景或政治背景下并没有那么多思考。我不是故意推动界限,我只是做我做的事情。”任航在拍摄的时候,专注又痴情,就像一个孩子。他会播放着麦当娜的歌单,大声地指导模特动作,“就这样!别动,特别好!”他的拍摄往往都是私人的,只有他、模特和他的胶片相机。他不需要额外的灯光,大自然就是最好的置景。

他把他们的身体“堆”在公园的人工湖、楼顶、公寓与乡村里。为了满足他的创作直觉和实现性的手法,模特们会摆出各式的姿势,有的时候就像杂技。他将这些年轻的肉体与大自然的色彩与充满隐喻性质的动植物结合在一起,使他们失去情爱的特性,却而代之的,则是一种幽默气质的觉醒力量。

任航的作品曾经刊登过无数时装杂志,其中也包括《时尚芭莎》,他还曾与时装品牌Gucci,Rick Owens和Loewe合作,创造那些独一无二的影像时刻。

《时尚芭莎》2017年二月上 “天外来客” by 任航

“如果生活是无底的,当我跳跃的时候,无尽的坠落也是一种飞翔。”在他的网站上,他用诗歌和笔记记录自己的想法,但最后因抑郁症,于2017年2月24日离世。他所留下的不仅是15本自我编辑的书和情诗以及那些生猛的摄影作品而已,他还将他对艺术的绝对自由以及世界的无限好奇心留给世人,慢慢回味。

如果你在巴黎,别忘了去看他的展。

地址:5-7 rue de Fourcy,4e Paris

时间:2019年3月6日-5月26日

门票:全价10欧元,学生价7欧元,全天有效


策划:芭莎时装组

责编、文字:Leon Chang

助理:Ming

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示