BAZAAR

Louis Vuitton在博物馆中的博物馆,发起新浪漫主义宣言

作者:时尚芭莎2019-03-06来源:时尚芭莎

Louis Vuitton在博物馆中的博物馆,发起新浪漫主义宣言

作为“时装月”的压轴,Louis Vuitton在开秀前一天就开始陆续发布由变性模特、演员Indya Moore出镜的宣传短视频,吊足了人们的胃口。开秀前2小时,品牌女装创意总监Nicolas Ghesquière在自己的Instagram发布的秀场空境照片,看起来是巴黎的蓬皮杜中心,可邀请函上的地址明明写的是卢浮宫?原来Louis Vuitton将巴黎的蓬皮杜中心“挪移”到了卢浮宫的中庭,并在这个“博物馆中之博物馆”发布2019秋冬女装系列。

从1977年正式开馆以来,巴黎蓬皮杜中心就是全球最著名的艺术场馆之一,这座被定义为“演变空间”的建筑,包含了一系列技术特征,所有功能性元素赫然外露,水管为绿色,空调管路为蓝色,电力管路为黄色,人头攒动的自动扶梯为红色,处处透露着未来主义色彩的建筑以及它所呈现的流动感,不断启迪着当代设计。然而在1973年,这座由建筑工程师Renzo Piano 和Richard Rogers 设计的这座20世纪最具标志性的建筑,诞生之初却被批评者们戏称为“炼油厂”,整个70年代都因为离经叛道而饱受争议。

观念转变。

从一度饱受争议的Indya Moore到曾经不被理解的蓬皮杜,看来Nicolas Ghesquière不仅仅只想描绘一个时装视野,还有时装所代表的深层次的鲜明立场——尽情地表达自我

工业造型的宽肩夹克、宽肩机车夹克以及高腰线的裤装,Ghesquière的时装视野中,透露着坚毅的力量感。正如品牌所描述的:“当一个人对自身潜力了如指掌、对信仰之路坚定不移后才能具备的视野。透过这种时尚视野,年少时的激情探索顺理成章地成为了确立风格的基础。”

边缘被皮革包裹的荷叶边肩部装饰,以及带有精致褶皱处理的羊腿袖连衣裙,随着模特行走的节奏自然摆动,呈现千变万化的线条,与蓬皮杜中心充满流动感的建筑线条一样,迸发出具有现代气息的巴黎风情。

印有David Bowie著名妆容面庞的腰带;皮革夹克和裙装上色彩明亮的几何印花,Ghesquière最终将我们带回到了那个浪漫主义当道的年代,散发着丰沛的激情。

全新经典“MonogramLV Pop”“TheLV Arch”手袋采用了大胆 交织的图形。这是向悬挂于蓬皮杜艺术中心的纪念时钟致敬,这个时钟已经倒数四亿秒,正向第三个千年迈进。难以捉摸的巴黎风情也蕴藏其中。

Mini Luggage BB Damier

TheLV Arch

MonogramLV Pop

Twist Quilted Damier

80年代新浪漫主义风格的妆容人像,被印在羽毛形状的耳环和方形腰带扣上

Louis Vuitton的秀场永远是星光璀璨。

品牌好友 钟楚曦

Indya Moore

Jaden Smith & Willow Smith

Emma Stone

Chloë Grace Moretz

Sienna Miller 

Nina Dobrev

Jennifer Connelly & Paul Bettany

Emma Chamberlain & Karlie Kloss

Emma Roberts

Alicia Vikander

“蓬皮杜中心,波堡,Les Halles 区,无辜广场,一个神奇的区域。一个原点,社会各界、万般风格、多样人生,围绕而积聚成惊人繁杂的集合体......这种时装大集锦式的景致令我着迷。 如今,我在路易威登重现这难忘的盛景:一个海纳百川的多元品牌...”Ghesquière再一次成功的让Louis Vuitton女装系列成为整个时装周期间的闪光点。


策划:芭莎时装组

文字:Abby.Z

图片来源:NOWFASHION、东方IC、www.centrepompidou.fr

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示