BAZAAR

时尚芭莎90秒 | 周末就是复活节了,这些“彩蛋”你居然不知道?

作者:时尚芭莎2019-04-19来源:时尚芭莎

时尚芭莎90秒 | 周末就是复活节了,这些“彩蛋”你居然不知道?

各位网友大家好,欢迎来到本期的时尚芭莎90秒!春回大地,万物更生,象征着蓬勃与希望的复活节如期将至。今天就让BAZAAR带大家一起盘点那些时尚圈中不为人知的“彩蛋”吧!

Joseph Corre &Vivienne Westwood


极致诱惑的顶级内衣品牌Agent Povocateur于1994年在伦敦创立,它打破了英国人惯有的刻板与严肃,转而将女性对自己的好奇与认知作为线索,致力于打造最奢华的性感内衣,让每个女性都有权力成为最性感的尤物。但很少有人知道其品牌创始人,竟是时尚界最叛逆的“朋克之母”——Vivienne Westwood的儿子Joseph Corre和儿媳Serena Reese,看来革命性的时髦种子,真的可以遗传。


Hubert de Givenchy & Audrey Hepburn


有一种比婚姻更长久的爱,叫纪梵希与赫本。纪梵希的创始人Hubert de Givenchy,是法国时尚界的一面旗帜,无论是赫本招牌的无袖小黑裙,还是经典电影《游龙戏凤》中的白色刺绣长裙,都出自他之手。纪梵希的第一瓶香水“禁忌”,就完美描述了纪梵希先生对赫本的感情。他数十年如一日的陪伴在赫本身边,终生未娶。


Dan Wieden & “Let’s do it.”

 

Nike——“Just do it.“经典广告语作者Dan Wieden曾透露,这句广告语的灵感其实来源于一位杀人犯在枪决前的遗言:“Let’s do it.”。他尤其喜欢其中“do it”这两个单词,简洁有力又洒脱,很符合Nike所倡导的体育精神,随后他为了加强这句话的感染力,才改成了为大众所熟知的“Just do it.”,希望能鼓励大家无所无虑的投入到健康的体育运动中。正是这句广告语,带领Nike逆风翻盘,运动鞋市场份额在1990年重归全美第一的宝座!

左:杀人犯Gary Gilmore、右:W+K广告公司创始人Dan Wieden



Inès de la Fressange & Marianne

 

上世纪80年代的法国传奇超模Inès de la Fressange,不仅是Chanel的首位御用模特,更是老佛爷最爱的灵感缪斯。但谁又知道,人称“法国自由女神”的玛丽安雕像,以及法国流通的欧元硬币和法郎上的形象,正是法国政府以她为原型打造。她那带有中性与叛逆的贵族式优雅,完美诠释了法国人民对自由的理解。除此之外,她自己的品牌还与优衣库合作了整整十年,是不是没想到女神的品味竟是这样简洁轻松又affordable的存在?


Vera Wang & 王澄清

 

哪个女孩不想拥有一件Vera Wang的婚纱呢?但其实被封为婚纱女王的Vera Wang,其实梦想是成为一名花样滑冰运动员,她制作的第一件婚纱,居然是因自己结婚买不到心仪的婚纱,没想到婚礼当天赢得了在场所有人的赞赏。爱穿T恤的她其实本想做一名T恤设计师,但她的父亲王澄清却觉得做婚纱行业前景更好,为了得到父亲的资金支持,她便在曼哈顿开了自己第一家同名店铺,此时40岁的Vera Wang对婚纱行业一无所知。但她凭借和父亲一样精明的商业头脑,一步步描绘了属于她自己的浪漫国度。


右:王微微与父亲王澄清

Luke Meier & Lucie Meier

在中性极简风盛行的今天,Jil Sander绝对在其中占有标志性的地位。但谁又知道这样一个不食人间烟火的风格,竟出自前Supreme首席设计师Luke Meier和掌舵过多个品牌的资深设计师Lucie Meier之手。夫妻二人首次合作,就让Luke Meier的街头风格与Lucie Meier的高级时装美学这两个看似矛盾的特性,完美的碰撞在一起,打造出属于他们的Jil Sander时代。


新的一年时尚圈还会带给我们怎样的惊喜呢?


策划:芭莎时装组

监制:卫甜

制片:大饼、Yve Xu

本期编辑:Yve Xu

剪辑录音:大饼、Yve Xu

视觉统筹:大饼

后期制作:冯琦

本期文字:吴闻潇

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示