BAZAAR

泫雅的衣服居然敢这么穿?看我牛仔外套72变!

作者:时尚芭莎2019-04-23来源:时尚芭莎

泫雅的衣服居然敢这么穿?看我牛仔外套72变!

泫雅真的是名副其实的热搜体制,一点风吹草动都能引得全民讨论,最近你们的#泫雅身材#又双叒叕上热搜了!


点进她ins一瞧,是这样的画风。一片荒芜的沙地里,她不仅白的发光,而且腿长得惊为天人。这到底是什么神仙身材啊!

定睛一看,泫雅女士穿的抹胸……竟然是用牛仔外套自己绑出来的??这又是什么操作!


压箱底的牛仔外套先别急着收起来,芭姐今天教你牛仔衣72变,让你在这个夏天变出好身材!

抹胸,性感炸裂


超模Alessandra Ambrosio之前直接这么穿着拍了BAZAAR大片,用外套当抹胸的方法其实早就流行起来了。

最近几季的秀场上直接出现了牛仔胸衣式top,甚至直接把超短裙穿在胸前,而肩带加上蝴蝶结时又很少女。

Angel Chen 2018 秋冬系列(左)

Ulla Johnson 2018 春夏系列(右)

束腰自带中世纪时古典情怀,与牛仔材质结合瞬间碰撞出现代感。平时生活里不想那么大胆夸张的话,在牛仔胸衣里面叠穿底衫就👌。

换成白色衬衣也很OK,一秒变知性的同时也保留了时髦感。

Madison Beer去巴黎看秀的时候穿了一套Off-White牛仔套装,胸衣上的明线设计很卡通俏皮,配上高腰阔腿裤,走起路来自带摩登的复古气息。

而对于款式简单一点的牛仔胸衣,可以选择肩带材质不同的,搭配拼色包臀裙,让整体造型更有层次感。

或者完全可以自己动手DIY,不穿了的牛仔裙,在下摆剪一刀,立马变成新衣服,而且绝对不会撞衫。

更心灵手巧一点的姑娘们也可以借鉴这种方法,在牛仔胸衣外再加一层,抢眼又个性。觉得脖子肩膀露太多,戴一条复古小方巾就完美点缀整个look。

这种胸衣式牛仔top里面一样可以叠穿白衬衫,有效地平衡了露骨的性感。万一胸衣太松怎么办,系条皮带就完事了!而且更增加了造型感。

牛仔corset搭配时要注意尽量与下装同色,都是纯色调的基础上内搭就可以穿鲜艳一些的带花纹的款式,更显活泼不沉闷。

一字领,牛仔也温柔


一字领牛仔外套也开始在秀场上出现,外翻的大领子霸气十足。还有更个性的拼接款,又是一种牛仔外套和corset结合的新方式。

Marques' Almeida 2018秋冬系列(左)

Natasha Zinko 2018 早秋系列(右)

前阵子酷炸天的蕾哈娜女士也穿过一字领牛仔外套,用它配超高筒靴,就像科幻世界里的女战士。

ROSE的修身款式,更不经意间就流露出甜美少女的味道。

还有,Zara Larsson的这件细节之处有磨白做旧的设计,样式很宫廷风,更有复古感。

所以虽说都是一字肩,但找准适合自己的版型很重要,宽松款式还真不是一般人能驾驭的,日常穿不好配不对会显得臃肿又邋遢。

可以自行添加小心机,比如街头风女孩们可以尝试带皮质肩带的,金属扣自带天然的酷范儿。

一字领款式也完全可以DIY,解开几颗扣子,把衣服整体向后拉,下摆多出来的部分可以打个结,off shoulder + crop top的完美结合!

想要与众不同,不要错过这种泡泡袖牛仔一字领,又酷又可爱!

或者这种荷叶边款,深浅不一的all denim look配上草帽一样可以去度假。

想更个性一点,可以考虑这样不对称袖子的设计。

Denim on Denim的叠穿,为了不让整体太过于顺色,记得加一条腰带,更有层次感。

露肩,随随便便最洒脱

牛仔外套的最经典玩法就是像这样半脱半穿,只系一两颗扣子,露出一半肩膀,隐隐约约的性感最难以抗拒。

Byblos 2019 春夏系列

江疏影出席香奈儿活动也选择了all denim look,解开衣服最上面几颗扣子,小露香肩反而更清新活泼。

戚薇出席活动也选择了牛仔外套,松松垮垮地挂在身上,还玩起了“下身失踪”穿法,搭配牛仔超短裤太减龄。

Kendall更是去健身都离不开百搭的牛仔外套,不露着穿就不是肯豆了!

Lee和Self-Portrait合作的2019秋冬系列,Look book里也是穿牛仔外套时露一侧肩膀,搭配粗跟穆勒拖更显慵懒随性。

或者用另一件牛仔外套绑成裙子当下装,也是更个性的Total Denim Look。

如果外披的牛仔外套大家都大同小异,就可以随意变换内搭,夏天来了就选露肩Crop Top。

还可以在配饰上做文章,运动裤呼应牛仔的休闲,穿上一双皮靴,立刻就看起来刚毅帅气。

跟与牛仔的中性风不沾边的OL中长格子裙配一起也意外好看,里面胸衣的叠搭也是保留了性感韵味,牛仔外套挂在身上演绎娘man平衡。

其实牛仔外套除了可以露一半,当然也有露两半穿法。


景甜这件深色牛仔外套,本身有着硬朗的工装感,但恰到好处地解开领口扣子及超短裙和一字带高跟凉鞋的加持,中和了牛仔套装自带的男人气,整个人看起来性感又酷美。

牛仔外套爱好者Rihanna也是青睐这种不好好穿衣style,全套牛仔,但换上一双未来感的高跟筒靴,又是另一种霸气的感觉。

Bella也喜欢这么穿,内搭一身黑色,皮裤的酷炫不羁加上牛仔的随性休闲,走起路来就带着不经意的性感。

Nehera 2018 度假系列是在露两边的基础上内搭了衬衣,配上牛仔同款包臀裙,又是适合上班的business casual商务休闲风。

内搭半高领抹袖小衫也没问题,领口的花边设计反而让整个人柔美许多。

或者干脆变这两年最火的袖套,只穿个袖子,衣服像披风一样挂在身上。

Zadig & Voltaire 2019 春夏系列(左)

Tiziano Guardini 2019 春夏系列(右)

Maison Kitsuné 2019 春夏系列的lookbook也是以牛仔为主线,把模特们送到了意大利的海边小镇,牛仔“袖套“让简单的白T变得大不一样。

去音乐节最适合牛仔外套半脱半穿的随意感,怕黑色不够抢眼,内搭换一件bling bling镂空吊带就搞定了!

“野马式“性感,其实没有那么难get的对吧?

这件牛仔袖套+croset的组合真的赢很大,既能随意打造高腰线,还能呼应牛仔“袖套”,香肩细腰都有了!

穿错了?反而更时髦

错扣牛仔衣是最简单get的牛仔夹克的特殊穿衣方法,无论是在秀场还是日常生活中都很合适,而且比直接穿牛仔衣要更好玩。

Vfiles 2018 春夏系列(左)

Monse 2019 春夏迪士尼系列(右)

而很多明星街拍,扣扣子的方式比秀场还要大胆有趣。Kendall这件曝光率超高的Y/Project牛仔衣故意把扣子错位的细节,让一件极其普通的牛仔衣看点十足。

牛仔配牛仔,材质和颜色的一致给予你创意的空间。就算是把衣服扣成这个样子,让人看着还是那么和谐好看。

黑色的牛仔外套相比蓝色的更加沉稳,也更显瘦百搭,所以日常生活中这样扣外套的扣子也可以很低调自然。

比较日常的穿法,是这种简单的错扣法,让你在这种常见的搭配中立马脱颖而出。

还可以像这样,扣子随意的扣几颗,可以露出好看亮眼的内衬,不会有全部扣起那么死板。

Marios 2019 秋冬系列(左)

chloe 2019 秋冬系列(右)

把错位扣和露肩结合起来,在里面穿件背心或是裹胸的上衣,轻松在春夏打造出随意的性感。记住这种蓝色的牛仔外套最好避免搭配黑色裤子。

牛仔外套虽然可以玩混搭,但是当你把扣子错位,还穿了有些膨胀感的白T时,千万不要穿长长的阔腿裤,这样让你看上去胖了至少五斤。

短款+腰带,长腿!

都知道腰带可以显腰身,修饰身材,那么比腰带更显腿长的是什么?

Christian Dior 2019 春夏系列(左)

House Of Holland 2019 秋冬系列(右)

答案就是今年流行的短款+腰带,腰和腿都有了,谁能不服?

Alberta Ferretti 2018 秋冬系列(左)

Lutz Huelle 2018 春夏系列(右)

Balmain这件外套自带英伦感十足的风衣扣和腰带,变成了牛仔材质的风衣,气质实在特别。

Balmain 2019 早秋系列

娜比在拍片时也用过这个方法,腰带立马提升了她的精致感,还凸显了她腰细的优点。

金小妹穿牛仔外套配宽腰带让整体多了几分力量感。牛仔外套甚至被勒出了X的形状,完美地诠释了身材的优势,减弱了对宽大臀部的注意力。

Gigi穿牛仔衣时露肩了,整件衣服很松弛地搭在身上,条纹的腰带把她把衣服固定在身上。腰带的颜色和全身的色系十分一致,但纹路又添了些趣味。

牛仔外套和皮腰带是一个绝配,一系上它整个人气场都会不一样。材质的碰撞能够让你在牛仔衣更具质感,配上牛仔裤还可以更加帅气。

下面这件牛仔外套算是最普通的一款了,搭配的也是无聊的黑色裤子。但是这款不规则的腰带让人想多看两眼整个造型。腰带帽子这些小配饰有时是得胜的法宝。

腰带本来就有提高腰线,拉长下半身的功能。所以在穿牛仔衣加腰带时,下装的选择可以更加多样化。

牛仔外套系腰带可以很时髦外,腰包也是很不错的选择,甚至可以比系腰带更加丰富。

剪一剪,出独一无二好品味!


除了在穿法上做文章,今年还流行剪一剪更时髦。

Balckpink的造型师就超爱剪衣服,大大地发挥了女孩们的身材优势。比如新专里Jennie这件牛仔衣被剪成了复古方领,让你不注意她的锁骨都不行。


灵感可能来自Linder去年的秀场,话说穿这种方领的牛仔衣一定要戴美美的项链或是大大的耳环让你的肩颈更加耀眼。

Linder 2018 秋冬系列

秀场上能看到很多有设计感的牛仔外套,只需要一把剪刀,你也可以把自己的牛仔衣变得独一无二。

Miaou 2018 秋冬系列(左)

Antonio Marras 2019 春夏系列(右)

kaia和男朋友在刚刚过去的Coachella音乐节上就穿了一件短款的牛仔衣,配上高腰的短裤,让腿长的她更加显腿长。

Bella也经常穿这种超短款的牛仔外套,这种“未完成感”的衣服看着更随性大方。就算是和西装裤组合也能驾驭得当。

所以自己如果有一件普通的牛仔衣可以尝试自己剪成这种crop款式。单穿可以显腿长,有复古感。而叠加外套这种穿法也可以get起来。

除了能够把一件牛仔外套剪短变成超短款的牛仔衣,变成AA这种牛仔马甲会更帅气。

还不够特别?那就把肩部剪掉吧,直接露出手臂的肌肤。这样的外套搭配无袖的连衣裙是相得益彰的,遮盖了手臂和后背后面的肥肉。

把普遍的牛仔外套随便剪破也是一个好办法,没有大面积的露出,只是若隐若现地显出内搭,瞬间时髦几个度!

想不到一件牛仔衣也能穿出一周7天不重样,你还不赶紧试一试?



责编 / 陈西西

编辑助理 / Max Van、LUYI

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示