BAZAAR

《新说唱》快结束了,我却还是忘不了吴亦凡的暗黑皮卡丘!

作者:时尚芭莎2019-08-11来源:时尚芭莎

《新说唱》快结束了,我却还是忘不了吴亦凡的暗黑皮卡丘!

想买凡凡同款?还真的买不到!因为手工Remake的原因每一件都不太一样呢。

芭姐被吴亦凡的街拍给帅到了,剪了短发十分清爽的凡凡又穿了皮卡丘T恤!吴亦凡爱皮卡丘现在真的是人尽皆知了。

吴亦凡

这件可太有名了,是来自潮流大师藤原浩Fragment跟Pokemon皮卡丘联名。其中挂饰他也收入囊中。

FragmentX Pokemon

皮卡丘T恤

Fragment X Pokemon

皮卡丘挂件

只不过芭姐依旧忘不掉凡凡在《中国新说唱》刚开始时所穿的那个有些怪诞有些不羁的皮卡丘T恤!

芭姐从中嗅到了时尚的趋势,没错这个皮卡丘T恤就是来自guernika这个Remake品牌。看起来暗黑中又带点小可爱,跟Fragment X Pokemon也不完全不一样。

guernika

皮卡丘T恤

想买凡凡同款?还真的买不到!因为手工Remake的原因每一件都不太一样呢。背后写着catch me if you can是不是很可爱。

还有一位明星也是对某一个卡通形象表达了100%的喜爱,那就是欧阳娜娜狂爱小鹿斑比!从衣服到包包,就连微博头像都是小鹿斑比!

这次欧阳娜娜也穿了guernika的小鹿斑比T恤,娜娜的少女气质真的跟小鹿斑比如出一辙,通过guernika的涂鸦等再创作让原本的卡通形象更显个性。更让芭姐对Remake品牌产生了好奇心!

欧阳娜娜

所以Remake品牌

特殊在哪?

因为时尚行业的巨大浪费与污染,所以时尚圈诞生了Remake品牌,它的意义就是环保与创意。Remake通常是回收旧的衣服,其实简单来说就是重新再创造的意思,俗话就是旧物再改。

但是Remake品牌最突出的特点就是将原来看似平凡的衣服,通过拼接、染色、缝合等手段再次处理,将旧的衣物赋予新的生命。并且因为手工制作,基本每一件都是孤品!

虽说小众品牌不容易“撞衫”,但是依旧没法做到独一无二,曾经小众的Jacquemus如今已经进入了大家的视野,街拍中大家也是频频“撞款”。虽然它很美,但谁不想拥有独一无二的美丽呢~

这时候Remake品牌就可以让你心满意足,购买者跟单品有一种十分微妙的联系。还记得Fil小白的Nike X Brikin包包吗?芭姐之前也介绍过,也是日本设计师品牌READYMADE后期进行的铂金包Remake!好看是真好看,但是性价比不太高。

Fil 小白

今天芭姐就真的将独一无二落实到底,介绍几个宝藏Remake品牌给大家!好看不贵你快去看看吧!

guernika

不止有皮卡丘

吴亦凡所穿的皮卡丘T恤正是出自这个guernika日本的Remake品牌。Pokemon精灵宝可梦这个至今让日本都热血的动漫IP自然为品牌吸了不少粉。

guernika将字母、口号、卡通、音乐等元素通过手绘、泼墨、拼贴等手段来形成Remake,突破束缚,看着不羁又有范。创始人也常常将收集到的素材就直接在灵感板上剪剪贴贴、涂涂画画艺术就诞生了。

guernika创始人的灵感板

凡凡的皮卡丘就是手绘来进行的Remake,曾经看似手工的“瑕疵”都变成了guernika的可爱之处。因为手绘每一件都独一无二珍贵无比,根本不用担心烂大街。

不仅有Pokemon精灵宝可梦,更有其他例如汤姆和杰瑞、小飞象、兔巴哥、蓝精灵等等热门的动漫以及卡通形象。并且风格也是可爱暗黑随意切换,受众群可以说很广的。

从T恤到卫衣,从大衣到裤子,甚至帽子鞋子的产品类别,可以让你从任何角度和体量的时尚单品来体验guernika带来的朋克感。难怪凡凡会那么喜欢,跟《中国新说唱》整个栏目也是十分搭的。

但是芭姐最开始并不是因为凡凡的暗黑皮卡丘T恤而关注的这个品牌。这个品牌的包包才真的抓住了芭姐的心。菜篮包、铂金包、还有Louis Vuitton的包包进行Remake。真的是可也满足各种出行需求,可爱和时髦感也让你是那条街最亮的崽。

芭姐怕你不信特意找到了上身照来给妹子们举例,无论是什么款式的包包经过了guernika的Remake再创作后都变得与众不同了。

Remake单品向来都是因为那份创意和手工而变得珍贵无比,但是这个包包真的蛮划算。上面的涂鸦真的是童趣中又不失小暗黑,街头与玩趣的结合。

上架就卖光的guernika,现在加上吴亦凡的明星加持,更多人知道了这个小众的品牌,芭姐贴心的奉上购买链接,也许你与guernika的缘分说来就来了。

guernika

小丑T恤

可购于:guernika-onlineshop.com

guernika

白色水桶包

可购于:guernika-onlineshop.com

Super Magic Factory

细微之处的魔法工厂

Super Magic Factory其实也是来历不小的,它是由韩国著名女星孔孝真创立的一个以Vintage改造再创作为主的品牌工作室兼买手店。整个改造的风格就是色彩、可爱和创意!

网站上写着:「하나하나가 소장하고픈 ONE AND ONLY 아트작품으로 탈바꿈시키는 곳」,意思就是透过艺术创作让东西变得独一无二,就是Super Magic Factory的使命!也代表了孔孝真对地球的爱护,不过度浪费资源,从现有的资源翻出新花样。

一进入Super Magic Factory就能感受到孔孝真的用心,室內的颜色非常多元,掺杂了不同性质的物件,打造出了梦想工厂。就连镜子都是孔孝真自己亲手绘制的!芭姐也很想用这面镜子来试装呀。

当有记者问她衣服哪里来的,她变骄傲的回答:“I made it!”

Super Magic Factory所做的Remake是将旧物进行细节的改造,例如彩色元素、缝字、串珠图案、手绘等,在细微之处更显可爱。彩色字体到细节缝线透露着满满的可爱感觉。

其实孔孝真自己就是Super Magic Factory超级代言人,芭姐不得不承认Super Magic Factory也真的跟孔孝真可爱的性格十分搭呢。

Super Magic Factory

白色上衣

Super Magic Factory

拼接牛仔

孔孝真


Super Magic Factory的环保时尚也感染了圈内好友,这不郑丽媛也出现在店里一起帮忙改造商品,这画面真的太有愛了!

郑丽媛

Blackpink里面的ROSÉ也有穿了Super Magic Factory的这件羊羔毛外套。看似普通的外套,其实也是有很多小细节的,彩色的细节边边十分可爱

Super Magic Factory

米色外套

ROSÉ

有人说看起来很容易的样子?那芭姐告诉你们自己不试一下就真的不知道自己创造力有多“枯竭”!更重要的是那份对环保和艺术的热忱。

也许有人不相信她会亲自Remake,但是她真的亲自做这些东西,每一件单品都蕴含着满满的爱,芭姐想到就感觉温暖呀~

创意DIY的手机壳、帆布鞋和书包也是一直饱受欢迎的单品。这种小物件不仅便宜还可以为你的搭配起到点睛之笔的作用,并且是接受预定的专属你的Super Magic Factory!

最后奉上Super Magic Factory地址:서울 마포구 잔다리로6길 20-9 2F(首尔麻浦区小桥路6街20-9号2楼)

Super Magic Factory

Remake裤子

可购于:SUPERMAGICFACTORY.com

Super Magic Factory

Remake手机壳

可购于:SUPERMAGICFACTORY.com

“THE ELEPHANT COSTOM”

Make a Choice is up to you!

其实THE ELEPHANT并算不是一个品牌,它是一个买手店,坐落于涉谷区神宫前2-15-11 3F。店员们熨衣服展示服装也在阳台,是不是跟其他买手店看起来很不一样,也是有些惬意呢。

芭姐这次去东京就发现了他们有个Project就是关于Remake服装。THE ELEPHANT COSTOM就是他们自己创立的一个Project,视觉效果很有趣。

起初芭姐是在其他买手店试了两件他们现在已经在售卖的T恤改造,当时就让芭姐记住了这个可爱的创意。

后来找到了这个THE ELEPHANT的ins账号,关注后就发现不仅有T恤Remake。THE ELEPHANT COSTOM的Remake就是将任意两件衣服(例如卫衣跟衬衫、衬衫跟衬衫、衬衫跟领带等)进行拼接从而进行的再创作。基本只有你想不到,没有他们做不到。

每一件衣服都具有多种穿法,这种自我探索、这种互动仿佛让服装和购买者产生了十分独特的联系。服装也仿佛有了灵魂。

模特均穿卫衣跟帽衫Remake的帽衫

这个Project虽然并没有让大众熟知,但是在日本早就已经小有名气了,过去店里的人都会被这个THE ELEPHANT COSTOM所吸引,无论是男孩还是女孩unisex的设计都可以抓住你的心,不仅独一无二,重点是价格也真的不贵。

其中芭姐最爱的就是这个帽衫和衬衫的拼接Remake,两种感觉的碰撞,带来了十分有趣的视觉效果。

就在7月初他们还在日本做了一个pop up,让客户可以自行的创造,任选两件衣服进行Remake,每一件都是独一无二的Vintage(其中不乏有些大牌的古着呢)。

芭姐正好在表参道逛街赶上了你说巧不巧!即使要预定9月才能出货,芭姐也不肯错过这个美妙的体验呢。

芭姐一看就看到了这件彩色格子的衬衫,简直爱死了,连店员也直呼Cute!灰色帽衫配上衬衫不会过分张扬也很融合。(快夸这件好看,不接受反驳!)

虽然这个短期的pop up结束了,但是店铺网址依旧有做好的成品再贩售,快去看看吧!

THE ELEPHANT COSTOM

拼接T恤

可购于:theelephantmarket.com

THE ELEPHANT COSTOM

拼接卫衣

可购于:theelephantmarket.com

COTÉ MER

Kimono朋克起来自己都怕

日本街头文化十分突出,所以芭姐今天也推荐一个适合街头潮人的Remake品牌。发现这个牌子真的是十分意外,在东京表参道UNDEFEATED的旁边,至于芭姐是怎么走进去的呢?没错就是门上贴的大大的SALES😊,毕竟谁跟钱过不去呢?

扑面而来的就是潮流街头感,起初我被一件Levis牛仔吸引了,仔细看发现这并不是原来的Levis,COTÉ MER的衣服经过了特殊面料的拼接、利用版画印刷、手工铆钉等操作来进行Remake改造。第一反应就是十分适合街头潮流爱好者。

其实拼接的面料也大有来头,是日本传统的Kimono面料进行了拼接。十分精细和重工的日本文化和当代的潮流元素的Remake也是COTÉ MER再创作尤为重要的一点。

日本传统Kimono面料

当天所在的就是设计师本人,即使语言并没有很通,但立刻变成了大型“尬聊”现场,设计师表示自己也拥有很多中国朋友并给芭姐看照片,竟然是著名港星曾志伟、陈小春等!

这种极具朋克主义的Remake的服装风格,爱的人会很爱,服装也具有自己的客户群没必要迎合大众,做自己喜欢的就好。也不用担心不好搭配,一个极简look套个COTÉ MER就可以出门了。

透过设计师的ins,芭姐也发现这个小店真的每天顾客络绎不绝呢。并且也有用众多买手店为其代理销售,这就是被认可的有力印证呀!

穿COTÉ MER的女孩子也不少呢,有的帅酷十足,有的魅力满分,毕竟街头潮流向来都是个性十足,男女平等的。

COTÉ MER

Remake卫衣

可购于:cotemer.base.shop

Nike Lab & Workshop

运动也酷酷的

上文的牌子是好看,但都主要在国外不方便购买,那么芭姐再来推荐一个很好买的牌子就是Nike。今天芭姐要介绍的是NIke Lab系列的Remake是将多件单品拆解再拼接缝合成一件单品。真的看上眼芭姐就觉得买它!穿上就是有范!

不喜欢五颜六色的你还可以选择黑色版本呀,虽然更简洁一些,但是细节之处一点也也不输给色彩版本,黑色也让你的搭配变得更容易一些。

夏季篮球背心更加实用这款依旧拼接的十分可爱,男生可以直接套着去运动,女生也可以套个白T或者直接Oversize穿,做个“运动女孩”。

同时Nike也找来了四个由女性主导的时装品牌,来进行了一系列女性服装。虽然不算是上文的那种Remake,但是两个品牌元素的融合再创造也就是另一种层面的Remake呀。(保留了强烈的原品牌特征,并且与Nike进行完美的重组的Remake)

Nike x Koché

Nike x Marine Serre

Nike x Mademe

Nike x Ambush

还值得一提的就是Nike Lab也一直在做Workshop活动,就是球衣进行二次改造。如果有缘遇到了Workshop不如你也来发挥一下自己的想象力把!

NIke Lab

重组运动裤

可购于:store.nike.com

Nike Lab、Dover Street Market店铺

Nike x Koché

女士连衣裙

可购于:www.nike.com

Remake无论是从环保的角度来看,还是从创意的角度来看,都是可圈可点的,其实你也可以试着自己Remake废旧衣服,实在不行买一款独一无二的时尚单品也是极好的!这几个牌子就是你的首选喽~

责编:Yvette

执行:Karal

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示