BAZAAR

这是史上最“贵”的游戏?还有彩蛋等你发现!

作者:时尚芭莎2019-09-02来源:时尚芭莎

这是史上最“贵”的游戏?还有彩蛋等你发现!

近日,FENDI、Louis Vuitton、Gucci等品牌不约而同推出小游戏,从游戏风格、设计方式等相同亦不同。但都只是为了娱乐?品牌们也在暗自较劲,内附彩蛋更是有趣至极。

FENDI “罗马奇遇记”


FENDI为纪念与Karl Lagerfeld携手相伴的54载春秋,以“罗马奇遇记”为名首创业内微信游戏小程序,记录下属于FENDI的罗马印记。
 
 
如果你正有游玩罗马的计划,那这款小游戏中穿插而过的一系列罗曼建筑地标便成了最佳指南。始于传说最古老的“测谎仪”之称的“真理之口”,横跨台伯河的天使桥,进入藏有Karl Lagerfeld珍贵手稿的意大利文化宫,切身感受罗马与FENDI品牌历史。
 

“真理之口” 


天使桥


意大利文化宫

《罗马假日》中Audrey Hepburn曾戏水游玩的破船喷泉和西班牙广场,留下经典画面。从突显罗马文化根基且历史悠久的FENDI旗舰店Palazzo FENDI到万神庙和巴贝里尼宫等地标的呈现,仿佛置身罗马,一砖一瓦都尽收眼底。
 

破船喷泉 / 西班牙广场 


Palazzo FENDI


万神庙


巴贝里尼宫

最不能错过的是FENDI曾出资修缮的特莱维许愿池,并在此上演品牌九十周年大秀(2016秋冬高级定制女装秀),宏伟建筑雕塑凌驾于潋滟水波之上,与精美高定服饰碰撞出棱角分明的复古与现代感。
 

Fendi Couture F/W 2016 Rome

 
于7月5日公布的神秘关卡中,迎来了本次旅途的目的地——古罗马斗兽场,同时2019秋冬高级定制女装秀也毗邻于此上演。“条条大路通罗马,穿古越今皆是伸展台”,FENDI通过小游戏讲述时光密语,加深人们对罗马和品牌的认知。
 

古罗马斗兽场 


Fendi Couture F/W 2019 Rome


从第一关到第四关,Q版人物通过闯关工具的不断升级也在一定程度上象征着品牌历经时光不断进步的理念。游戏中加分加成的硬币上也印着经典的“FF”Logo,更有FENDI Peekaboo和Baguette等经典手袋的Q版呈现。不仅如此,FENDI本次还提供了通关奖励:根据游戏规则抽取三位送上罗马之旅。
献上一则高分通关tip:既要眼疾手快,也要懂得取舍哦!
 
Louis Vuitton “Endless Runner”
 

经典像素级游戏《魂斗罗》陪伴了一代人的成长,也成了80、90年代的时代符号之一。Louis Vuitton以此为灵感,推出一款名为“Endless Runner”的8-Bit像素级街机游戏。
 

 
Louis Vuitton男装艺术总监Virgil Abloh以早前发布的2019秋冬男装秀舞美为灵感,几乎原封不动地将秀场上的纽约街景搬进网络页面。涂鸦艺术家Futura、Lewy和Jim Joe的创作映衬在充斥着多元文化的纽约城街头墙壁上,俨然成了一张有趣的城市风格名片。
 

 Louis Vuitton 2019 F/W Mensear

游戏中模糊性别的人物色彩来源于Louis Vuitton为Virgil Abloh“FIGURES OF SPEECH”展览推出的橙色系列单品,游戏中人物可以通过收集品牌经典印花来获得积分加权。
 

 
仔细瞧瞧会发现,人物扔出的道具竟然是2019秋冬男装周上价值18w的变色手袋。但是,由于饱受争议的纪录片《Leaving Neverland》(《逃离梦幻岛》)影响,Louis Vuitton不会生产以Michael Jackson为灵感的秋冬系列单品,游戏中也没有任何“MJ元素”呈现。
 

 
从一以贯之的像素元素到低解析率的游戏背景音乐,视听双向的经典8-bit经过时间和科技的沉淀,或许更有可能能在当下主流中寻求到一个突破口,成为人们文化再创作的新方式,或是再次趋之若鹜的“潮流”。
 
Gucci Bee & Ace

同样主打复古,Gucci以七、八十年代风靡一时的电子游戏厅为灵感,在品牌官方应用程序(Gucci APP)打造交互游戏板块,首先推出“蜜蜂快跑Gucci Bee”和“古驰王牌Gucci Ace”两款小游戏。
 

Gucci Bee的主角来自品牌经典的蜜蜂形象,不仅如此,创意总监Alessandro Michele还将自己热爱的其他自然形象加入其间。与经典8-bit游戏《吃豆人》类似的游戏设定更是迎合了Alessandro Michele引领的品牌复古风格。

而Gucci Ace以乒乓球比赛形式呈现,三项关卡由8-bit像素级画面到日常可见的基础打造再到充满科技色彩的未来感循序渐进,分别代表“过去、现在和将来”,独特的构思风格既印证着科技的进步同时也传递着品牌的娱乐趣味精神。
 

其实之前也常有品牌推出不同类型的简单游戏:Hermès曾推出了一款名为““Hermès H-pitchhh”的手机游戏,其内容灵感来自传统户外竞技游戏“Horseshoes”(掷马铁蹄);娇兰也曾推出一款唇膏小游戏,幸运儿可获得品牌唇膏一支...
 

 Hermès H-pitchhh
线上如此,线下也可见一斑,Chanel、YSL等品牌进行限时活动时亦会打造实体的Game Room。网络的快速发展,千禧一代逐渐成为行业消费主力军,奢侈品牌进入游戏界一定程度上或许不能直接变现,但的确可以拉近与消费者的距离,实现一次有趣且成功的商业软营销。
 

Chanel “Coco Game Center ”

YSL Beauty



策划:芭莎时装组

责编:Leon Chang

文字:Ming

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示