BAZAAR

说好冷淡的北欧风,怎么热闹起来了?

作者:时尚芭莎2019-09-04来源:时尚芭莎

说好冷淡的北欧风,怎么热闹起来了?

北欧风格源自欧洲北部的国家挪威,丹麦,瑞典等等,而简约、自然、人性化的艺术风格,近年来也是受到越来越多人的追捧。在服装中寻求自然淳朴的舒适感,是许多北欧设计师们所遵循的理念。不得不承认,“性冷淡风”和“极简主义”早已成为人们对Nordic Style的习惯性定义。

从来自瑞典的Acne Studio,到近两年非常火的Toteme,Filippa K,Rodebjer等小众设计师品牌,无一不在诠释着来自北欧设计的简约质感和实穿性。

但芭姐告诉你,这些绝对不是北欧时尚的全部。最近刚刚落下帷幕的哥本哈根时装周可以说是吸引了非常多来自世界各地的时尚达人和媒体们,虽然相较四大时装周来说,哥本哈根时装周算得上佛系又低调了,但这丝毫不妨碍大家对新设计新品牌的关注和挖掘。最主要的是,它们的设计风格不再单一,秀场上更是惊喜连连,让人耳目一新。

Ganni2020 SS

比如,这个在几年功夫就迅速称霸社交媒体的品牌Ganni就是惊喜之一。众多明星博主都对Ganni的衣服裙子情有独钟。Gigi更是穿上了这件彩色马甲去了一年一度的Coachella音乐节,可想而知,她对这个牌子的喜爱程度可不是一般的高哟~

Gigi Hadid

而新一季的Munthe则选择“玩转”廓形剪裁设计,将正常的版型拆分开来,赋予了时装新的含义。不同纹理的面料和颜色混搭在一起也给人一种清爽飘逸的感觉,酷飒的设计风格,绝对让你出街时赚足眼球。

Munthe 2020 SS

不难看出,许多北欧设计师正在尝试“转型”,意在打破人们眼中“刻板”的Nordic Style。他们大胆运用新鲜的设计元素,让不同的风格融入到作品里,从而在中间表达着自己的独特个性。那今天就让芭姐带大家来看一看还有哪些在北欧时尚界初出茅庐的“不安分子”吧

Henrik Vibskov

来自丹麦的“鬼才”设计师Henrik Vibskov,自品牌创立以来,他的真实身份就一直令人琢磨不透。服装设计师,导演,鼓手,室内设计师,咖啡店老板等等,这些称呼通通都可以用来形容他。对于艺术的追求热爱,使得他的创造力可以在各个领域里蔓延开来,而这正是他所不断寻求的梦想。

Henrik Vibskov

生活中,Henrik不断运用各种方式去思考事物的能力,让他经常沉迷于观察周遭环境的一切,他意将所见的一切都融入到他的作品里去,从而传达他对这个世界的认知与看法。而正是因为他人生的这些经历,造就了如今他对于时尚艺术的独特品位以及敏感的洞察能力。

作品展览:

Repetitive Clean The 21st Century Museum(上)

Gallery Ruttkowski Cologne(下)

形色各异的装置是Henrik时装秀中最重要的元素之一,这些概念抽象的装置,正如他这个人本身一样难以捉摸,却又让人忍不住去思考和想象它们背后的含义。

Henrik Vibskov

在Henrik Vibskov看来,他更愿意将他所设计的服饰当作是自己创造出来的艺术品,“舞台”上模特们强大的表现力,同样让大家看到了时装设计的实穿性和视觉上的颠覆感。

Henrik Vibskov 2020 SS

2020年哥本哈根春夏大秀上,设计师虽然大胆的运用了饱和颜色和夸张的印花面料,但却极好的掌握了色彩的搭配和拼贴,让整个系列看起来丝毫没有突兀的感觉,反而充满了激情活力,让人眼前一亮。

Henrik Vibskov 2020 SS

前面提到,设计师认为时装就是艺术的一种表达方式,它可以将各个领域融入其中,比如民族文化,音乐,电影等等... 而在这次秀场上那些吸人眼球的“怪异”鞋子们,就像极了日本女人穿的木屐鞋。这些精致又有有趣的设计,芭姐看了心里都直痒痒想要收藏一双放在家里呢~

Henrik Vibskov 2020 SS 细节展示

10岁就开始玩鼓的Henrik,是独立摇滚乐队Luksus的成员,骨子里流淌着的音乐细胞,也同样发挥在了设计灵感上,在2019年的春夏系列中就不难看出那些颇有戏剧化的时尚元素,荒诞的秀场布景更是彰显出了设计师“奇葩”的脑洞。

Henrik Vibskov 2019 SS

Henrik Vibskov

Stone Grabber Jersey Pants Skyline Stripe Light

https://henrikvibskovboutique.com/

Stine Goya

同样在哥本哈根时装周上备受瞩目的小众设计师品牌Stine Goya,近两年来初露头角,就已经引起了不小的反响,时尚博主们更是对这个并不“保守”的北欧品牌颇为喜爱。毕业于中央圣马丁的设计师Stine,在品牌创立之前,当过造型师,模特,杂志编辑等等,丰富的“圈内人”经历,也为后来的设计风格和灵感奠定了基础。

Stine Goya 2020 SS

相较大多北欧品牌细腻柔和的设计风格,Stine Goya的style则显的有些“大刀阔斧”的意思啦!设计师打造出多种浪漫的元素,波浪,荷叶边,以及大胆的尝试对比色和印花图案都可以让整体造型秒变吸睛,活泼有趣的同时,又充满了少女气息。

Stine Goya

2019年环保胶囊系列的呈现可谓精彩,Stine从派对和disco中汲取灵感,时装秀更是以舞台剧的形式表达,仿佛每一个造型都是精心打扮的drama queen。另一方面,胶囊系列涵盖了未来时尚的发展方向,这就包括如何将艺术时装创造延伸到对环境的可持续发展性。从可再生的面料出发,在展示相同的设计和工艺时,也能使用到能持续利用的材料和生产方式。

Stine Goya Sustainable Capsule 2019

“Get Lost”为2019年早秋系列的主题,灵感来自于日本作家小野洋子的一首短诗,名为《Map Piece》,意在只有不停地探索未知,才能在未来生活道路上迷失时找到方向。

Stine Goya 2019 Pre Fall

整个系列的颜色和印花元素都参考了旧版的哥本哈根市地图,花卉图案让人能轻松联想到秋日里开阔的田野和牧场里的植物。这不,建筑设计师博主Caroline一袭黄蓝相间的初恋小雏菊印花连衣裙配上一双舒适的运动鞋,一副舒适又优雅的姿态。

Caroline Sillesen

而转眼到了傍晚,Caroline则换上了相对华丽的绸缎印花裙出现在酒吧的派对上,搭配上糖果色的粉色小凉鞋,这身look绝对吸睛度百分百!

Caroline Sillesen

不得不承认,Stine的印花设计绝对称得上是品牌的标志,无论是颜色的搭配还是花样的选择,都是能在大胆前卫和复古优雅中找到平衡。时尚博主Diana穿的这身蓝色藤蔓印花连体裤就不禁让人眼前一亮,使用胶片拍摄更加凸显了她高级冷艳的气质。

Diana Z 

活泼俏皮同样可以作为Stine Goya的代名词,鲜艳的颜色,与时尚不同元素相结合,反而更加营造了一种别样的立体感。个性博主Michelle就做了一个很好的示范,条纹,亮片,运动鞋,加上Stine上小花阔腿裤,拗起造型来,还不是可爱爆棚呢~

Michelle Li

出门度假,亮色绸缎连体裙也是不错的选择哟~ 搭配上低调的包包或配饰,丝毫不会有突兀的感觉,视觉上反倒增添了许多时髦度。

Nike Jane

Stine Goya

Rhode Dress - Meadow

https://stinegoya.com/

Rave Review

瑞典品牌Rave Review由设计师Josephine Bergqvist和Livia Schuck于2017年创立。虽然是一个新兴的时装品牌,但近年来却凭借环保时尚的设计思路而被“圈内”所熟知。这两位年轻的女设计师在设计的环保理念上不谋而合,将可持续发展运用到衣服上,推进时尚届“循环利用的新时代”,并向大家证明着环保服装也可以酷的高级!

Rave Review

目前她们主要在瑞典采购服装材料,并与回收公司开展合作,分类收集出可再次利用的二手衣物以及面料纺织品。两位设计师曾说,“没有那么多可持续品牌致力于“翻拍”,特别是以高端方式进行。在这个领域,我们还是独自一人,这是我们的优势之一,也是让它变得复杂的原因之一。”

Rave Review 2019 SS

当然,不管在任何领域,开拓创新永远是最艰难与坎坷的,但它所带来的价值却是划时代的。2019年春夏系列就大胆的运用了印花拼贴的元素,鲜艳的色彩,显得十分俏皮时髦,同时又充满了异域风情。

Rave Review 2019 SS

Rave Review在2019秋冬系列的展示中,充分利用了这些独具瑞典特色的复古毛毯,窗帘和丝巾,将旧的衣物翻新并进行了结构改造,不同元素的面料结合,既保持了原始的文化色彩,又不失设计的高级感,这也是品牌本身最想表达理念--将最本真的事物用另一种美的方式延续下去。

Rave Review 2019 AW

而各种再生回收材料混搭在一起的冲突感正是Josephine和Livia所追求的,她们期望当人们看到这些衣服时,能不仅仅只关注到这个品牌的环保理念,更能为它的设计之美而动容。时尚博主Cajsa的这身造型,复古与帅气并存,飒气十足。

Cajsa Wessberg

颇具中性风格的廓形外套有了大面积印花的加饰,倒是多了几分女性自由洒脱的形象给人一种时髦随性的感觉。

Fredrika Franzen-Brunius

时尚博主Fanny的这身透视蕾丝裙可谓将复古与前卫的混搭风格发挥到了极致,摩登范而十足的猫眼墨镜配上有些宫廷感的连衣裙,这种简单又能slay整条街的Look绝对是秀场外镜头关注的焦点。

Fanny Ekstrand

Rave Review 2019 SS

即将上线

https://www.matchesfashion.com/

看完芭姐今天的介绍,有没有重新认识北欧风格呢?而这些风格独特,且不愿随波逐流的设计师们也必将成为未来时尚圈里的新星!

责编:Yvette

执行:w.uince

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示