BAZAAR

洛天依首封幕后,一次足不出户的封面挑战

作者:时尚芭莎2020-03-07来源:时尚芭莎

洛天依首封幕后,一次足不出户的封面挑战

这一期拍摄是如何在足不出户的情况下完成的?洛天依的动作形态又如何与服装完美契合的呢?下文我们请到执行主编卫甜、项目副总监王晓白和时装编辑Renty来为我们解答这期策划从构想变为现实的幕后故事。



在这个特殊的时刻,BAZAAR邀请到中国最成功的虚拟偶像洛天依代替我们前往武汉去探寻这座城市的美好,这是虚拟偶像歌手首次登上BAZAAR的封面。

我们开始的计划是这样的,我们为这位中国最成功的虚拟偶像设计了一组大片,将其投射于当代最受欢迎的4种新型电子媒介中,让她与电视媒体、投影幻像、交互艺术和3D建模产生奇妙的化学反应。

可是,你也知道疫情把所有节奏都打乱了,这对BAZAAR来说无疑是新的挑战。这一期拍摄是如何在足不出户的情况下完成的?洛天依的动作形态又如何与服装完美契合的呢?

下文我们请到执行主编卫甜、项目副总监王晓白和时装编辑Renty来为我们解答这期策划从构想变为现实的幕后故事。

执行主编

卫甜

执行主编 卫甜

从开始制作洛天依的封面到杂志上市,我们其实经历了整整一个半月。一开始我希望用这位虚拟形象来致敬芭莎经典的“高难度封面”,比如与大象共舞、与长颈鹿早餐、摩天大楼上的身影…但是始终没有确定,大家一致同意,先过完春节,再考虑工作。

后来的一切你都知道了,过不完的春节假期上不了班——所有拍摄停工,与洛天依团队的这次合作,阴差阳错成为这期杂志的救星。

做出这个决定像一针强心剂,双方的团队在很多不同的城市,坐在家中电脑前,7/24遍遍沟通着。编辑们在图库几千张背景图里寻找着我们想要的那个最动人的画面,最终,那粉色的大桥、优美的线条、远处的城市天际线和江水中的倒影,瞬间打动了我们。第二个任务,是讨论让洛天依如何出现在画面中。划着船从江水中路过?骑着千纸鹤飞过?抓着气球飘过?

制作这期杂志,经历了太多,但当整本杂志制作完成拿在手里时,我知道,即使在如此艰难的时候,即使我们只是一本小小的时装杂志,也可以发挥光和热,用最特别的方式传递美的能量。

在封面上,我们写下了 We are players, we are fighters。

明星项目副总监

王晓白

明星项目副总监 王晓白

起初我们想要开创一个虚拟和现实的结合,作为首次邀请虚拟偶像登上杂志封面的特别策划,我们脑爆想了很多奇思妙想,然而,疫情打破了我们所有的计划……

只能云办公的现实让我们只能每天坐在家中继续脑爆。模特实拍变成了时装编辑在家中自己搭配单品作出pose给我们做参考,和洛天依团队上万条的微信沟通记录了我们将实拍变成3D的过程。我们要考虑衣服如何和虚拟偶像洛天依完美结合,包含她的姿态,甚至要对着镜子自己演练才能找到准确的参考。

我们想过将洛天依放在自己出道的城市,这里代表着中国虚拟偶像的成长与崛起。我们也想过把她放在中国的几座著名古城,代表着现代年轻人和古老文化的混搭。

但在随后到来的疫情面前,我们问过自己,我们可以做什么?我们的内容能够带给读者什么?我们本意是将年轻人看世界的视角展现给大家。但是那座城市的勇敢,以及那座城市里年轻人的勇敢让我们选择把洛天依放在那里。

希望她带着我们的美好祝愿来到那座城市,用微笑来告诉世人:我们充满希望。别人是将虚拟现实化,我们真的是一支反其道而行之的队伍。春节不打烊!无论任何困难我们都不会放缓更新的脚步!

时装编辑

Renty

时装编辑 Renty

见过各国版本的,但自己给虚拟人物做造型是第一次。开始我选了些以为适合的衣服,把脸p上去试效果,屡败。

于是汲取经验,综合考虑了她本身肤色发型人物性格等特色 ,在老板和洛天依团队密密麻麻的意见中修改,终于成了。很喜欢这次的合作成果,并为其中的意义深感欣慰。和洛天依团队聊到“她每年都会去一次普吉岛”时觉得好神奇。

Gucci 2020 春夏

Dior 2020 春夏

为了这次的封面着装,M essential的创始人Muki为洛天依量身定制,建模了这套2020年春夏系列的时装,温柔透着少女气息的樱花粉色与洛天依极为相衬。

M essential 2020 春夏

以下是和洛天依的经济团队Vsinger团队的云采访,让大家更为了解本期封面的云操作。

1.请问最初接到“让天依上时尚杂志封面”的邀请是什么感受?当时内心的第一反应是什么?

Q:很惊喜也很忐忑。惊喜是因为此次登封是天依第一次登上时尚杂志的封面,这是她在时尚领域的一次突破,也为中国虚拟歌手在时尚领域的合作模式开拓了先河。忐忑是因为首次登封就是芭莎三月开季封面这样重量级的机会,我们担心小姑娘对品牌服饰的驾驭能力,希望小姑娘能够好好发挥,展现她新的一面。

2.确认合作之后,最初是希望向大家呈现一个怎样的洛天依?通过这次的封面“拍摄”,希望大家对洛天依有怎样的认知?

Q:我们希望能够呈现“时尚”的、更加多元化的天依,如何出色的展示这些品牌服饰的气质是对我们团队和天依的考验。天依一直以来就以多变的形象获得了爱好迥异的众多小伙伴喜爱,可爱的、酷炫的、传统的她都曾带给大家惊喜,此次拍摄我们希望大家能感受到她对自然、与对时尚出色的驾驭能力,希望这个略有些高冷的她能获得更多人的喜爱。

3.最开始是想要做什么方向的主题?

Q:天依本身有很强的“科技”、“前沿”和“挑战”的基因,所以我们原本希望以多地摩登建筑为背景,让天依挑战各种极限动作,比如走钢索、跑酷、极限跳跃等,展示她时尚中不乏酷炫的一面。

4.那么后面是怎样的契机才想到用武汉的这几个背景?

Q:在这个特殊的时期,我们希望能通过天依来展示武汉的美丽,让大家在焦急和不安中看到希望,重温这个城市的美好。我们一定可以共度这个难关,待到下次春暖花开时,再共同去捕捉武汉的点滴美好。

5.分享一下在制作过程中的小趣事。

Q:选衣服的时候经纪团队特别忐忑,担心有些衣服的风格15岁、身高156cm的小天依驾驭不了,颇为头疼,为此还特意为她搭配了高跟鞋。希望15岁的天依还能再长高一点,哈哈!

6.中途有遇到什么困难?最后又是如何解决的?

Q:原本我们是希望能拍摄外景的,同时也能够请专业模特为天依做个示范。但特殊时期外拍无法执行,我们与芭莎团队一起讨论了很久,为天依找了很多参考。

7.这次“拍摄”中的洛天依和之前有哪些不一样的地方?会想要以后多多尝试这样的形式吗?

Q:略有些高冷的风格是天依很少挑战的,这样的她能更好的展示这些美好的服饰,同时比如非常有时尚感的配饰(比如Gucci的眼镜)也带给我们很不一样的感受。希望以后也能尝试很多这样的合作。

8.作为洛天依的幕后工作团队,她对于你们意味着什么呢?

Q:她是我们捧在手心的可爱宝贝,是365天辛苦工作的专业艺人,是与众多粉丝共同养成和打造的“大家的”歌手,是我们职业生涯中最灿烂的永不褪色的美好存在。

9.通过洛天依,你们想向大众传达些什么吗?

Q:每一个人都是创作者,每一个人都是美好的发现者,天依是这些作品和美好的传颂人。天依演绎了成千上万首歌,这些歌曲唱出了所有人的心声。她与每个人灵魂的“共鸣”,是她成长、存在的永动机。希望大家都能因为天依的吟唱,聆听到这个世间更多的文化、情感和故事。


编辑:Leon Chang

整理:lichenanqi

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2019 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备08004417号-35

下一篇 上一篇
提示