BAZAAR

等了11年,这个把欲望穿在身上的女人怎么可以缺席?

作者:时尚芭莎2021-02-02来源:时尚芭莎

等了11年,这个把欲望穿在身上的女人怎么可以缺席?

最近让很多人听了都疯狂的消息就是大名鼎鼎的《欲望都市》(Sex And The City)要回归啦!没错,它将于2021年春季在纽约正式开拍。

芭姐这几天已经被刷屏了,毕竟是女性时尚剧鼻祖级别的大咖,让人怎能按捺得住呢?

这波重启浪潮一共以10集的迷你短剧形式在HBO Max播出,名字叫《就这样... And Just Like That...》。看了发布预告片后,芭姐仿佛一下子魂穿到了十年前的追剧时光。

新一季主要讲述主角团们50岁以后更为复杂的友谊和生活。《欲望都市》老版剧集和电影版导演Michael Patrick King继续担任新剧导演和编剧。


有生之年,再一次看到这些女人聚首,为了情怀还是要追一下这部限定剧,毕竟芭姐也是非常好奇这三位50+的女人会是怎么续写时尚圣经的!

但是新剧里许多人最爱的角色,四人组的“人生导师”Samantha会缺席,粉丝都表示好失落,还说,没有Samantha的《Sex And The City》只剩“The City”了,毕竟她可是四个人里想法最前卫大胆的,对男女、购物、人生活法都有自己的一套态度,永远自信满满,魅力四射!

其实很多人都可能知道,Samantha的扮演者Kim Cattrall和Carrie的扮演者Sarah Jessica Parker现实生活中有了20多年的矛盾,Kim Cattrall在采访里也表示过“We were never friends”。


所以Samantha的退出也是在意料之中,用Samantha的经典台词来回复的话就是“What happened was in the past, leave it there”。

可是,说Samantha曾启蒙了一众鲜活、闪闪发光的追梦女性,一点也不为过,今天芭姐就来带大家讲讲这位纽约第一女公关有着哪些圈粉无数的神奇魅力!

01

把欲望穿在身上的女人

Samantha到底有什么致命吸引力,让我们如此念念不忘?
剧中四个女孩的穿搭各有风格,其中Samantha的穿搭在一些大女人中也是最具辨识度的那个。她的衣着、品位,都是Samantha令人着迷的利器之一。


Samantha是一个把欲望和权利穿在身上的女人,她不是热衷暴露,她只是穿她自己喜欢的,自己穿得开心不违法就OK。

日常中,吊带、短裙和大V领都是Samantha风情万种的必杀技,香肩、曲线姐都有。


而身为公关女王的她,霸气西装怎么少得了?工作时更偏向样式简洁、利落的职业套装,但她可是Samantha,基础款怎么能简单对付呢。


所以在职业套装的选择上,极鲜艳、高饱和度永远是她的上班首选,就是怎么亮眼怎么来,要多drama就有多drama,这套粉红色西装,直接就把气场拉满。

不好意思,就算穿西装老娘也穿深V,真不愧是性感女王。


再看看她这身正红色,作为剧里最大胆自信、魅力四射的女人,红色,够性感、够高贵,更能配上她火热的性格。再配个半永久垫肩,拎个正红色漆皮包,气场全开。


还有这件在拍卖会上穿的黄色夹克,堪称经典,是Thierry Mugler 1988秋冬系列,领口闪电破碎的设计穿在她身上,极致性感与张扬,依旧是强势Samatha的专属标签。

当然了,像Samantha这种大女人,夸张又特别的配饰必须有,不受拘束的天马行空大耳环或缤纷多彩的项链,都是她大胆性感的宣言。

倪妮在《流金岁月》中戴的夸张大帽檐,Samantha也早就玩过了。

据说川普夫人Melania Trump的造型团队也曾借鉴过Samantha在剧中的穿搭呢。

02

女性从不应该被任何人定义

Samantha除了在剧中前卫时髦的穿搭以外,她更是剧中真正的人间清醒,活得通透,有着美丽成熟的外表、独立自主的气场、对于爱毫无遮掩的勇敢以及启蒙了一代人的女王言论。

更重要的是,Samantha让我们看到女性不应该被定义,即便过了20年,这也是今天我们依旧在意并且极力争取的。

她性感不羁和豪放潇洒的生活态度,让女性观众们一下就爱上了这个全剧最秀的“作家”。

所有女生应该都记得Samantha的金句“I love you but I love me more”。

就像芭姐上面说的,她极度清醒,坚持做自己,更不随便评判别人,热爱生活但从不依靠男人。

在感情上Samantha告诉我们,女性同样有权利像男性一样自由地选择对方,不必压抑自己,也绝不被贴上任何道德标签。

在年龄上,当被问到“这样穿是不是太装嫩”的时候,Samantha霸气回应:“我今年52岁了,也能把这条裙子穿得很美!”

我们是自由的,我们有捍卫自己穿衣选择的权利,爱美和品位与年龄无关,什么都要试试才知道什么最适合自己。

在如今很多人都担心的身材焦虑上,Samantha也为我们做了最好的示范,她爱自己舒适又健康的身体,“我的腿很漂亮,小腹平坦,我的臀部也很完美”。

对待友情,她不自我也不会因为是好朋友就随便评判他人,当失恋的Carrie告诉Samantha自己又和差劲的前任勾搭上的时候,Samantha很轻描淡写地表示:“批评你这种行为不是我的风格。”

所以,在Samantha的世界中,每天都要自信满满、快快乐乐,穿上喜欢的衣服,做自己喜欢的事情,哪怕老了以后戴上老花镜,也要Fabulous到140岁!

03

有时戏如人生

这个自由多金,不被束缚的女性,戳中了太多观众的心。

其实现实生活中扮演着Samantha的Kim Cattrall也同样有着强大的女性魅力与独立思想,因为和Sarah有一直不和的传闻,比如片酬、戏份以及性格,直到最后两人的矛盾升级到了台面上Kim直接发文回应Sarah。


此后,Kim更是直接洒脱地拒绝加入《欲望都市》的第三部电影,她也曾在采访中说过,自己不后悔说过的话,剧组可以找新的Samantha。

还说:“我不想在任何一个我不能享受自我的地方待着。”

虽然不再出演,但相信在每个人的心中都有一个Samantha,而她也不似人们想象中的那么纯粹狂野,她也有脆弱温柔的一面…...

和Samantha一样,生活中的Kim Cattrall感情生活也很丰富,有过两段失败的婚姻,但是没有孩子,在当妈的话题上Samantha认为女人不应该因为没有生孩子而被抨击。

Kim Cattrall自己也说过,在今天这个时代,我们无须将自己的名字写进孩子的出生证也同样可以为人母。

拥有独立思想的她还写过一本书名叫《Sexual Intelligence》,2005年在悉尼一家书店举办的签书会,和粉丝一起讨论关于女性的话题,极具智慧又颇有女人魅力。

所以,生活中的Kim Cattrall其实有很多地方和Samantha都相似,独立自由、洒脱通透、坦坦荡荡,更从来不会刻意掩饰自己随性的生活态度,对任何因此judge自己的人都毫不犹豫能怼回去。


其实她的退出或许我们早有预料,时间给了我们答案,对Samantha来说这也未尝不是一个好的选择。

爱自己,就像Samantha一样,往事随风去、多尝试、不遮遮掩掩,对自己坦诚,是强大的武器,甚至能给予你无坚不摧的力量,你值得拥有自信、拥有喜悦、拥有乘风破浪的人生Party!

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示