BAZAAR

下一个YSL,他配吗?

作者:时尚芭莎2021-03-25来源:时尚芭莎

下一个YSL,他配吗?

最近芭姐的首页让一位被时尚圈热捧为“下一个Yves Saint Laurent” 的年轻设计师屠版了!


就是下面这位美男子,法国老牌时装屋Rochas最新官宣的新任创意总监Charles de Vilmorin。
一时间,所有媒体都用大版面热捧这位24岁的少年,说他是当下璀璨的新星。甚至,称他是Z世代第一位时尚明星,褒奖如潮。
所以,年纪轻轻就能和Yves Saint Laurent相提并论,到底拿了一张什么牌?

01

身世颜值追平YSL?

先论颜值,大部分第一次看到他照片的人确实会被他惊艳到,毕竟这个颜值和气质在时装设计师中也是少有。
这深邃的眼眸和忧郁的气质似曾相识,毕竟年轻时的Yves Saint Laurent也是个风度翩翩的书生气公子形象。
年轻时的Yves Saint Laurent
不仅颜值气质相似,Charels的家庭背景与YSL也极其相似。Saint Laurent作为男爵的后裔可是名副其实的“富二代”,从小接触的就是华服珠宝。
而来自于巴黎Vilmorin家族的Charles de Vilmorin也是真贵族!

他的家人都在上流社会享有极高的声誉,比如他的曾祖母Louise Lévēque de Vilmorin就是法国著名诗人和作家,代表作Madame de(《夫人》)还曾被改编成电影。
他的曾祖母还是Rochas品牌创办人Marcel Rochas太太Hélène Rochas的闺密,相信“小王子”Charles从小耳濡目染可能也学到不少。
当然Charles和YSL最重要的相似之处就是年少成名。
当年21岁的Yves Saint Laurent就成为了Dior的掌门人,而如今24岁的Charles de Vilmorin则上任Rochas的创意总监。两位时尚界不同时代的天之骄子,都是年少担大任。
Yves Saint Laurent(左)Charels de Vilmorin(右)
巧的是,Charles de Vilmorin也曾在采访中说过他从小就崇拜Yves Saint Laurent、Alexander McQueen和John Galliano等设计师。

而且毕业于巴黎服装工会学校的Charles四舍五入也是Yves Saint Laurent的学弟,缘分不浅呢。

02

大牌秀场上的男宠

不仅如此,年少有为的Charles还是妥妥的斜杠青年,不同的身份让他在时尚圈更引人注目。
学生时期的Charels在学习时装设计的同时也曾兼职做过Success公司旗下的模特,拍摄大片也不在话下,一起来欣赏一下他的硬照水平!
这氛围感和与生俱来的忧郁气质,其实不当设计师去演电影当模特也是可以的弟弟。
你以为人家没当过吗?除了当平模,人家还走过时装周,并且还是为Valentino、Gucci和Sacai等大牌走秀。

Valentino 2017秋冬系列

Valentino 2016秋冬系列

Gucci 2017春夏系列

Sacai 2016秋冬系列
虽然台风还稍显青涩,但气质和颜值在线,丝毫不妨碍他的优秀,去年他就曾被Alessandro Michele提名为参展Gucci线上时装电影节的新兴设计师之一。
当然光有好看的外表可当不了Rochas的创意总监,颜值只是他身上的其中一个特点,才华才是更重要的,最强凡尔赛也不过如此吧!

03

担大任的才华

颜值与才华齐飞的Charles从小受到家庭环境熏陶,对艺术有着近乎天生的敏感,他热爱艺术创作,尤其是对色彩强烈的插画感兴趣,这也是他的另一个身份——插画师。
他的插画作品大部分是用丙烯颜料手工绘制的,用色大胆而鲜明,以超高饱和度表达出强烈的个人风格,Marc Chagall和Henri Matisse都是他敬仰的艺术大师。

Charles的服装设计风格也受到他插画风格的影响,在巴黎工会学院毕业后就推出了同名品牌Charles de Vilmorin,外网评价他为Z世代的时装新星。
这或许也和Charles de Vilmorin来自一个植物学家族有关系,他的家族文化遗产也给他的作品带来不少灵感,因此他总是会在他的作品中加入花朵,并试图在传统和当代的东西之间取得平衡。
这次的秋季系列他推出了一系列无性别的彩色缝线拼接夹克,不同颜色的布料拼凑成面孔、花朵和心形,使Charles的想法得以具象地表达。
他说:“我喜欢绘画,也喜欢与织物相关的所有工作:拼布、绘画、染色。我喜欢刺绣,并混合了许多不同的技术。但我认为我最喜欢的部分是凭我的想象力来创建服装,从头开始,看看面料如何变成一件衣服。”
Charles的新艺术风格手绘也令他在一众设计品牌中脱颖而出,获得大家的青睐。他在风格上敢于创新,深度挖掘自己的思想,这让它的设计与当下产生共鸣,传递出新的希望。
他在今年以客座成员的形式发布第一个正式高级定制时装系列,在推出自己的时装品牌不到一年内就在巴黎时装周上展示了他的首个高级定制系列。
要知道这在时尚圈,就跟出生在终点线没什么区别了!
就连权威网站WWD也在Charles首次推出高定系列时夸赞他的作品。
还立马受到了重量级大师Jean Paul Galtier的赏识,本人亲自介绍他出场并拍卖他的画作。
对于自己的品牌与Rochas之间的区别,他表示会创造出两个不同的宇宙,毕竟Rochas的规模比他原有的团队阵容更大,它会让自己有更多的发挥空间,当然也会保留他自己原有创作上的DNA。
Rochas作为法国老牌的时装屋一直是时装迷心中美好的回忆,品牌更注重细节,强调精美的面料和手工镶嵌,一直是贵族和明星们喜爱的服装品牌。
然而随着创始人Marcel Rochas的去世,2000年初由比利时设计师Olivier Theyskens带领团队推出新的设计,为Rochas注入新的高级时装理念。然而2006年也因为时装盈利不及香水而结束品牌的时装业务。
Rochas的风格清新自然,用低调的华丽展现出女性的优雅气质。
Rochas 2020秋冬系列
设计师Alessandro dell'acqua去年2月发表最后一季后,一直未找到接替这一职位的合适人选。
直到Charles的出现让品牌有了新的希望,Rochas母公司的董事长兼首席执行官Philippe Benacin在声明中也表示:“Charles的年轻、才华和野性将为Rochas今后几年带来新的活力。”
在Rochas任职期间Charles将继续做个人品牌的工作,他的品牌具有可持续性发展的环保理念,将采用按订单制作的生产方式,真不愧是新生代的时装设计师。
虽然还未看到Charles de Vilmorin为Rochas产出的作品,但他已经为Rochas吸了不少粉,别人的24岁真的羡慕不来了。

期待今年9月的2022春夏时装周期,他在Rochas的首秀能为我们带来惊喜!


责编/陈西西
编辑助理/Bella

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示