BAZAAR

90秒|真正上班的时髦精都在怎么穿

作者:时尚芭莎2021-08-16来源:时尚芭莎

90秒|真正上班的时髦精都在怎么穿

职场穿搭来啦

近热播的职场剧我是真的爱你》《北辙南辕都聚焦于职场女性,虽然被吐槽对职场的描写脱离实际,好在女主的穿搭都可圈可点
但影视终归不是现实这期安利几位确确实实在上班的时尚博主,拥有好品位的她们在职场穿搭上都有自己的小想法,身上穿的不是一水儿大牌上班不知道穿什么好,不妨从她们那儿获取灵感。

Rosie Huntington Whiteley

Rosie Huntington Whiteley转型女企业家后,优雅极简的OOTD收获一片赞誉,看似出门前随手的对镜自拍,已经成为备受追捧的穿搭指南。一周五天的工作日,Rosie穿搭的重点在于便捷,但时髦感也不能少上衣若是休闲,就用阔腿裤来平衡职场感;想要更有型,则外搭西装或风衣。到了快乐的星期五,day to nightlook走起,脱下外套的一秒,直接从职场切换到party

Anine Bing

时尚博主Anine Bing既是一名母亲又是一位老板,会穿会设计,混搭基本款的本领不一般。她喜欢干净利落的西装和皮裤,而其标志性造型,则是把立领卫衣、短袖毛衣、骑行裤作为内搭,保留简约的同时散发着自由与活力。Anine的同名品牌专为职场女性和身为母亲的上班族设计时尚单品,保证舒适度和行动自由,很适合通勤,Rosie就经常穿她家衣服。

Elborn Doris

同样有自己品牌的韩国博主Elborn Doris,其穿搭很适合想要省时省心的职场姐妹。一件衬衫了事,但不“一本正经”地去穿。Elborn通常把最上面两粒扣子解开,制造出V领效果露出颈部,拉长颈部显瘦又精神,再把袖子挽起来,干练又随性。

Ewelina Kanty

Ewelina Kanty是一位专注于快时尚穿搭的博主,她的Workwear Fashion栏目简直是一衣多穿的手把手教学。把衬衫扎进或抽出裤腰,牛仔裤换成黑西裤,搭配不同材质的包包,同一件衣服可以穿出不重样的风格。

职场穿搭的最终要义,就像Anine Bing所说的:“她知道自己是谁,她对自己有信心。她工作,她很忙,想穿得体面别致但不太复杂。她穿给自己看,而不是为别人着装。”



策划:芭莎时装组

监制:Neo

视觉统筹:大饼、Ming Lu

视频剪辑:大饼

音频录制:ber

视频后期:伍东昇

排版制作:Ginger

本期文字:Ginger

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示