BAZAAR

90秒|对“微胖”的定义是不是也“太瘦了”

作者:时尚芭莎2021-08-28来源:时尚芭莎

90秒|对“微胖”的定义是不是也“太瘦了”

你看,她们都又美又会穿

运动场上专业又有实力的女运动员被嘲像男的,只因为她们体格强壮;当红女歌手Lizzo一旦瘦,说她审美被大众影响,一旦胖点,又被骂宣传不健康饮食;非常会穿衣的全能艺人渡边直美,曾被东京奥运会开幕式原定导演提议扮猪表演。为什么总有声音只会针对女性身材指指点点?那些统统被归为胖的身材,分明是真实存在的健康体重,分明很有魅力。

Lizzo

新一代歌坛diva Lizzo爱穿紧身衣裙,会上传美照大方展现身材,宣扬“爱自己、爱身体”的理念,有时也会调侃自己的肚子,说是怀了美队Chris Evans的宝宝,已经九个月。在新歌《Rumors》的MV中,Lizzo身穿垂坠金色长袍和镶钻紧身连衣裤扮演希腊女神,很slay很耀眼,和挺着孕肚的Cardi B带来了一场视听盛宴。

Ashley Graham

美国超模Ashley Graham打破了上镜一定要骨感纤瘦的刻板印象,她酷爱运动,但不会回绝美食。16码的身材丰满却紧致,不论穿着内衣比基尼还是成衣牛仔裤,总自带阳光般的性感,非常有感染力。同时,她还是一个“身体维权者”,用自己的经历来鼓励那些因身材而不自信的女孩。

Yumi Nu

会唱歌会作曲的日荷混血Yumi Nu是今年最火的模特之一,不仅成为登上《体育画报》亚裔第一人,更是出现在Vogue US 9月刊封面。最喜欢为Jacquemus走秀的她,自信美丽有气场,颠覆你对该品牌“身材要求高”的印象。嗯,不愧是戴文青木的侄女。

渡边直美

最近释出的“日本服装专业的学生最尊敬的时尚人士”榜单上,高居前三的分别是山本耀司、川久保玲和渡边直美。谐星出道的直美桑,以时尚博主身份走红,IG上色彩活泼的服装搭配吸粉无数,YouTube上的美妆视频也是点击率超高,谁不爱这样时髦有趣的女孩?而且面对扮猪表演的恶俗提议,直美桑非常坚定自信:“我将继续不拘于身体形态,表达自己,也希望世界能尊重个人的个性与想法。”

所以,时尚绝不是瘦的专利,遮也不是唯一的穿衣技巧。拥抱自己的曲线,不管有肉没肉,健康就好;衣服紧还是松,喜欢就穿。




策划:芭莎时装组

监制:Neo

视觉统筹:大饼、Ming Lu

视频剪辑:大饼

音频录制:ber

视频后期:伍东昇

排版制作:Ginger

本期文字:Ginger

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示