BAZAAR

复古美式校园电影就是夏天最好的穿搭教科书~

作者:时尚芭莎2022-06-24来源:时尚芭莎

复古美式校园电影就是夏天最好的穿搭教科书~

辣度UPUPUP


想在夏天做一个美式复古辣妹,那90、00年代的美式青春校园电影就是最好的教科书。跟着学超简单~

比如《Mean Girls》讲述了转学生来到美国新学校融入Girls group的故事,女孩们从勾心斗角到回归真心,每一个细节都很精彩。

除了剧情,视觉上服装的搭配也是妥妥的辣妹风,美式复古甜心辣翻每一个夏天,永不过时。

影片开头的一个片段,是在体育课上,瑞秋身穿蓝色短款T恤搭配同色系深蓝的运动短裙,颈前的字母钻石项链是点睛之笔,又辣又甜,是每一个少女对心中体育课的梦想穿搭了吧。

所有加入校花联盟的mean girl规定要在星期三穿粉色,这也为夏日粉色Look延伸出了无限可能,有没有为你的pink day增加一丝灵感?

还有被称为美国校园甜心天花板的电影《独领风骚》中,黄色格子的剧照至今还在被模仿,是很多美式女孩心中的风向标。


女主的这台“服装搭配机器”在当年也羡煞了多少女孩,真真的做梦都想拥有~


这些穿搭即使在20年后的今天,也依旧撑起了所有美式甜心女孩的衣橱。


在刷了几部电影后,总经一下,要想成为美式甜心,掌握好这三个搭配元素,绝对错不了!今天就来学习下这些元素如何组合吧~


美式电影里一定不会缺席的穿搭组合绝对是crop top和超短裙了,很多个经典的场景女主都穿着它迎风走来,辣到飞起~


这个组合是最基本的,也是最不会出错的,只要你敢穿,绝对惊艳。


可以先从纯色开始尝试,不用考虑颜色搭配会不会不协调,只管辣就好。


超短裙就是属于夏天的。即使是运动短裙,也可以在“体育课上”做最甜的女高中生。


搭配领带和袜套,学院风满满,简单的小配饰让整体搭配看着更精致。去衣柜里“偷”拿出爸爸的公文包和黑领带,轻松get博主同款穿搭。


也可以“不乖”一点地选择夸张的印花、金属的链条、迷彩元素等等,把头发用发带束起,“不良”少女就此诞生。


这个搭配公式也适用于夏天你可以去到的任何一个场景,在海边度假的时候,选择编织材质的超短裙,十分清凉。


外披一个oversize 的西装,上班也能很fancy。


下了班想去clubbing?

换上长筒“战靴”和披肩卷发,选一个颜色花哨一点的热辣短裙,华丽出击!


周末和姐妹们相约逛街,选择牛仔材质会看起来更加休闲日常。外搭一个宽松衬衫,轻松无压力。


假期里,选择一个喜欢的色系,和姐妹搭配上闺密装,美式校园里girls group的既视感立现!街边随处一拍,自成美式复古电影中的画面~


而对于色彩比较大胆一点的姐妹可以选择比较出挑的色彩,十分抓人眼球,一套出街,回头率百分百~

这个什么场景都能hold住的穿搭公式,赶紧试起来~

格子的花纹总是给人一种复古、学院的氛围感,这也是为什么美国电影的造型中,它是必不可少的元素之一。


颜色和花纹繁多,直到今天,也是众多“学院风”女孩衣橱里必备的单品。

穿上格纹立马重返高中,真的是一点也不夸张。卫衣搭配格纹短裙,也太减龄了吧~

建议选择和整身look同色系的格子,上下做到色彩呼应。

上半身叠穿一件小马甲,复古感直接拉满。

搭配黑色长裤,日常的穿搭中也可以变得很有特点。

也可以直接买入成套的格子装,完全不用思考怎么搭配,随便拍拍都很有校园感。


但其实不只是校园感,夏天穿它也可以辣起来。

超短裙穿上,想不辣都很难,和姐妹一起穿来拍照,拽拽的眼神也太有美剧中mean girl 的感觉了吧。

搭配紧身镂空的针织衫,一丝丝性感拿捏得刚刚好。

放学后直接参加Party也毫无压力,又甜又酷,踩上一个超高跟,千禧辣妹来咯!

在美剧和电影中,辣妹们还有一个必备的元素,就是一切皆要低腰。

从上世纪90年代到现在,时不时的就刮起一阵“低腰裤风潮”。

2022年,低腰裤又翻红了。

还肚皮一份“自由”的同时,还能秀出“刘畊宏女孩”们苦练的腹肌。

轻松转移look中的视线焦点,梨形身材可以选择阔腿裤,对胯宽的女生非常友好。

虽然低腰裤很容易“压身高”,但小个子女生也不是不能驾驭,搭配短款上衣,露出部分腰部线条,就能轻松平衡掉这个小缺点。


颜色靓丽一点的工装裤,看着更A一些。随便搭上一个短款top,轻松出街。


参加音乐节或者聚会的时候,低腰裤look都是很好的选择。
基础色都是常规操作。

也可以挑战一下彩色或者带有印花的低腰裤,没有最辣,只有更辣。

这么辣的裤子还不入一条试试?

美式穿搭太美了,不说了,接着刷电影去了~

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示