BAZAAR

睡前这么做,让你拥有更健康的睡眠品质

作者:时尚芭莎2016-01-07来源:时尚芭莎

睡前这么做,让你拥有更健康的睡眠品质

;睡眠不但是让身体休息,还能增强免疫力、整合记忆、让皮肤细胞再生,于是睡的好让你整个身体都产生好作用。

现代人常为了健康花大钱买补品,有时候反而是本末倒置的做法,想要拥有健康的身体不难,其实只要将最基本的习惯养好,睡的好、吃的好,就足够拥有一副好身体,如果天天熬夜、吃油炸物,再多的补品也没有用;睡眠不但是让身体休息,还能增强免疫力、整合记忆、让皮肤细胞再生,于是睡的好让你整个身体都产生好作用,HUFFPOST 提供我们 10 个让你拥有更健康的睡眠质量的方法,今天就开始给自己一个好质量的睡眠吧!

adaymag-healthy-sleep-01-650x434

1.Shower

根据睡眠科学家的说法,调节体温是帮助睡眠的关键,洗澡让你的身体温暖、放松,有助提高睡眠质量。

adaymag-healthy-sleep-02-650x413

2. Meditate

打坐冥想能够让你的心灵平静,更好的睡眠是其中一项健康益处。 

adaymag-healthy-sleep-03

3.Journal

研究显示,藉由书写可以让排除压力,帮助清理你混杂的脑袋,更可以为心灵带来力量。

adaymag-healthy-sleep-04-650x418

4.Drink water 

睡觉的过程会让你流失很多水量,睡前补充水份可以让你早上起来不会那么缺水,但不要过量,不然半夜想上厕所起床则会中断你的睡眠。

adaymag-healthy-sleep-05

5.Brush those teeth

美国牙科协建议每天刷牙两次,不然牙斑块和细菌会快速的滋长,不但会让你的牙齿不健康,更会影响你的呼吸。 

adaymag-healthy-sleep-06-650x434

6. Work out

流一点汗可以帮助你的睡眠,可以选择较为缓和的运动,象是瑜珈。

adaymag-healthy-sleep-07-650x433

7.Ditch the devices

手机、计算机和电视发出的蓝光会扰乱我们的睡眠周期,所以睡前用手机看看 Instagram、FB 真的是很不明智的选择,你说把手机带进卧室是为了使用闹钟?那么就换用传统的闹钟,别再将手机带进卧室吧!

adaymag-healthy-sleep-08

8.Eat smart

睡前进食其实不是全然不好的,但要选择食物,睡前吃一点东西是可以帮助调节血糖的,研究更显示水果可以帮助提高你的睡眠质量,奇异果是不错的选择。

adaymag-healthy-sleep-09

9.Find the best place for your pets

有专家表示,和宠物一起睡觉会影响睡眠质量,但又有新的研究表示,宠物能让你快速入睡,不过还是端看你睡觉的习惯,如果你是容易被吵醒的人,还是建议让宠物睡在牠自己的床上。

adaymag-healthy-sleep-10

10.Crawl in at a reasonable hour

美国国家睡眠基金会建议每天七至九小时的睡眠时间,过多或过少都对身体不好,根据人体经络的运行,10 点、11 点入睡最好,但这对现代人来说实在难以执行,取而代之就是在这段时间尽量让身体和精神放松。

文章转自:A DAY MAG

左滑动进入下一篇

相关标签

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示