BAZAAR

【苏芒卷首语】不要活成剧中人

作者:时尚芭莎2017-08-25来源:时尚芭莎

【苏芒卷首语】不要活成剧中人

最近有一部剧,成了城中的话题,办公室,朋友圈,饭桌上,到处都是骂小三,爱男神,渣男劈腿,闺蜜反目,深夜里,竟有女友发来语音,感慨这才是爱情的本来面目,单身这么久,原来是因为一直这么傻,这么单纯。我质问她,这里有爱情吗?婚姻的幸福与否,只是有没有小三吗?

在这个娱乐至上的时代,我们紧张繁忙压力山大的头脑,似乎无法安静下来,只有追剧能放松,一剧一老公,由戏虐的调侃,慢慢地侵入了我们的内心,中了剧的毒,你开始感慨的,不再是唤醒你回忆的美好,而是发生在别人生活中的喜怒哀乐,不由自主地对照起自己的生活。成天想,老公会不会爱上别人啦,男人是不是都会这样啊,为什么自己的男朋友不能像电视剧里的男一男二男三一样都无怨无悔地爱着自己呢?


女人看电视剧,都恨小三,真是很奇怪。我觉得整体说来入戏太深,本质上是不够忙,不够有爱……当资源有限时,就会求得到,怕失去,总之,当你是富有的时候,人才能变得慷慨,比如说,你会去爱,不是挑来拣去地,像个买菜的妇人一般,对待自己和男人。

不要拿别人的生活去概括自己,第一,你不是女主角,你没有那么美,那么强大或脆弱,第二,你不是生活在剧中,整个生活仅仅由十几个人物关系构成,第三,心机这个东西,用在费心巴力让男人给你提供金钱,获得那一丁点好生活,还不如用在工作上,你能赚的钱,获得的成长,能力的提高哪个都比用在男人身上强。第四,社会上也没那么多坏人,天天惦记着你,无论你的职位还是你的姿色,与其提防,不如自强。

真的,谁的人生也不是你的,幸与不幸,用不着预设,你看得见的人家的钱和爱,你看不到的别人的痛与苦,其实都和你无关。不要总盯着那些错误的东西,你的心将永远不得平静,要随时随地关注那些你要什么,你该做什么,通过自己的努力去实现它。

真的,亲爱的,如果有一天,你不再去寻找爱情,只是去爱,如果你不再渴望成功,只是去做,你会成为自己人生大戏的女主角,光彩照人,自强不息。

20170821095014

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示