BAZAAR

她的裙子让好莱坞女星珍藏17年!她还是第一个让粉丝主动掏腰包的设计师!

作者:刘晶2017-12-22来源:时尚芭莎

她的裙子让好莱坞女星珍藏17年!她还是第一个让粉丝主动掏腰包的设计师!

你对一件衣服的喜欢保质期是多久?1年?2年?相信许多女生都是曾经再好看的衣服,一换季就被淘汰了。但詹尼佛·洛佩兹珍藏一条裙子在衣橱里,至今已经17年了!这个裙子究竟是何方神圣?其实是Donatella Versace的设计!她不仅仅是Versace的现任当家人,还是“粉丝经济”的鼻祖,究竟怎么回事?

从T台跑掉的设计师,唯她一个

2017122205060617

Versace 2018 SS

Versace虽然是一个奢侈品牌,但它很年轻,1978年被Gianni Versace一手创立,第一个富有革命性的时装秀就在时尚界一鸣惊人。

201712221121271

他将皮革,蕾丝,金属,铆钉等在同一件时装上混搭使用,还大胆地运用许多夸张性的印花和闪亮的色彩,还有模特们裸露的皮肤,构成了Versace直率粗犷但包含生命力的性感色彩。

2017122205060634

Gianni Versace的革新来源于早年母亲的影响以及多年在米兰打拼的经历,而他的灵感缪斯一直都是他的妹妹Donatella Versace,他总将妹妹称为是“范思哲的灵感女神”。

2017122205060628

Gianni的第一套服装就是由Donatella担任模特,Donatella从意大利文学课程毕业之后,哥哥一直鼓励她参与到服装设计的工作中来。

201712220506062

Donatella虽然没有系统地学习过服装设计,但她在服装上总有一些新奇的想法,创新性一点不比哥哥差。

2017122205060637

Santo Versace、Gianni Versace与Donatella Versace

Donatella从小就在两位哥哥的呵护中长大,像一个不谙世事的小公主。但这一切在1997年的一天发生了天翻地覆的变化。

Gianni遭遇了枪杀而导致死亡,Versace一瞬间就陷入了前所未有的困境。Donatella也曾一度藏到加勒比海的别墅中逃避现实。

2017122205060632

但她很快就站了出来,曾经备受宠爱的小公主变成了Versace的女当家。在Gianni走后的第三个月,她整理好他的遗作,举办了一场纪念发布会。

 201712220506061

她原本以为没几个人会来,结果时尚圈许多知名人士都纷纷出席,包括Karl Largerfeld等等。在走秀结束后她都不敢登场谢幕,最终在观众的掌声中,走了几步T台就跑去了秀场。

 

Gianni Versace的服装设计手稿

Donatella应该是唯一一个在秀场上“落荒而逃”的女设计师了,因为她认为那应该是哥哥的荣誉,她不敢掠美。

201712221142361

Donatella将品牌名从Gianni Versace改为Versace,希望一切重新开始。在哥哥去世一年后,已然变得成熟自信的Donatella举办了自己的第一场秀。

2017122205060633

从此以后的大众眼里,Versace重获新生,继续它的先锋神话。但很少人知道,Donatella谢幕转身的那一刻,眼泪流了下来。

下一页(1 / 3)

左滑动进入下一篇

相关标签

您可能感兴趣的文章

刘晶 刘晶 《时尚芭莎》资深新媒体编辑 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示