BAZAAR

拥有鲜肉颜值,内心却住着老灵魂,他是甘愿零片酬演戏的戏疯子

作者:时尚芭莎2018-01-12来源:时尚芭莎

拥有鲜肉颜值,内心却住着老灵魂,他是甘愿零片酬演戏的戏疯子

每一部剧塑造一个能够让观众记得住的角色,这就是周一围。

上周中国首档原创声音魅力竞演秀《声临其境》首播,邀请台词功底深厚或者声音迷人的演员和配音演员互相切磋,向观众展示声音的力量。


周一围这次在《声临其境》的舞台上再一次惊艳全场,没有演技的衬托下,专心听他的声音,本芭发现原来他也是富有磁性的“低音炮”。

不管是《梅兰芳》里酥软的上海腔,还是燃到爆的《董存瑞》,周一围几乎完美诠释,差点儿让人以为是在听电影原声,靠声音就把我们带入情境中。

而在之前大热的《演员的诞生》节目中,低调的周一围也是一出场就成为全民关注的热点。

就连女神章子怡都秒变小迷妹,对周一围更是赞誉有加,坦言周一围是她最喜欢的三位演员之一。

周一围算是《演员的诞生》舞台上最大的黑马,拥有与生俱来的魅力。

感受一下周一围的这炸裂的演技,丝毫不比章子怡逊色。

在之前,也许周一围的名字并没有那么大的关注度。周一围作为专业科班出身的演员,每一部作品都力求完美,塑造的每一个角色都像他本人一样同样具有极大的魅力。

低调做演员

用生命演戏

周一围作为实力满满的演技派,塑造了一个又一个经典的角色。精湛的演技令人折服,“戏疯子”的称号非他莫属。许多人认识周一围,是从《绣春刀》中丁修这个角色了解到的,分分钟被丁修圈粉。


那个亦正亦邪孤独的丁修,相信是这部电影中让人最深刻的角色。

丁修在即将杀掉自己在这个世界上唯一的亲人时,看向天空,表现出不忍之情。

周一围在戏中加的“得加钱”“很润”这两句,让丁修这个角色增色不少,也让观众深刻感受到周一围的极大魅力,本芭表示分分钟被带入戏中无法自拔啊。

对于演员而言,不在戏份的多少而是扎实的演技。即使戏份少,也能够让观众记住。这番话周一围在《演员的诞生》也提及过。

《建军大业》中的周一围的戏份虽不多,但让人感受到了不一样的反派魅力。

犀利简短的台词,到位的眼神,青筋暴起,将惋惜绝望、愤怒心急火燎展现出来。

见到大势已去,面临死亡时的悲壮与释怀,一个眼神就足以。

周一围用他那不多的台词与精准的演技让陈锋这个角色更加饱满。反派角色都能够演的让观众有深深的认同感,可见周一围对表演的拿捏很有分寸。

电影中有个片段,马在进陈峰往后退,陈峰所处的那个弱势和叶挺所处的那个强势淋漓尽致地表现出来。周一围的眼神戏会有深深的代入感,虽短但深深的戳中内心。

这个满身泥水,满脸灰土的周一围还是你们的爱豆吗?本芭都快认不出来了。这是正在热播的《九州海上牧云记》中周一围饰演“硕风和叶”的造型。硕风和叶是为族群的生存,与命运做抗争的勇士。

无论是从演员化妆道具服装等各个方面,此剧都可谓是玄幻剧中的良心之作。整个剧组在前期拍摄也是付出了不少的努力,克服各个方面的困难。

一场戏二十四天,极度恶劣的天气,狂沙漫天,严寒,暴雨这都是他们所要面临的挑战。

周一围为这个角色同样付出了很多努力,面对恶劣的环境,还有无数大小的伤痛。

在新疆3000-4000海拔的高山拍摄,用生命演戏,征服大山的演技派。


周一围饰演的硕风和叶,被网友称为“灾难围绕的人”。这与他从小的曲折的经历有关,也造就了硕风和叶刚正不隐忍豪放与英勇的性格。

嘴角微微抽动,将愤怒表现无遗。不愧是网友称为的用眼神演戏的男神。

我不只是硕风的主君,不只是瀚州的王。我是九州的铁沁,我是天下的王。

这霸气的气场,又燃又虐,满满的使命感。

在自己心爱的女人自杀时,压抑在内心的种种情感通过一声大吼表现出来,不忍唏嘘命运的无奈。

当被触到内心最柔软的地方时,双眼望向远方,压抑着心中的感情。不得不说,剧中很多的地方被周一围处理的很高级。

不仅是妥妥的实力派,也是耿直佛系Boy

只因热爱零片酬出演不谈价钱

周一围曾在某采访中透露零片酬出演《九州海上牧云记》,只因喜欢“硕风和叶”这一角色。

生活中不曾说出的话与隐忍的感情,都能够用这个角色来宣泄表达出来。或许就是这个佛系Boy为什么选择零片酬出演的原因。

刘德华、曾志伟、黄渤等演员也都曾零片酬出演过,相信他们对于角色或是有想要表达的东西,或被其中感人至深的故事所打动。周一围则完全属于前一种,借“硕风和叶”来诉说自己。

这样一个实力派演员很低调,毫无偶像包袱。也许就是传说中的“颜高任性”吧。


对周一围而言,现在虽人气大增,但这不是他想要的方式。不希望观众认识自己,更多的是关注角色本身,通过一部作品、一个角色的角度了解自己。

周一围始终坚持只塑造角色不塑造人设的原则,尝试不同类型的角色,演一个戏换一张脸,演一个戏换一个人,这是演员这个职业带给他的最大魅力。当你看到一部剧,被剧中的角色深深吸引时,演员就消失在角色中,与角色融为一体。你不会想到这是哪一个演员,而只是被剧中角色的经历与情感所吸引。

《创业时代》即将播出,黄轩与周一围再度合作,期待两位老戏骨能够给我们带来不一样的视觉体验。

这个内心住着个老灵魂,好似扫地僧一般,不争不抢,慢得下来,沉得住气,一部剧塑造一个能够让观众记得住的角色,就是周一围。

部分图片来源于网络

执行/傲雪

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示